Встречи среднеформатчиков в Москве...
Всего 10089 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[Евгеньич]:
Нее, ну ее эту пленку)
Re[Slava Potalakh]:
ОК.
Re[Slava Potalakh]:
Ждем с главного калибра.
Re[Фибра души]:
Дык! Ждём...
При идеальном раскладе будут вечером в четверг, ятагдумаю.
При идеальном раскладе будут вечером в четверг, ятагдумаю.
Re[Евгеньич]:
http://www.youtube.com/watch?v=x0cCNhxFe-k
Re[Евгеньич]:
какие одухотворенные, сияющие трезвостью лица!!!
(это я от зависти)
(это я от зависти)
Re[Евгеньич]:
от: Евгеньич
Внеплановая встреча удалась!
И я, и я, и я того же мнения.
Выпито было мало, снято было много, с погодой повезло.
Re[Slava Potalakh]:
Ёёёёёё... ну трам-тарарам, под хвост и об колено!!!
Помните, у меня Rollei придуривался под вечер? Так вот, стал его сегодня проверять вдумчиво. Выдаёт после каждого щелчка error2. Полез в мануал. Нашёл. Пишут - "проверьте объектив".
Открутил, повертел в руках так-сяк... Объектив как объектив, контакты все на месте, на вид чистые...
А потом чую - душком горелой электроники от него тянет! Принюхался - точно, от него!
И вот я чего думаю... Как бы наши посиделки на дереве, того, запороты не были бы... Тем же стеклом снимали.
Ять! Обидно чёта!
Upd.: А может, и зря я напрягся раньше времени. Сейчас погонял этот, трам-тарарам, Xenotar на другой тушке, потом обратно на вчерашнюю поставил... а вроде как и ничего, работает почти стабильно. Может, и нормально всё с нашим деревом...
Помните, у меня Rollei придуривался под вечер? Так вот, стал его сегодня проверять вдумчиво. Выдаёт после каждого щелчка error2. Полез в мануал. Нашёл. Пишут - "проверьте объектив".
Открутил, повертел в руках так-сяк... Объектив как объектив, контакты все на месте, на вид чистые...
А потом чую - душком горелой электроники от него тянет! Принюхался - точно, от него!
И вот я чего думаю... Как бы наши посиделки на дереве, того, запороты не были бы... Тем же стеклом снимали.
Ять! Обидно чёта!
Upd.: А может, и зря я напрягся раньше времени. Сейчас погонял этот, трам-тарарам, Xenotar на другой тушке, потом обратно на вчерашнюю поставил... а вроде как и ничего, работает почти стабильно. Может, и нормально всё с нашим деревом...
Re:
.
Re[Евгеньич]:
Тебе именно честную ч-б, или монохром трёхслойный Kodak BW 400 CN подойдёт? ..
Ну она практически по цветной технологии сделана: три слоя эмульсии, краситель, маска... вся фигня
Что явилось причиной такой странной фантазии? На коробочке написано МОНОхромная, то есть, в плёнке имеется только лишь один слой эмульсии с одним типом красителя. В данном случае это чёрный (серый) краситель обвалакивает кристаллы галогенида серебра. Использование нескольких слоёв (трёх как в цветном Кодаке или четырёх как во многих цветных негативных плёнках Фуджи) для одного и того же красителя было бы реальным безумием и на редкость дурным усложнением производства с получением однозначно худшего итогового результата.
Разумеется, так же как и в любой современной фотоплёнке, слой (любой из слоёв при нескольких слоях) эмульсии хромогенной плёнки состоит из нескольких подслоёв с кристаллами разного размера для повышения ДД плёнки.
ЗЫ. Хотя, встречал в интернете и более буйную фантазию. Один знатный профессионал в обучающем материале написал, что в монохромной плёнке один слой, но в нём все цветные красители перемешаны в равной пропорции.
Re[ДМБ]:
Спасибо, что открыли мне глаза, а то бы так и тыкался во всё лбом в потёмках...
Я, конечно, выразился неверно - имел в виду три слоя в собственно цветной технологии. В Kodak bw400cn слой действительно один, вы совершенно правы.
Вы, Дмитрий, вообще очень часто правы, ибо - багаж накопленных знаний и опыта, и всё такое... Но вот ваша манера подачи своей правоты - дескать, все вы тут идиоты, и только я Д'артаньян - уже несколько утомила...
Можно же было написать: "вы ошибаетесь, в монохромной плёнке только один слой"? Можно. Но нет... Надо повыпендриваться, завернуть пару пассажей про "буйные фантазии"...
Комплексы? Какая-то неудовлетворённость, нереализованные амбиции? Так это не сюда, это на форум по психологии...
Я, конечно, выразился неверно - имел в виду три слоя в собственно цветной технологии. В Kodak bw400cn слой действительно один, вы совершенно правы.
Вы, Дмитрий, вообще очень часто правы, ибо - багаж накопленных знаний и опыта, и всё такое... Но вот ваша манера подачи своей правоты - дескать, все вы тут идиоты, и только я Д'артаньян - уже несколько утомила...
Можно же было написать: "вы ошибаетесь, в монохромной плёнке только один слой"? Можно. Но нет... Надо повыпендриваться, завернуть пару пассажей про "буйные фантазии"...
Комплексы? Какая-то неудовлетворённость, нереализованные амбиции? Так это не сюда, это на форум по психологии...
Re[Евгеньич]:
Хорошо ответил... лаково... +
Re[фотосергей]:
Ну да, я в шесть утра обычно вообще - образец человеколюбия. :)
Re[Евгеньич]:
Спасибо, что открыли мне глаза, а то бы так и тыкался во всё лбом в потёмках...
Да я, собственно говоря, абсолютно ничего не имею против Ваших личных хаотичных перемещений в потёмках, но Вы ведь оттуда стали нести свет знаний в широкие массы.
[quot]ваша манера подачи своей правоты - дескать, все вы тут идиоты, и только я Д'артаньян - уже несколько утомила...[/quot]
Никаких своих мыслей не выдвигал и какую-либо свою правоту не отстаивал. Просто написал о реальном положении вещей.
Я ничего про всех не говорил и соответственно себя коллективу не противопоставлял.
[quot]Можно же было написать: "вы ошибаетесь, в монохромной плёнке только один слой"? Можно.[/quot]
Можно. Я примерно так и написал: "в плёнке имеется только лишь один слой эмульсии с одним типом красителя. В данном случае это чёрный (серый) краситель обвалакивает кристаллы галогенида серебра."
[quot]Надо повыпендриваться, завернуть пару пассажей про "буйные фантазии"...[/quot]
"Буйная фантазия" была не Ваша, зря обиделись, у вас только "странная". Но она действительно настолько странная, что я поинтересовался как она возникла. Прошу прощение за моё любопытство и вторжение в Ваш внутренний свободный от комплексов и удовлетворённый мир.
Re[ДМБ]:
Ну тоже изящно, надо признать...
Re[Slava Potalakh]:

Re[Аркаша Ш.]:
На конкурс "Мое веселое селфи"

Re[senakeli]:
Слайд!