Как убрать желтые пятна с фотки в Фотошопе

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Василий]:
Цитата:

от:Василий
Доброго времени суток!

Есть такая задача: привести в божеский вид старую цветную фотографию. Основная проблема - снимок в некоторых местах пошел ярко-желтыми пятнами (примерно 25% площади).
Подскажите пожалуйста, есть ли способ локально убрать в Фотошопе желтизну? Изменение цветового баланса желтизну убирает, но тогда остальные части изображения уходят в синеву. Инструмент "Замена цвета" применить не могу, под пятнами много мелких деталей (трава, листья, пальцы ребенка, разноцветная игрушка и т. д.). Получается неаккуратно.

Большое спасибо!

Подробнее

Да, такой способ есть.
Переводим изображение в LAB, копируем слой, накладываем на него маску полученную из канала b, кривыми правим слой, кривыми же правим маску. Возможно маску еще понадобиться размыть.

А вообще разговор несколько беспредметен. Изображение давайте.
Re:
Фото вот.
Re[Василий З]:
Вот результат 5-ти минут.

Последовательность действий:
1. Переходим в лаб.
2. Копируем слой. Пипеткой меряем цвет на правой щеке, запоминаем, кривыми добиваемя того, чтоб на левой щеке цвет стал такой же.
3. В блендинг опшинс, в бленд иф, делаем отсечение по нижележащему слою по синиме каналу.
4-5. Повторяем два предыдущих пункта для пальцев.
6. Возвращаемя в RGB склеивая слои. (бленд Иф без склейки не перенесеться).

P.S. Разумеется, результат получился грубый. Для качественного результата надо потратить больше чем 5-ть минут
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Вот результат 5-ти минут.

Последовательность действий:

3. В блендинг опшинс, в бленд иф, делаем отсечение по нижележащему слою по синиме каналу.

Подробнее

а что такое бленд иф, и как делаем отсечение по нижележащему слою по синиме каналу.
Обьясни, если не трудно.
Re[Nik_ON]:
Цитата:
от: Nik_ON
а что такое бленд иф, и как делаем отсечение по нижележащему слою по синиме каналу.
Обьясни, если не трудно.

В фотошопе, ткнуть правой кномпкой в слой, выбрать Blending Options.
Там будеи Blend If.
Суть проста - мы можем по цветовому (или яркостному) признаку выбрать то, что с верхнего слоя будет видимо, а что нет.
Тот диапазон, который между ползунками виден. Ползунки разделяются на полкползунки с нажатым альтом. То, что между полуползунками - плавный переход от видимого к невидимому.
Верхняя шкала позволяет выбирать по цвету текущего слоя, нижняя - по нижележащему изображению.
Разумется, можно выбирать любой канал.

Вообщем проже попробовать, чем объяснять. Там, имхо, все очевидно.
Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Подробнее

Отлично получилось, прокомментируйте, плз. Всем будет интересно.
Re[HOOD]:
Спасибо большое!

Правда я не совсем понял что потом делать с полученным слоем. Я отключил каналы L и А. В канале В ползунком убрал все кроме желтых пятен. Полученный слой инвертировал и наложил поверх основного. Получилось примерно тоже самое.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Отлично получилось, прокомментируйте, плз. Всем будет интересно.

Сначала загнал в лаб и построил кривую в канале b таким образом, чтобы весь снимок стал ровным. При этом все полностью провалилось в желтый цвет... :) далее - стандартная общая коррекция по числам, якость/контраст, тени/блики и сэлэктив колор. Ну и шарп... В общем, ничего особенного не делалось. :)
фото
Помогите пожалуйста с этим фото
Re[smaerd]:
Знаешь почему никто не "помогает"?
1. Это не помощь. Это работа, причем неблагодарная. В смысле, конфетка не получится. Значит удовлетворение моральное работающий не получит.
2. Помогать описывая как это сделать - тоже бесполезно. Глядя на фотку народ понимает, что выложено человеком до коего не дойдут эти объяснения. Это не в обиду. Просто нельзя всем во всем разбираться.
..............
Но бывают случаи, что очень надо. Я это тоже понимаю. Не шедевр, но думаю не хуже.
Re[Василий]:
Я конечно не Маргулис, но думаю это будет симпатичнее оригинала:

Для тех, кто в теме, помимо регулировки б.б., хорошо помогает сплит-тонинг (для борьбы с фиолетовыми тенями и т.п.)
Re[Krainov]:
[del]
Re[Василий]:
Кто нибудь, помогите убрать эти красные пятна, очень срочно надо.
Заранее буду благодарен.

Re[Василий]:
Ребят, не наглеем, такую работу на фриланс.ру делают с за деньги с оплатой в вебманях и yaндекс-деньгах :)
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
Знаешь почему никто не "помогает"?
1. Это не помощь. Это работа, причем неблагодарная.

согласен, господа :)
правда, скука берет своё :)
более точно возиться лениво

Re[Василий]:

Re[Василий]:
Здрасте всем помогите пожалуйста скажите можно ли что нибудь сделать что бы исправить фото,когда фотографировали залез палец в объектив. спасибо заранее !!!
Re[Василий]:
Здрасте всем помогите пожалуйста скажите можно ли что нибудь сделать что бы исправить фото,когда фотографировали залез палец в объектив. спасибо заранее !!!
Re[Василий]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.