Планируется портретная съемка (портрет, три четверти и в полный рост). Про рекам слышу не очень хорошие отзывы. Хенсель для меня вроде как дороговато. Помещения пока не планируется (так что наверное как и большинство буду снимать в квартире) Бюджет 30 тыс. рублей. В него же планируется складная стойка под свет и наверное 2-3 бумажных фона. Это мои мысли в слух. Так что рассмотрю все предложения и консультации
Комплект импульсного света
FALCON EYES Home Portrait 1.5 как вам такой комплект.
Посоветуйте свет. Хочу начать снимать со светом.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Посоветуйте свет. Хочу начать снимать со светом.
Re[Б Дмитрий]:
Необходимо и достаточно.
Фона бы взял два из флизелина (более практично)
Фона бы взял два из флизелина (более практично)
Re[Б Дмитрий]:
от:Б Дмитрий
Планируется портретная съемка (портрет, три четверти и в полный рост). Про рекам слышу не очень хорошие отзывы. Хенсель для меня вроде как дороговато. Помещения пока не планируется (так что наверное как и большинство буду снимать в квартире) Бюджет 30 тыс. рублей. В него же планируется складная стойка под свет и наверное 2-3 бумажных фона. Это мои мысли в слух. Так что рассмотрю все предложения и консультации
FALCON EYES Home Portrait 1.5 как вам такой комплект.Подробнее
Снимать рост в маленьком помещении - то еще удовольствие. Сразу серьезно встают вопросы размера матрицы и качества оптики. Скорее всего модель будет практически прилеплена к фону, а Вам придется сливаться с противоположной стеной. Если оптика слабая, а матрица маленькая, то никаких деталей (волосы, ресницы и пр.) на снимках не будет.
Ну и к набору света требования куда более жесткие по сравнению с большим помещением. Чтобы иметь возможность строить различные схемы для ростового портрета в маленьком помещении денег нужно потратить больше, чем при съемке в рост в большом. Нужен ростовой отражатель. По хорошему нужены несколько источников (наверное порядка трех) + стрип + софт + соты. Можно в принципе обойтись большим софтом (его использовать и для поясного портрета) и отражателем, но возможностей для построения различных схем будет очень не много, да и тяжело с большим софтом в малом пространстве - он все время будет стараться попасть в кадр и создавать паразитные засветки. Для того чтобы избавиться от засветок еще понадобятся флаги... В общем хлопотно это - рост в маленьком помещении. Хотя конечно вопрос прежде всего в том, что Вы хотите получить на выходе - рост можно снять и одним источником с большим софтом (или просветной панелью) и отражателем.
Re[Б Дмитрий]:
от: Б Дмитрий
FALCON EYES Home Portrait 1.5 как вам такой комплект.
Зонты, как говорит один мой товарищ - привет из прошлого. А в квартироной студии... Как Вы представляете себе управление таким набором света? А как равномерно осветить модель при съемке в рост? Зонт над зонтом? Стойки могут не позволить опустить нижний источник достаточно низко, да и не мешало бы выровнять свет от двух источников (например, просветной панелью). Ставить их очевидно придется сбоку, значит нужен ростовой отражатель + черные флаги, чтобы направить свет, а не заливать им все помещение.
Re[Кеша]:
Да. Я так понимаю заменив зонты на софтбоксы я получу лучше вариант чем с зонтами, но потеряю мобильность. Хватит ли 300 Дж на пробивку софтбоксов? Учесть площадь 3х3 или 3х4 (3х5). Да как сам бренд FALCON? Интересно удобны ли фоны на гибких рамах 1,5х2? (т.к. я прикинул что без машины взять с собой бумажные фоны 2.5х11 метров - это анриал). Да и съемка ростовых это наверное тоже анриал (для квартир).
Материал для фонов - муслин -это нормально?
Материал для фонов - муслин -это нормально?
Re[Б Дмитрий]:
от:Б Дмитрий
Да. Я так понимаю заменив зонты на софтбоксы я получу лучше вариант чем с зонтами, но потеряю мобильность. Хватит ли 300 Дж на пробивку софтбоксов? Учесть площадь 3х3 или 3х4 (3х5). Да как сам бренд FALCON? Интересно удобны ли фоны на гибких рамах 1,5х2? (т.к. я прикинул что без машины взять с собой бумажные фоны 2.5х11 метров - это анриал). Да и съемка ростовых это наверное тоже анриал (для квартир).
Материал для фонов - муслин -это нормально?Подробнее
Насчет мобильности - не понял. Собрать софт (если он сделан как надо) это конечно дольше чем открыть зонты, но не настолько чтобы говорить о потере мобильности.
Я не очень понимаю какую Вы перед собой ставите задачу - обзавестись набором которым можно снимать на выезде? Причем не просто на выезде (пленер, школы), а в квартирах? Не очень понимаю...