Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202024 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
почему так?

Много разбитых судеб и неудавшихся карьер. А японцы очень близко такие вещи приниаеют к сердцу. они вообще очень чувствительные и сентиментальные люди.
Допустим работал человек всю жизнь на какую-то корпорацию, а его взяли и сократили, выгнали на улицу, больше не нужен. Он ничего другого делать не может, не приспособлен. Идёт и вешается, или уходит в лес, чтобы специально заблудиться и умереть.
Играет роль ещё мировосприятие и влияние дзен-буддизма, в котором считается, что человеческая жизнь ничтожна, не имеет цены, а мир вокруг нас просто иллюзия. Вот поддавшись таким упадническим настрениям некоторые японцы и уходят из жизни самостоятельно. Одно время, в разгар экономического кризиса в Японии (середина 90-х годов), это было большой проблемой на государственном уровне.
Те, кто не решился убиться - стали бомжами, бродягами (но не попрошайками и алкоголиками, как у нас). Просто они отделились от общества, ушли в сторону.
Сейчас в Токио очень много бомжей. Они оккупировали все бесплатные городские парки. Городская администрация их подкармливает организованно.
Серьёзная проблема.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем еще раз!

Вчера подумалось, а не изменить ли название ветки. Да, раньше этот вопрос поднимал Юра., но тогда название я не изменил, так как в ветку писало определенное количество людей, да и ее название ассоциировалось с одной из конкурирующих веток :)

Сейчас же сюда пишут разные люди, из разных стран, число постоянных участников ветки возросло, да и сама она стала отдельным явлением, поэтому название "Всем одноклубникам, проживающим в" может оставаться непонятным для широкого круга общественности. К примеру, Tombo заметил, что уже пишут в ветку почти со всего мира (Африка, и Австралия - подтягивайтесь!).

Если согласны с изменением названия ветки - жду предложений. Я думаю, что новое название должно быть примерно таким - "Фотографы всех стран, объединяйтесь!" ну или что то вроде того....

P.S. Сейчас еду по делам, буду через час )))) А вы пока предлагайте, если согласны! ))))

Подробнее

Сань, я считаю, что примественность названий даже после переименования должна остаться (ибо стабильность и постоянство - это одна из характеристик нашей ветки)! Поэтому, если речь идёт об изменении названия - то менять предлагаю не кардинально. Другими словами, может быть мы дадим ветке двойное название, например: "Всем одноклубникам, проживающим в .... или "Фотографы всех стран, объединяйтесь"!
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Много разбитых судеб и неудавшихся карьер. А японцы очень близко такие вещи приниаеют к сердцу. они вообще очень чувствительные и сентиментальные люди.
Допустим работал человек всю жизнь на какую-то корпорацию, а его взяли и сократили, выгнали на улицу, больше не нужен. Он ничего другого делать не может, не приспособлен. Идёт и вешается, или уходит в лес, чтобы специально заблудиться и умереть.
Играет роль ещё мировосприятие и влияние дзен-буддизма, в котором считается, что человеческая жизнь ничтожна, не имеет цены, а мир вокруг нас просто иллюзия. Вот поддавшись таким упадническим настрениям некоторые японцы и уходят из жизни самостоятельно. Одно время, в разгар экономического кризиса в Японии (середина 90-х годов), это было большой проблемой на государственном уровне.
Те, кто не решился убиться - стали бомжами, бродягами (но не попрошайками и алкоголиками, как у нас). Просто они отделились от общества, ушли в сторону.
Сейчас в Токио очень много бомжей. Они оккупировали все бесплатные городские парки. Городская администрация их подкармливает организованно.
Серьёзная проблема.

Подробнее

Лёш, а почему так сложилось, что японцы работают на одной работе ... в смысле "привязываются" к одной фирме?
Re[Canon_5D]:
Цитата:
Лёш, а почему так сложилось, что японцы работают на одной работе ... в смысле "привязываются" к одной фирме?

У них еще с давних пор одна из основных ценностей это преданность господину. И если раньше это было крестьянин-самурай-даймо, то сейчас это происходит на корпоративном уровне. Т.к. в Японии промышленная революция прошла очень быстро (т.е. проводили ее люди с деньгами и властью), то предпринимателями оказались в первую очередь аристократы, перенеся свои ценности в корпоративную культуру.

Так и выходит что японцы работают всю жизнь на одну фирму.
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
1. Лёш, расскажи!!!!!
2. А ещё можно вкратце про те достижения технической мысли, которые есть в Японии, но до которых весь остальной мир ещё не дорос!
3. У меня коллега ездил в 2001-м году в Японию (вот только города не помню) ... и рассказывал паро какой-то совершенно безумный парк аттракционов с НЕВЕРОЯТНЫМИ горками ... Не слышал про такой, Алексей?

Подробнее

Жевачки?
Большое разнообразие! Просто невероятное.
Основные фирмы LOTTE и MARUKAWA, и ещё пара десятков мелких. Тысячи различных видов и вкусов, форм и упаковок. Наиболее распространены 9-ти пластиночные пачки. Видел 12-пластиночные. ПОдушки можно покупать в увесистых обтекаемых коробках по 100-150 штук. Туда вложена маленькая пачечка склееных бумажек, чтобы завернуть использованную жевачку.
Вкусов море. Со всеми мыслимыми фруктами по отдельности и вместе, кофейные и винные, чайные и цветочные жевачки, витаминные и энергетические с кофеином, медицинские и спортивного назначения, молочные и йогуртные, и блин какие там ещё не помню...
Много цветных жевачек, зелёных, синих, чёрных.
Но главное отличие одно - в основном стремление к натуральности и невредности. Поэтому все их жевачки имеют недолгий вкус, как правило минут на 10-15 активного жевания. Потом и не захочешь, а выплюнешь.

Мои любимые: "MINT BLUE" синяя с каким-то морским вкусом и дельфинами на пачке.
и "BLACK BLACK" чёрная с экстрактом цветков хризантемы и чая матэ, со жгучим вкусом.

Парк аттракционов? Это "ДизнеРандо"! Диснейленд.
Да впечатляет. Но я думаю в Америке и Франции не меньше.

Техника? Ну я этим не особо интересуюсь. Так постольку-поскольку. Я не технократ и не технофил.
Ну Роботы - это да...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Техника? Ну я этим не особо интересуюсь. Так постольку-поскольку. Я не технократ и не технофил.
Ну Роботы - это да...

А что роботы? На заводах?
Или на улицах уже роботы есть?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Серьёзная проблема.

Подробнее

Нда... А у нас, если кого сократили или выгнали с работы, такие в основном становятся таксистами... Поэтому сейчас примерно половина автопарка Тбилиси - это частные такси...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Нда... А у нас, если кого сократили или выгнали с работы, такие в основном становятся таксистами... Поэтому сейчас примерно половина автопарка Тбилиси - это частные такси...

А они корпоративный автомобиль забирают в качестве неустойки и моральной компенсации? :D
Re[Canon_5D]:
Цитата:
А что роботы? На заводах?
Или на улицах уже роботы есть?

Есть. Роботы уборщики. В гостиницах Роботы-администраторы. В оффисах роботы-секретарши (даже с сиськами).
Всё абсолютно серьёзно.
Re[Wildog]:
Занесло тут меня вот сюды

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1482

вот где настоящий чат
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Есть. Роботы уборщики. В гостиницах Роботы-администраторы. В оффисах роботы-секретарши (даже с сиськами).
Всё абсолютно серьёзно.

Хророшо бы всех нелегалов-уборщиков в Америке заменить на роботов. Да и черных секретарш тоже.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
А они корпоративный автомобиль забирают в качестве неустойки и моральной компенсации? :D

Нет, хотя многие организации проводят аукционы на старые авто. Но у людей много своих машин. А так как тут все быстро меняется, то среди таксистов можно встретить неожиданных людей. И дорогие машины. Например, после прихода Саакашвили большую часть старого состава МВД выгнали с работы. Теперь это таксисты. А ездят они на БМВ и мерсах ))) ...
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
У них еще с давних пор одна из основных ценностей это преданность господину. И если раньше это было крестьянин-самурай-даймо, то сейчас это происходит на корпоративном уровне. Т.к. в Японии промышленная революция прошла очень быстро (т.е. проводили ее люди с деньгами и властью), то предпринимателями оказались в первую очередь аристократы, перенеся свои ценности в корпоративную культуру.

Так и выходит что японцы работают всю жизнь на одну фирму.

Подробнее

Основное всё таки, мне кажется, - это влияние ДЗЕН.
Вся суть дзен-буддизма пронизана смертью. Это конечно не основная идея, но одна из главных. Дзен вообще-то трудно познаваем, тем более на словах. Это можно только почувствовать.
Так вот "смерть" - важный атрибут дзен-буддизма. В наставлении для Буси (воинов) написано, что если есть выбор между жизнью и смертью, нужно выбирать смерть.
В этом случае буси проявляет высшую степень мужества и презрения к реалиям жизни, неоспоримо доказывая свою правоту. Ну в принципе по их религии их ждёт дальнейшее перерождение, так что потеря жизни по-их мнению не страшна. Может поэтому современные японцы так легко расстаются с жизнью, следуя традициям, пытясь своей смертью протестовать и что-то доказать.

В связи с этим я часто удивляюсь, когда на десткие тренировки родители приводят своих детей и говорят тренеру: "мы хотим, чтобы ребёнок познакомился с восточной философией карате-до, это ведь так интересно". Ха-Ха, какая чепуха! Знали бы они, что философия карате - это смерть. Причём не столько врага, сколько твоя собственная. Карате, как и все виды восточной борьбы - это суть дзен в движении, активный дзен. Ну и попутно, как побольней пнуть ногой или ударить рукой. Всё, никакой другой философии тут нет.
Вот когда, дети и их родители говорят "хотим научиться драться", тогда да, отвечаю "правильно, молодцы".
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Будет очень интересно.Когда эти ребята танцевали то ритм отличался от привычной музыки,да и к томуже кинжалы,да и сапоги,явно кавказкие(забыл как они называются) ;)

Подробнее

Мой сотрудник сказал такую вещь - по всей видимости, ты прав. Это лазы или кто-то из отуреченных грузин. Оказывается, вообще их три ветви - лазы, гурджи, а третью он так и не вспомнил. Что касается папах - то почти такие-же обычно и надевают при выступлениях народные танцевальные ансамбли в Грузии, а вот насчет сценических костюмов - то там сохранены национальные элементы, но в целом это турецкая вариация какая-то.
Re[Canon_5D]:
Цитата:

от:Canon_5D
Сань, я считаю, что примественность названий даже после переименования должна остаться (ибо стабильность и постоянство - это одна из характеристик нашей ветки)! Поэтому, если речь идёт об изменении названия - то менять предлагаю не кардинально. Другими словами, может быть мы дадим ветке двойное название, например: "Всем одноклубникам, проживающим в .... или "Фотографы всех стран, объединяйтесь"!

Подробнее

Спасибо за мнение!
Ну тогда раз никто больше не откликнулся, давай пока вообще не менять и посмотрим, что будет дальше! :D
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Мой сотрудник сказал такую вещь - по всей видимости, ты прав. Это лазы или кто-то из отуреченных грузин. Оказывается, вообще их три ветви - лазы, гурджи, а третью он так и не вспомнил. Что касается папах - то почти такие-же обычно и надевают при выступлениях народные танцевальные ансамбли в Грузии, а вот насчет сценических костюмов - то там сохранены национальные элементы, но в целом это турецкая вариация какая-то.

Подробнее

Сейчас вспомнил,в словах гида упоминалось слово гурджи.,правда не помню в связи с танцорами или по другому поводу. :)
Re[Wildog]:
Недалеко от Токио. Парк "мидзумото" (на воде).
Вот такой забавный персонаж встретился.

Зенит-С с белым Гелиосом 44, моя любимая (ныне почившая) плёнка Agfa Optima
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Спасибо за мнение!
Ну тогда раз никто больше не откликнулся, давай пока вообще не менять и посмотрим, что будет дальше! :D

Может название типа фотография и жизнь. Или ни дня без фото.
Re[tombo]:
В продолжение сюжета:

Re[tombo]:
Как много народу в парке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.