Свет для выездной свадебной съемки (у невесты)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свет для выездной свадебной съемки (у невесты)
Хочется попробовать поснимать свадьбы с использованием студийного освещения, а так как студии в удобном месте пока нет, думаю брать свет прямо домой к невесте. После раздумий склоняюсь к Falcon DE 300 (пара), зонтики, две стойки, может один софт. Но никак не могу понять, будет ли удобно таскать такое оборудование в чужой дом, может лучше взять что-нибудь полегче? (DE 150 или даже SS 110)?
Сколько реально нужно мощности?
Можно ли использовать несколько моноблоков с разными мощностями (300, 150, 110)?
В студийной съемке опыт минимальный (если не считать использование дополнительной вспышки на тех же свадьбах).
Очень интересно узнать мнеия тех, кто имеет опыт подобных съемок (и не только свадебных), может посоветуйте еще какие-то варианты)?
P.s. Купленное оборудование надеюсь использовать и в небольшой студии, когда она появится, может и в ресторан возить на корпоративы и те же свадьбы.
Всем заранее спасибо за ответы:)
Ре[Михаил Дубовер]:
я использую для свадеб Norman 200b 200w/s , мои друг использует Lumedyne #067 set 400w/s, очень удобно для улицы и зала.
Re[Igoro]:
А все-таки можно ли одновременно использовать вспышки с разными мощностями?
Насколько востребовано 300 дж по сравнению с 150? Может мне не заморачиваться и взять Falcon DE 150 пару и 110 для подсветки фона?
Если отвечать лень, киньте ссылочку, где можно об этом почитать :)
Насколько востребовано 300 дж по сравнению с 150? Может мне не заморачиваться и взять Falcon DE 150 пару и 110 для подсветки фона?
Если отвечать лень, киньте ссылочку, где можно об этом почитать :)
Re[Михаил Дубовер]:
Что больше никто на свадьбах с дополнительным светом не работает?
Re[Михаил Дубовер]:
Не стоит оно того, чтоб организовывать студийную съемку на свадьбе.
Re[Михаил Дубовер]:
я раз работал так.
невеста хотела "высокий ключ"
я его не смог там сообразить. (свет плохо поставил). но "почти оно" получилось. и она была довольно.
брал две SS-ки по 150. и 2 зонта на отражение.
мощи хватает заглаза. снимал на 1\4 мощности.
основная проблема - место...
присоединюсь к мысли "оно того не стоит"
невеста хотела "высокий ключ"
я его не смог там сообразить. (свет плохо поставил). но "почти оно" получилось. и она была довольно.
брал две SS-ки по 150. и 2 зонта на отражение.
мощи хватает заглаза. снимал на 1\4 мощности.
основная проблема - место...
присоединюсь к мысли "оно того не стоит"
Re[dk-]:
Мысли про студийный свет пришли когда я посмотрел работы Новожилова и Екатерины Алешинской, снятые у невесты. Такой свет невозможно получить одной вспышкой... В принципе мне многое уже стало ясно, наверное, возьму пару вспышек Falcon DE 150 и 200, небольшой отражатель и складной фон. В принципе все это планирую использовать в домашней студии.
Re[Михаил Дубовер]:
Я всегда беру дополнительный свет... вот пример...(мало кто свои примеры показывает) , сфоткано в том же зале где был и банкет и танцы со светом. я просто подальше расположил штатив вспышку зонт,укромное место где мало ходят. и сфотал.да кстати в зале было темно(люди танцевали) в видоискатель смотрет нет смысла,темно очень видны только очертания людей,да и советы словами не момогают так как музыка громко играет. дело вОООбщем труба,но работать надо(люди же платят) Дедуля слева очень весёлый был
:D
:D Re[Михаил Дубовер]:
Чушь - всё это! Умелое использование накамерной вспышки поможет ненадрываться с переноской оборудования. Ниже примеры. Снято одной пыхой 550ЕХ с поднятым рефлектором.

Re[Василичч]:
вы полагаете, это пример, уделывающий переносной студийный свет? ;)
Re[Василичч]:
от: Василичч
Чушь - всё это! Умелое использование накамерной вспышки поможет ненадрываться с переноской оборудования. Ниже примеры. Снято одной пыхой 550ЕХ с поднятым рефлектором.
ужос.
Re[Михаил Дубовер]:
Свадьбы не снимаю, но часто занимаюсь выездной съемкой. В последнее время беру только Falcon SS110 и 150, очень радуют небольшим весом и габаритами, мощи хватает с запасом, основная проблема - было бы где их расставить в помещении у клиента...
Re[Vitriol]:
от: Vitriol
вы полагаете, это пример, уделывающий переносной студийный свет? ;)
Нет. Это пример, показывающий, что если руки растут не из того места, то и переноски не помогут (о приведённой фотографии товарища Lekas'а)
Re[Василичч]:
а если в помещение потолок зелёный?
часто бывает полезней ЛАЙТДИСК,чем дополнительный свет.
Re[Василичч]: не гните фаланги на пальцах,не обижайте меня.
и про руки я бы помолчял......
часто бывает полезней ЛАЙТДИСК,чем дополнительный свет.
Re[Василичч]: не гните фаланги на пальцах,не обижайте меня.
и про руки я бы помолчял......
Re[Lekas]:
от:Lekas
Я всегда беру дополнительный свет... вот пример...(мало кто свои примеры показывает) , сфоткано в том же зале где был и банкет и танцы со светом. я просто подальше расположил штатив вспышку зонт,укромное место где мало ходят. и сфотал.да кстати в зале было темно(люди танцевали) в видоискатель смотрет нет смысла,темно очень видны только очертания людей,да и советы словами не момогают так как музыка громко играет. дело вОООбщем труба,но работать надо(люди же платят) Дедуля слева очень весёлый был:D
Подробнее
В данном конкретном случае, и накамерная вспышка избыточная роскошь.
Re[Михаил Дубовер]:

Снимал на свадьбе у подруги - взял сигму dg st 500 super, и радиосинхру.
Вроде неплохо получилось. Снимал на f/8, кажется.
Re[Михаил Дубовер]:
вот снимал дома у невесты.
справа_штатив,зонт,вспышка.
Слева на шкафу вспышка в потолок.
на камере вспышка1\64 назад.

времени хватило. пока гости пили и закусывал я успел всё собрать и упоковать в сумку.

времени хватило. пока гости пили и закусывал я успел всё собрать и упоковать в сумку.
Re[Lekas]:
от:Lekas
времени хватило. пока гости пили и закусывал я успел всё собрать и упоковать в сумку.Подробнее
Из-за пары кадров поиметь кучу неудобств для собственного организма!!!А нафига оно надо,особенно тогда,когда предлагается отдельной строкой студийная фотсъёмка,а от неё ещё и отбрикиваются,мотивируя тем,что на всё времини не хватит!??Неделю назад снимал свадьбу,так честно говоря,мне мой кофр с аппарататурой лишним был,в том плане,что за всё цеплялся.У невесты конурёнка 3х3 метра.А в конурёнке шкаф трёхстворчатый,кровать,стол письменный,диванчик двухместный-малогабаритный,невеста со своими цацками и шмотками разбросанными,парикмахерша,которая эту невесту доводит до ума,в центре конурёнки к люстре свадебное платье подвешено,и тут я ещё запихиваю, в это ограниченное четырмя стенами пространство,свою тушку, весом в сто кило, и болтающимся кофром на боку.В этом бедламе самому просочиться в ту или иную точку проблематично,а об установке штатива, с дополнительным источником света, и речи не может быть.Да,совсем упустил оператора.Он,правда, подъехал минут на 15-20 попозже,когда я уже там обкатался,обтесался,но комфорта его присутствие,отнюдь,не добавило.И так, практически, каждая свадьба.Поскольку дома типовые,и построены в 70-90 годах,то и условия съёмки,в основном, соответствующие.Единственно радует то,что все эти приготовления проходят,как правило, с 10 и до 12 часов дня,а это свет из окна,которим не стоит гнушаться,а следует использовать с наибольшей выгодой для себя любимого.
Re[Lekas]:
от: Lekas
Нафига так корячиться? Ниже примеры фотографий с ОДНОЙ вспышкой. Не скажу, что шибко круче твоих, но то, что по освещению не хуже - это стопудово.

Re[Василичч]:
мне то зачем всё это писать? автор темы спросил,я ответил...можно сказать заклевали меня.. я то стараюсь как лучше,может когда то я и пойму что доп.свет лишний,но пока я и клиенты довольны.