Подскажите что лучше взять SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO или CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Подскажите что лучше взять SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO или CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM
Подскажите что лучше взять в качестве штатного объектива?
SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO
или
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

В частности интересует на сколько критична малая светосила у Canon и меньший диапазон фокусных расстояний у Sigma.
Re[Vascom]:
А это можно только от Вас услышать, насколько ВАМ
от: Vascom
критична малая светосила у Canon и меньший диапазон фокусных расстояний у Sigma.

По сабжу. Лично я в этом выборе (+ еще и Тамрон 17-50 в нем участвовал), покатав все три объектива, остановился на Сигме 17-70, и ни разу об этом не пожалел.
Re[Vascom]:
Посмотрите на Photozone.de. Для кенона есть тесты обоих объективов, по этим тестам 17-85 , мягко говоря - не очень хороший объектив. Я имею в виду качество картинки. И напротив сигму хвалят. ИМХО Стабилизатор на таких фокусных не нужен, а стоит как подержанный истребитель. У меня батя стоял перед таким же выбором как и вы. Посмотрев снимки вживую, сделанные 17-85, отказался сразу от мысли о покупке этого объектива - ХА лезут на всем диапазоне фокусных, да еще и не только скраю. Купил сигму 17-70 =
Re[Vascom]:
Всем спасибо за помощь.
Re[Vascom]:
А еще есть тоже замечательный объективчик СИГМА 18-50/2,8 ЕХ.
Re[Vascom]:
Разрешите и мне представится! Stas
Я живу в Портланде штат Орегон. Тоже однажды собрался в магазин за Canon 17-85, когда пришел оказалось его нет на даный момент в складе, предложили мне Sigma 17-70 взял линзу немного побаиваясь, но она опровергла все мои боязни. Я доволен этой линзой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта