Поиск попутчиков
Жду предположительных заявок на irina-foto@mail.ru
кения летом 2008
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кения летом 2008
Re[dina5]:
Нужно чел. 4-5 для создания группы. Предположительно на июль 2008 на 6 ночей 7 дней. Так будет дешевле и можно скорректировать маршрут с учетом наших общих фотографических интересов, отличающихся от обычных "ротозеев". Нужно собраться до нового года желательно, а то все хорошие отели могут "забить".
Кстати, у кого есть опыт подобных путешествий, поделитесь, пожалуйста!
Жду заявок от желающих на irina-foto@mail.ru
Жду заявок от желающих на irina-foto@mail.ru
Re[dina5]:
от:dina5
Нужно чел. 4-5 для создания группы. Предположительно на июль 2008 на 6 ночей 7 дней. Так будет дешевле и можно скорректировать маршрут с учетом наших общих фотографических интересов, отличающихся от обычных "ротозеев". Нужно собраться до нового года желательно, а то все хорошие отели могут "забить".
Жду заявок от желающих на irina-foto@mail.ruПодробнее
А, это.
Поподробнее - какая Кения - природа или города.
В какой денежный диапазон требуется уложиться.
Какое время - 1 неделя из 3 месяцев лета - это очень не определенно.
Re[dina5]:
Как то Вы загодя собираетесь :) В апреле напомните
Re[dina5]:
Мне думается, лучше зимой. Летом там можно от жары немножечка подохнуть... Там и зимой +30.
Re[dina5]:
Давно собираюсь.
Но планировал немного больше дней, чтобы посетить больше национальных парков.
Почему вы выбрали это время?
У меня мысли были другие...
Или вы не понимаете под словами "Кения" ее национальные парки?
Но планировал немного больше дней, чтобы посетить больше национальных парков.
Почему вы выбрали это время?
У меня мысли были другие...
Или вы не понимаете под словами "Кения" ее национальные парки?
Re[WhiteMouse]:
Да вроде говорят, время "великой миграции",+по занятости мне подходит и зимой ехать в жару-мой организм плохо "заморозки-разморозки" переносит. А потом приехать и болеть неохота. В турфирме, кстати, посоветовали до нового года бронировать, а то останутся ужасные номера. Так что просьба быстрее определяться!
кения летом 2008
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[dina5]:
Да, именно по этой причине и спросил...
Миграция, считается пиком сезона, максимальное число желающих, максимальные цены...
Миграция, считается пиком сезона, максимальное число желающих, максимальные цены...
Re[dina5]:
от: dina5
В турфирме, кстати, посоветовали до нового года бронировать, а то останутся ужасные номера. Так что просьба быстрее определяться!
Напрочь больные в вашей турфирме! Какие такие "хорошие номера", если вы собираетесь за миграцией животных? В палатках господа, в палатках... Не помню когда в Кении миграция в нашу летнюю пору, но все равно отелей, лоджей, кемпингов и пр. там столько, сколько в Москве не будет никогда! Собрались и езжайте - ничего не бойтесь. Приедете раньше - переезжайте в Танзанию в Серенгети увидите то, что хотите. Это цивилизованная Африка! а не черноморское побережье Кавказа с его дикими нравами :) Посетите обязательно о.Накуру, покрытое розовым одеялом фламинго - впечатляет!
Re[Дмитрий Д]:
от:Дмитрий Д
Напрочь больные в вашей турфирме! Какие такие "хорошие номера", если вы собираетесь за миграцией животных? В палатках господа, в палатках... Не помню когда в Кении миграция в нашу летнюю пору, но все равно отелей, лоджей, кемпингов и пр. там столько, сколько в Москве не будет никогда! Собрались и езжайте - ничего не бойтесь. Приедете раньше - переезжайте в Танзанию в Серенгети увидите то, что хотите. Это цивилизованная Африка! а не черноморское побережье Кавказа с его дикими нравами :) Посетите обязательно о.Накуру, покрытое розовым одеялом фламинго - впечатляет!Подробнее
Мне говорили, что в лоджах разного уровня есть номера-поприличнее и совсем в палатках. В тропической стране с кучей заразы в палатках как то не хочется...
А что, разводят? Я просто дикая, нигде не была еще (в смысле, за границей...)
Re[dina5]:
от: dina5
Мне говорили, что в лоджах разного уровня есть номера-поприличнее и совсем в палатках... А что, разводят?
Оптимально, - палаточный кемпинг, который не стоит на одном месте, как лодж, а переезжает с места на место, - а это гарантия, что увидите самое интересное. при этом часть удобств - есссно отсутствует, но и палатки бывают люксовые :) В лоджах прикольно тем, что там есть бассейн, бар, ресторан с хорошим выбором блюд, белые скатерти, белый друг - унитаз, и т.д. но из-за этого вы будете всегда на шаг позади тех, кто в палатках.
Хотя я сам жил в лоджах и в Кении, и в Танзании, но сейчас я бы выбрал следующее: местного водилу с джипом (как сделал в Зимбабве) и палатку на неделю. если только Кения - то Накуру, Масаи Мара и Амбосели, может еще и трек на гору Кения. А потом рванул бы на о. Ламу отдохнуть и там бы расслабился от палаточных "невзгод", где хорошо потратил бы съэкономленные на лоджах деньги. Если бы было еще время, то перед Ламой съездил бы еще дней на 10 в Уганду или Танзанию.
Конечно в Африке много заразы, и много наших туристов болеют разными болезнями, но, - предохраняйтесь правильно и не расслабляйтесь, - гигиена, прежде всего, особенно на континенте. Поставьте прививки от ЖЛ, купите на месте таблетки от малярии и принимайте по указанию аптекаря, при первых симптомах болезни - к врачу. Об этом много раз говорено и много инфы можно найти на разных сайтах. Рекомендую, изучите вопрос на awd.ru, покупайте билеты (они сейчас не дорогие) и в путь! :)
Re[WhiteMouse]:
от: WhiteMouse
Да, именно по этой причине и спросил...
А есть ли большой смысл, когда мало животных? И в несезон у меня плохо организм "заморозки-разморозки" переносит. Что-то зимой в жару неохота.
Re[dina5]:
Практически весь год - "высокий сезон"
а не только во время миграции
"средний сезон" у них - "дождливый сезон"
"низкий" - на католическое рождество - никто не едит
сейчас вернусь из очередной поездки, и начну реальную подготовку следующей.
основной вариант - Кения (Танзания)
Между прочим прививки уже сделали?
а не только во время миграции
"средний сезон" у них - "дождливый сезон"
"низкий" - на католическое рождество - никто не едит
сейчас вернусь из очередной поездки, и начну реальную подготовку следующей.
основной вариант - Кения (Танзания)
Между прочим прививки уже сделали?
Re[WhiteMouse]:
А когда собираетесь? Может, нам по пути будет?
Пишите мне на почту irina-foto@mail.ru Я только в Абердаре не хочу. А так на 7 дней 6 ночей где-то.
Пишите мне на почту irina-foto@mail.ru Я только в Абердаре не хочу. А так на 7 дней 6 ночей где-то.
Re[Ирина5]:
От малярии будете брать таблетки возьмите лучше более дорогой маланил(с него тоже колбасит конечно),но только не ужос всех времен -лариам,а то будет вам и сафари и фотоохота

Re[dina5]:
в палатках лучше, там пол сплошной со стенами) а в домик к нам заползали всякие жучки)
Re[Улачка]:
В палатках хорошо ,но не лучше.Конечно в нормальном лодже все очень супер,но особенно цены например в Шингите(правда не Кении а ЮАР,но смысл тот же) пришлось платить по 2500 долларов за человека в сутки и при всем их супер сервисе это было накладно.В Кении Шингита тоже присутствует помоему.Так ,что для тех кто имеет маленькую скважину в Тюмени и не любит жучков можно найти и дорогущий лодж,а так действительно и в палатках неплохо.
Re[ЮленькА]:
от: ЮленькА
правда не Кении а ЮАР,но смысл тот же) пришлось платить по 2500 долларов за человека в сутки
Бред какой-то! совершенно спокойно в этом году брал лоджи в Зимбабве на водопаде Виктория за 25$ включая завтрак, и трансфер на водопад и обратно. В Мозамбике - 13-15 баксов ночевка+ужин+завтрак+пиво+вино+приятная хозяйка :)
В Кении 3 года назад самый дорогой лодж обошелся в 130 баксов, В Танзании - 160 включая все: джип, водилу, ночевку, еду, кроме алкоголя.
ЮАР и Африка - разные вещи...
Re[dina5]:
Я тоже мечтаю посетить КЕНИЮ. Но думаю отложить это путешествие на 2009 год. Помоему сейчас там не спокойно.