Nikon d80 и свадебная съемка

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dementiy]:
от: Dementiy
Спасибо. А у д200 те же проблемы с шумами?

Снимаю в основном на 400, но и на 800 тоже иногда снимаю. При печати шумы не так заметны, если снимки не А3.
Re[Dementiy]:
Спасибо. А у д200 те же проблемы с шумами?

форум сглючил.
Я писал еще о том, что важно правильно формулировать поисковые запросы, пробовать несколько вариантов слов и словосочетаний.
Re[Dementiy]:

от:Dementiy
Здравствуйте!
Есть на форуме человек снимающий свадьбы на сабж?
Поделитесь опытом, плз. Насколько хороша система при съемке в помещениях (в т.ч. в церкви)?
Какой использовать объектив? Как работает автофокус, баланс белого? :?:

Подробнее

Подавляющее большинство свадебных фотографов снимает и худшей аппаратурой и получает хорошие снимки.

Так что - не заморачивайтесь.

Но если есть свободные деньги, то аппарат классом выше (D200 например) все же лучше - быстрее, а на свадьбе во время съемки репортажного этапа это важно. А вот по шумам камера уровня D200 - вас не спасет
Re[Dementiy]:

Согласен с ALL, что снимает не Камера, а Фотограф. И тем не менее перед ответственной съемкой полезно знать слабые места своего инструмента и как с ними мириться.

Ну дык слабых место как таковых не бывает.
Бывают слабые места по сравнению с другой техникой.
А без сравнения - это не слабое место.

Может шумы на нескольких снимках фотосессии и небольшая беда, если снимки претендуют на художественную ценность, но, поскольку свадебной съемкой я до этого не занимался, мне хотелось бы для начала быть уверенным в техническом уровне моих снимков. А работать над художественными приемами я буду, уж поверьте.

Подробнее

Шумы существенно меньше только на аппаратах с матрицей другого размера. А это уже совсем другие деньги.

А в сравнении D80 с D200, например, матрица одинакова по физическому размеру, значит, шуми разняться не сильно, а основная разница между этими моделями в приложении их к свадьбе - в быстродействии.
Re[Dementiy]:

Это Вы снимали? Мало того, что за всю свадьбу съемок в помещении раз,два и обчелся, но где репортаж? Где дух свадьбы? Это просто лав-стори, которую, кстати, можно снять и в отдельный день. Нарядить жениха и невесту и вывести на природу! Поверьте, через неделю после свадьбы они все еще будут смотреть друг на друга влюбленными глазами!

Подробнее

Снять отдельно???

Теоретически - да.
Практически - невозможно. Только в редких случаях возможно.

До свадьбы - хлопоты предсвадебные плюс нельзя до свадьбы невесту в свадебном платье видеть плюс часть украшений (например прическа) стоит недешево и готовиться только на день свадьбы, повторно идти на такие расходы очень мало кто согласиться.

После свадьбы - все устали, в свадебное путешествие укатили, и дополнительные расходы не приветствуются (свадьба и так недешево обходиться).

Да, до меня снимали и худшими аппаратами. Но, несмотря на многие мнения здешних форумчан, клиенты стали более пристальное внимание обращать на качество! И уж совсем не хочется облажаться перед друзьями-знакомыми.

Подробнее

А аппараты уровня D70 - первая никоновская зеркалка - и D80 - которую вы просили описать - не дают принципиальных отличий по качеству - одной моделью просто удобнее снимать чем другой, а с точки зрения качества - непринципиально. Принципиальные различия по качеству - только при больших увеличениях которые редко кто заказывает.
Re[Dementiy]:

По деньгам мне хватает на д80. В принципе камера нравится. Но сегодня зашел в МедиаМаркт (есть в Москве такой магазин) и поснимал ей разные темные сцены на разных чувствительностях. Приемлемо получилось только до 400 исо. И это при вполне достойном уровне освещенности торгового зала!

Подробнее

А это не проблема конкретно D80.
Это проблема все цифровых фотоаппаратов более-менее близких по цене.

Тогда способы уменьшения шумов:

1. Брать аппарат не с 10, а с 6 мегапикселями - шумов будет меньше.

2. Снимать с дополнительной внешней вспышкой (возможно с не одной)

3. Попробовать дополнительно обработать программно шумы - может устроит.

4. А как вы в магазине оценивали? Нужно снимать на свою карточку, и смотреть дома на очень хорошем мониторе.

5. А снимали в разных режимах? В RAW например? Да и в JPEG куча разных настроек влияющих на результат съемки.

6. Раззориться на пятерочку или другой полнокадровый аппарат
Re[Dementiy]:
То есть всю свадьбу одним полтиником?

Вполне можно.
Хотя и не шибко удобно.
У меня например основной объектив - 40mm не зум, а фикс.
В подавляющем большинстве случаев - его хватает.
Хотя в тесных помещениях (или наоборот - при постановочных съемках на улице) - удобны другие объективы. Я их тоже использую. Но реже.

Я почему спрашиваю. Решил приобрести цифрозеркало, а мои знакомые как только узнали, стали подбивать клинья, мол не поснимаешь?

Ну и замечательно. Снимай, пусть тебя рекомендуют, греби бабло лопатой.
Muchas gracias, Amigos!
Спасибо большое за развернутые ответы и рекомендации.
Решил: беру тушку и полтиник :!: , а касательно зума пока думаю между nikkor af-s 18-70 и похожими сигмами и тамронами, суперзум пока брать не хочу.

Кстати, на картинках в инете все никкоры изображены с пластиковым байонетом (черного цвета, а не блестящий металл). Это так, или кажется? :?: Хм-м-м, впрочем о чем это я? Пойду в магазин и пощупаю...
:D
Re[Дык]:
от: Дык
Ну и замечательно. Снимай, пусть тебя рекомендуют, греби бабло лопатой.

Я подумаю, очень заманчивое предложение! Хотя пока что не уверен в своих силах. Поживем - увидим! :)
Re[Дык]:
от: Дык
Снять отдельно???

Теоретически - да.
Практически - невозможно. Только в редких случаях возможно.

Это я под горячую голову вспомнил, как принято иногда поступать у китайцев...
Но... забыл преломить к нашим российским понятиям.
Re[Dementiy]:
Снимаю на Д80 и Д70. ИСО обычно 400 нормально по шумам. В помещении всё же снимаю со выспышкой. Главное что сейчас раздражает в 80-ке - скорость : 3 кадра в секунду и маленький буфер под равы напрягают =(
Касательно полтиника: на кропе не удобен для свадеб, особенно в комнате невесты. На улице, где можно отбежать на мару метров ещё - другое дело =)

P.S. Шум на отпечатке и на мониторе - вещи разные! При печати и 800 и 1000 не отвратно смотрится (если это не А3)
Re[Dementiy]:
Не поленился написать отзыв на D80 в foto.ru.

Посмотрите. Первые два пункта могут быть для Вас актуальны.
Re[Dementiy]:
Esli na Svadbi i V POMESCHENIIAX sovetuiu iskliuchitelno TAMRON
U menia TAMRON 17-35 i TAMRON 28-75 ochen ochen dovolen...no dlia bolshego udobstva sam podumivaiu vziat TAMRON SP AF 17-50 XR 2.8
Diapazon ochen udobnii i polnostiu dostatochno dlia zagsov i restoranov. Rezkost prekrasna dazhe na F/2.8
Uchtite TAMRONI namnogo svetlee i ne nado vistavliat Exspoziciu + 0.7 EV......i etim u vas soxraniaetsa korotkaia viderzhka. cveta tozhe ochen xoroshi...BB vistavliate na A -1 ochen xorosh i s fleshom i bez flesha.
V pomescheniax NIKON D70s + TAMRON 17-35
ISO 400
F/2.8 F/4
BB A -1
SB 800 -2/3 - 1/3 EV chrez rasseivatel pod 60, 75 grad
Pechatat bez obrabotki ... mozhno zaiti v meniu i vistavit SHARP v mest NORMAL
Nikon d80 и свадебная съемка
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Moderator]:
Я снимаю сабжем свадьбы. Посмотреть можно по адресу http://picasaweb.google.ru/dimalozz
Re[Dementiy]:

Кстати, на картинках в инете все никкоры изображены с пластиковым байонетом (черного цвета, а не блестящий металл). Это так, или кажется? :?: Хм-м-м, впрочем о чем это я? Пойду в магазин и пощупаю...
:D

Подробнее

По-вашему блестящая поверхность внутри оптики/тушки - это хорошо????? Чёрная матовая на порядки лучше. В 18-70 металл. В 18-135 больше пластика, но ИМХО не в ущерб: всё что нужно там металлическое: сама площадка байонета пластиковая, крепление металлическое, стекло - стеклянное :D
Re[iRbiS]:
А какими объективами вы пользуетесь, если не секрет?
Re[Dementiy]:
Я снимаю Д80. Можно посмотреть здесь: http://fotoplenka.ru/users/panda/
Re[Dementiy]:
Любое зеркало в принципе подходит. Основная проблема - не техника, а реакция, идеи и экспромты
Re[Dementiy]:

Здравствуйте!
Есть на форуме человек снимающий свадьбы на сабж?
Поделитесь опытом, плз. Насколько хороша система при съемке в помещениях (в т.ч. в церкви)?
Какой использовать объектив? Как работает автофокус, баланс белого? :?:

Подробнее

Куча народу снимает на D50, так, что у вас есть шанс быть супер-свадебным-фотографом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта