Следующий рывок - 14 или 16 мегапикселей на мыле?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[football]:
Цитата:
от: football
Я вот думаю, когда маркетологи догадаются сделать фотоаппарат для левшей...

Когда левши начнут в суд подавать.
Я слыхал, в Англии один подал в суд на армию. Я, дескать, хочу контрактником служить, но я левша, а у них все оружие для правшей - ручка затвора под правую руку, выброс гильз и прочее. Пусть достопочтенный суд обяжет британскую армию иметь все оружие и снаряжение в двух исполнениях
Re[В.К]:
[quot]...Ну примерно..? :) [/quot]
Так я и говорю, что скорее всего 4Мп (+/- 1Мп) на матрице 1/1,25"... :D (Причём, скорее -1Мп).
Re[Al_V_Dor]:
Дык ещё раз смотрим :) - [quot]ещё ужатый стесно) и ещё с накрученным кантрастом[/quot] -
Re[Георгич]:
Цитата:

от:Георгич
Когда левши начнут в суд подавать.
Я слыхал, в Англии один подал в суд на армию. Я, дескать, хочу контрактником служить, но я левша, а у них все оружие для правшей - ручка затвора под правую руку, выброс гильз и прочее. Пусть достопочтенный суд обяжет британскую армию иметь все оружие и снаряжение в двух исполнениях

Подробнее
Не обязательно ждать суда. Достаточно выпустить аппарат под левую руку и 10%, ну ладно 5% рынка у вас. Чего тормозят?
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Ну эт просто кроп кадра (см выше), вырезан центр кадра, кроп от полного пр. 100% по дигонали.. :)

Всё-таки, сколько в исходном кадре могло быть мп..? :D Ну примерно..? :)

3,2МП
Re[football]:
ААаа.. блин, эксиф остался..... ! ...
Ну я так не играю... :(

Re[football]:
(В.К предупреждение GRIF-у) - Прошу уважительно относится к ЧКФР и не -ить в форумах..

Ок ?
Re[В.К]:
Цитата:

Где остался? Без всякого экзифа, самый популярный размер 3-4 года назад - 3,2МП... можно сказть пальцем в небо.
Re[В.К]:
Цитата:

Т.е это не 2мп...

Да я прекрасно помню недавний спор (когда вслед за 2мп матрицами стали ставить 3мп) и реальные отзывы от том что 3 мега шумят значительно больше чем 2. Т.Е. 2 мегапикселя при тех технологиях - это был золотой оптимум. При нынешних матрицах это пожалуй 3-4 для 1/2.5. Даже на S2 c его 5мп уже упала котнрасность и шумогрыз начал грызть xто попало (если сильно присмотреться на кропе 100%)
мыльная каша
Повторю то, что много раз говорил - для мыла с матрами 1/2.5-1/1.8 3-4 мегапукселя - предел, для зеркалки предел - 6-8 мегафуфелей. Это, конечно - личный опыт, но достоверный эксперимент даст близкие результаты.
Лучше получить сразу картинку приемлемого качества без внутрикамерной обработки (как на мыльницах с 3.2 мегапукселей), чем сначала получить "кашу из шумов", потом дать внутрикамерному шумодаву из нее сделать "мыло" и далее "наждачнуть" шарпом.
Технологии матриц с начала зарождения цифровиков изменились не сильно, поэтому все производители сейчас "вылезают" за счет увеличения мегафуфелей и программных фокусов внутрикамерного софта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.