Про Карелию

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Про Карелию
кто подскажет оптимальные маршруты на пару дней или ссылки спасибо
Re[fara]:
Точка отправления?
Re[Гусар]:
москва но можно и до питера доехать мне даже не кижи валаам интересны а соловецкие острова пейзажи красивые поснимать осенью
Re[fara]:
Цитата:
от: fara
москва но можно и до питера доехать мне даже не кижи валаам интересны а соловецкие острова пейзажи красивые поснимать осенью

Странно :? если Соловецкии острова, то что вы еще хотите спросить? Едите туда, берете в прокат велик и катаетесь, ищите. Они (точнее главный остров) не столь велик. Надеюсь вы вопрошаете не то, где поставить камеру и на какую выдержку?!
Имхо, я бы туда не посоветовал на пару дней. 3-4 для пущего ощущения пейзажу.
Re[fara]:
3 дня тоже можно скажите как доехать и все такое что посмотреть куда поставить фотик сам разберусь
Re[fara]:
Цитата:
от: fara
3 дня тоже можно скажите как доехать и все такое что посмотреть куда поставить фотик сам разберусь

Ехать до города Кемь (Кемьска волость), оттуда 12 км до порта (при желании, можно пешком) , искать пароход на Соловки, ставить бутылку капитану и наслаждацца.
Re[CSB]:
Цитата:
от: CSB
Ехать до города Кемь (Кемьска волость), оттуда 12 км до порта (при желании, можно пешком) , искать пароход на Соловки, ставить бутылку капитану и наслаждацца.
неа, бутылка не прокатит
были в августе - все посылают к бандерше портового кабака, а та ломит 7тыр за лодку...
в гостинице тоже мутно все, четких условий никто озвучить не может = как повезет
можете на берегу остаться...
да, все сказанное, распространяется на арх. Кузова, на соловки проще, там регулярные рейсы
за видами, я бы на север ладоги съездил
Re[fara]:
Пароход "Василий Косяков" отправляется ежедневно на Соловки во время навигации от Рабочеостровска в 8:00 (посадка с 7:30) посадка стоит 450-500 руб с человека прямо на трапе. В пути 3 часа. Велосипед можно взять на месте за 50-100 р/час или около 700-800 р в сутки. Можно привезти свой (+50 руб на пароходе). Жилье на острове от 60 р в сетки в своей палатке до свыше 5000 р в одноместном люксе :)

ЗЫ все справедливо для туристского сезона. Сейчас он заканчивается и всякий туристический сервис, включая гостиницы и прокат, может уже не работать. Стоит позвонить по турфирмам и выяснить.
Re[Владимир Динский]:
Цитата:

от:Владимир Динский
Пароход "Василий Косяков" отправляется ежедневно на Соловки во время навигации от Рабочеостровска в 8:00 (посадка с 7:30) посадка стоит 450-500 руб с человека прямо на трапе. В пути 3 часа. Велосипед можно взять на месте за 50-100 р/час или около 700-800 р в сутки. Можно привезти свой (+50 руб на пароходе). Жилье на острове от 60 р в сетки в своей палатке до свыше 5000 р в одноместном люксе :)

ЗЫ все справедливо для туристского сезона. Сейчас он заканчивается и всякий туристический сервис, включая гостиницы и прокат, может уже не работать. Стоит позвонить по турфирмам и выяснить.

Подробнее
я только что оттуда.

Косяков не ходит, но ходит "Нерха". На час-полчаса пораньше. Цены те же.
Велики из проката распродают задешево.
Гостиницы полупустые, частный сектор в изобилии. Экскурсии редки.
Re[Zap]:
Сьезите просто в д. Святозеро, Пряжинский район, будете рады и довольны
Re[fara]:
Mozno prosto v Sortavala, tam Ladozkie sxeri, ruskealjskie vodopadi na Tohme i Mramornij kanjon, ot Pitera 250 km
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта