M42 на Sigma SD14(10) - советские и не очень(Cosina и пр.)
У кого есть опыт пользования?Для предметки,например..
Или свой стеклопарк оставить лучше на плёнке?
M42 на Sigma SD14(10)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
M42 на Sigma SD14(10)
Re[Elbars]:
-Проблемм нет ни каких. Делаете переходник ( или покупаете-делать лучше) и жмите на спуск когда пропикает подтверждение фокусировки в режиме приоритета диафрагмы. Обьективы подходят все!, даже от МИНОЛЬТы. Удачных снимков!!!

Re[Elbars]:
Всё так просто?
Т.е. ставлю через переходник M42/SA какой-нибудь Индустар/Гелиос/Волна/***, выбираю режим "A" на аппарате и .....всё?
И что,любой мануальный макрушник (через соответствующий переходник) я могу пользовать?
Т.е. ставлю через переходник M42/SA какой-нибудь Индустар/Гелиос/Волна/***, выбираю режим "A" на аппарате и .....всё?

И что,любой мануальный макрушник (через соответствующий переходник) я могу пользовать?

Re[Elbars]:
Используйте всё что угодно, весь свой стеклопарк с одним только переходником. Если надо чертёж - скину. По объективам - главное соблюсти рабочий отрезок (у сигмы 44,0мм), и чтобы объектив не задевал "dust protector".
Re[Elbars]:
Понял.
Спасибо всем.
Удачи. :)
Спасибо всем.
Удачи. :)
Re[Alexander Vauchok]:
Хм-м-м... Мне аж захотелось Вам заказ на переходник сделать :)
Re[Elbars]:
Готов взять переходник на M42 для сигмы прямо сейчас!!! А также на другие (Canon EOS и Nikon).
Re[qBot]:
Позвоните в kamepa.ru в прайсе они обычно не пишут, но в наличии часто бывает (спрашивать для сигмы или байонет SA)
Re[ванья]:
от: ванья
- Делаете переходник ( или покупаете-делать лучше) и жмите на спуск когда пропикает подтверждение фокусировки в режиме приоритета диафрагмы.
Встречный вопрос - насколько я пробовал, подтверждение фокуса не пикает, а только загорается лампочка без звука. Переходник обычный, без чипа. По ходу мысль - читал, что электронная часть такая же, как на Canon , и даже видел в продаже на ибей кеноновскую оптику, переделанную под сигмовский маунт. Так может возможно использовать чип подтверждения фокусировки от кеноновских адаптеров М42 и для сигмы? Может и звуковое подтверждение тогда будет работать и не нужно будет каждый раз после смены батарейки сначала одевать родной объектив перед установкой М42? Нет к сожалению чипа под рукой проверить идею. Никто не пробовал случайно?
Re[Allexx]:
я чет шаманства с установкой родного стекла прежде м42 не пойму - у мну работает как хочешь... но горит тока зеленая лампочка
по поводу одуванчика я писал письмо создателю с вопросом "если стекла полностью совместымы программно, то будет ли работать одуван на сигме"
он ответил что нет...но скорее всего просто не пробовал
если есть желание можешь заказать себе одуван последнего поколения на сайте чела за 800р +пересылка :D
по поводу одуванчика я писал письмо создателю с вопросом "если стекла полностью совместымы программно, то будет ли работать одуван на сигме"
он ответил что нет...но скорее всего просто не пробовал
если есть желание можешь заказать себе одуван последнего поколения на сайте чела за 800р +пересылка :D
Re[Allexx]:
от:Allexx
Встречный вопрос - насколько я пробовал, подтверждение фокуса не пикает, а только загорается лампочка без звука. Переходник обычный, без чипа. По ходу мысль - читал, что электронная часть такая же, как на Canon , и даже видел в продаже на ибей кеноновскую оптику, переделанную под сигмовский маунт. Так может возможно использовать чип подтверждения фокусировки от кеноновских адаптеров М42 и для сигмы? Может и звуковое подтверждение тогда будет работать и не нужно будет каждый раз после смены батарейки сначала одевать родной объектив перед установкой М42? Нет к сожалению чипа под рукой проверить идею. Никто не пробовал случайно?Подробнее
А какая камера у вас ?У меня на SD 14 тоже переста-
ла пикалка работать, после того как я отключил её,
но пока что не включал её , не нужна была.
Re[VIKT]:
от: VIKT
А какая камера у вас ?У меня на SD 14 тоже переста-
ла пикалка работать, после того как я отключил её,
но пока что не включал её , не нужна была.
У меня тоже SD14. Пикалка работает на родной оптике, но не работает на М42. Хотя она мне не помешала бы при наводке на резкость вручную
:)
Re[Allexx]:
на самом деле пиликалка особо и не нужна, а вот подтверждение в виде моргания красного сектора фокусировки не помешало бы ;)))
а то после фотографирования родным стеклом и изменением точки фокусировки на самую правую забыл переключиться и потом на мануале не мог понять почему подтверждение фокуса как то сранно работает %)))
а то после фотографирования родным стеклом и изменением точки фокусировки на самую правую забыл переключиться и потом на мануале не мог понять почему подтверждение фокуса как то сранно работает %)))
Re[BJ_Tracer]:
Вот поэтому надо опробовать чип от кенона. У него все работает, и точка автофокуса тоже . Если электроника одинаковая, то и на сигме должна работать, а это значительно облегчит дело, особенно на открытой диафрагме.
Re[Allexx]:
если есть какой нить раздолбаный\ненужный китовый об'ектив от кенона (типо EF-S 18-55) то можно выдернуть электронику из него и попробовать подцепить к переходнику %)))
вот тут устройство такого стекла
по идее правильно замкнув дорожки можно получить фиксированное фокусное расстояние %))) типо для прописывания в экзифе
правда куда сувать плату эту пока не придумалось
зы: попробую у друга выклянчить одуван на пробу
вот тут устройство такого стекла
по идее правильно замкнув дорожки можно получить фиксированное фокусное расстояние %))) типо для прописывания в экзифе
правда куда сувать плату эту пока не придумалось
зы: попробую у друга выклянчить одуван на пробу
Re[BJ_Tracer]:
Без экзифа можно прожить, а вот подтверждение с точкой фокусировки и звуком совсем не лишнее. Я тоже поищу одуван, думал у друга отдолжить, но он намертво приклеен к переходнику :D
Re[Elbars]:
Сам проверял, с мануальными объективами пикалка:
На SD-10 работает
SA-7 работает
SA-5 не работает
SA-300 не работает (на 5-ке и 300 пикалка не работает даже с автофокусными стёклами)
по данным интернета пикалка работает на SD-9 и SA-9
Что они сделали с 14-кой? Походу механическое сопряжение объектива с камерой в новой версии байонета убрали, тушка получает информацию только от электроники объектива. Мы имеем новую версию байонета от Сигмы.
А раньше было как? Подтверждение автофокуса работало всегда - есть объектив или его вообще нет. + независимо от этого, фирменный объектив толкал маленькой пирамидкой специальный переключатель на тушке, который запускал сопряжение камеры с линзой через эл. контакты, запускался автофокус и диафрагма. Сейчас же всё идёт только через электронику. ИМХО, нужен обычный сапожный одуван.
На SD-10 работает
SA-7 работает
SA-5 не работает
SA-300 не работает (на 5-ке и 300 пикалка не работает даже с автофокусными стёклами)
по данным интернета пикалка работает на SD-9 и SA-9
Что они сделали с 14-кой? Походу механическое сопряжение объектива с камерой в новой версии байонета убрали, тушка получает информацию только от электроники объектива. Мы имеем новую версию байонета от Сигмы.
А раньше было как? Подтверждение автофокуса работало всегда - есть объектив или его вообще нет. + независимо от этого, фирменный объектив толкал маленькой пирамидкой специальный переключатель на тушке, который запускал сопряжение камеры с линзой через эл. контакты, запускался автофокус и диафрагма. Сейчас же всё идёт только через электронику. ИМХО, нужен обычный сапожный одуван.
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
ИМХО, нужен обычный сапожный одуван.
Извините, сапожный - это Canon имеется в виду? :D
Вот еще нарыл в инете инфу на английском на этом сайте
http://en.wikipedia.org/wiki/Sigma_SA_mount
"The Sigma SA mount is a design of lens mount designed by the Sigma Corporation of Japan for use on their single-lens reflex camera designs. The SA mount uses a bayonet mount which is physically similar to the Pentax K mount[1] but uses a flange focal distance of 44 mm, identical to that of the Canon EF lens mount. The mount uses only electrical communication between body and lens, like the EF mount, and in fact uses the same signalling lines and protocol as the EF mount, despite the physical incompatibility. Sigma has long produced EF-mount lenses for Canon cameras, and thus had the ability to use this protocol."
Они тоже подтверждают, что электронная часть от Canon. Сам когда-то хотел купить на ибей Canon 18-55 IS с замененным на сигмовский маунтом, продавец писал, что все корректно работает, автофокус и т.д., только кроме стабилизатора почему-то, поэтому и не взял его.
Re[Elbars]:
Уважаемые, я честно говоря видимо чего-то недопонимаю! Для чего нужно покупать и курочить Каноновский объектив, если в уже продаже имеется разработанный одуванчик http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
или данное устройство в нашем случае не подходит?
или данное устройство в нашем случае не подходит?
Re[Pavel Ch]:
Так никто и не предлагает курочить объектив. Речь идет только о том, будет ли этот одуванчик от кенона работать на сигме на М42-SA адаптере так-же, как на кеноне. :)