Как снимать с внешней вспышкой

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Как снимать с внешней вспышкой
Зажигаю вынесенную вспышку Сигма ЕФ500 от встроенной в фотоаппарат никон Д40, но кадр получается тёмным. В чём хитрость?
Re[Fylhtq Bdfyjd]:
Нужно перевести встроенную вспышку в режим Manual и мощность порядка 1/64. Тогда она будет давать один импульс и всё будет как надо
Re[iVanz]:
+1 (если нет необходимости в свете встроенной вспышки - если нужна, то мощность двух источников надо согласовать, чтобы получить необходимый световой рисунок)
Re[Wasillew]:
Как я понимаю суть вопроса: встроенная пыха даёт импульс(как советано 1/64 в ручном) и срабатывает затвор, срабатывание внешний пыхи идёт с опозданием и поэтому кадр остаётся тёмным. Что делать, как жить дальше? :?:
Re[Fylhtq Bdfyjd]:
Цитата:

от:Fylhtq Bdfyjd
Как я понимаю суть вопроса: встроенная пыха даёт импульс(как советано 1/64 в ручном) и срабатывает затвор, срабатывание внешний пыхи идёт с опозданием и поэтому кадр остаётся тёмным. Что делать, как жить дальше? :?:

Подробнее

Какие были остальные параметры съемки? И, естественно, в каком режиме? (Т.е. ручной, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки... То, что вспышка была в ручном - уже понятно. :) )
Re[dunkel]:
Цитата:
но кадр получается тёмным. В чём хитрость?
Скорее всего встроенная вспышка не в ручном режиме (не Мануал). И камера не в режиме М (мануал). Встроенная даёт два импульса, первый оценочный, пока затвор еще закрыт и второй, примерно через 1/10 сек - осветительный. SIGMA реагирует на первый "вспых" и ко второму оказывается неготова.
Решение: перевести встроенную в режим мануал или На Сигму поставить цифровой синхронизатор.
Re[Helis]:
Цитата:
от: Helis
Цитата:

но кадр получается тёмным. В чём хитрость?
Скорее всего встроенная вспышка не в ручном режиме (не Мануал). И камера не в режиме М (мануал). Встроенная даёт два импульса, первый оценочный, пока затвор еще закрыт и второй, примерно через 1/10 сек - осветительный. SIGMA реагирует на первый "вспых" и ко второму оказывается неготова.
Решение: перевести встроенную в режим мануал или На Сигму поставить цифровой синхронизатор.

Подробнее

И я к тому же вел, спрашивая про параметры съемки. ;)
Re[dunkel]:
;)
Re[Helis]:
Спасибо, оно завертелось. Вспышка стояла в авто режиме, срабатывает от 1ого пыха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта