Подскажите, могут ли возникнуть проблемы с электропроводкой?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Подскажите, могут ли возникнуть проблемы с электропроводкой?
Есть три Elinchroma Style 600 RX, могут ли возникнуть проблемы с электропроводкой, при съемке в обычной квартире?
Дом достаточно старый, заземления нет. Собираюсь перетягивать проводку. Нужны ли усиленные розетки или отдельный автомат на всю эту систему или еще что? В электрике не разбираюсь и как объяснить тем, кто этим будет заниматься, не знаю. Просветите чайника)

Заранее благодарен.

Re[mchoraji]:
Никаких проблем в квартире не возникнет. Объясняю почему. Ограничивающий резистор около 100 Ом. На три вспышки 100/3=33 Ома. Максимальный зарядный ток: 220/33=6 А. И то при срабатывании всенх вспышек на полную мощность! И то в течении долей секунды впервый момент после вспышки.
Re[_Митька_]:
Elinchroma Style 600 RX Цитата:
от: _Митька_
Никаких проблем в квартире не возникнет. Объясняю почему. Ограничивающий резистор около 100 Ом.
Откула эти данные ? Вы разбирали Elinchroma Style 600 RX или видели схему Elinchroma 600? (Что то я сомневаюсь именно в 100 омах на 600 дж и 1 секунду зарядки).

Цитата:

от:mchoraji
Есть три Elinchroma Style 600 RX, могут ли возникнуть проблемы с электропроводкой, при съемке в обычной квартире?
Дом достаточно старый, заземления нет. Собираюсь перетягивать проводку. Нужны ли усиленные розетки или отдельный автомат на всю эту систему или еще что? В электрике не разбираюсь и как объяснить тем, кто этим будет заниматься, не знаю. Просветите чайника)
Заранее благодарен

Подробнее

Боятся нечего. Но новую проводку желательно делать медным (не алюминиевым) проводом с сечением не менее 2.5 мм кв. это избавит вас от многих проблем. Как при эксплуатации, так и при ремонте.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Откула эти данные ? Вы разбирали Elinchroma Style 600 RX или видели схему Elinchroma 600? (Что то я сомневаюсь именно в 100 омах на 600 дж и 1 секунду зарядки).

Ну может чуть поменьше 50 Ом. Это непринципиально, поскольку зарядный то большой идет только первые четвертьсекунды. Никакие провода в 2.5 тут не нужны, даже в 0.5 провода просто не успеют нагреться, если не пыхать по 10 раз каждую секунду. Принципиально, чтобы в щитке не срабатывали автоматы электромагнитные.
Ну и пилоты жрут постоянно, какие там, не знаю, тоже надо учитывать.
Re[mchoraji]:
:)
Re[Тимофеев Евгений]:
Конечно столько света не понадобится, но лучше при расчете брать по максимуму от возможного, о предметке как раз речь и идет.
Re[mchoraji]:
:)
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Ну может чуть поменьше 50 Ом. Это непринципиально, поскольку зарядный то большой идет только первые четвертьсекунды. Никакие провода в 2.5 тут не нужны, даже в 0.5 провода просто не успеют нагреться, если не пыхать по 10 раз каждую секунду. Принципиально, чтобы в щитке не срабатывали автоматы электромагнитные.
Ну и пилоты жрут постоянно, какие там, не знаю, тоже надо учитывать.

Подробнее

Понятно.
Схему вспышки значит не видели.
Современные схемы мощных вспышек имеют очень маленькие сопротивления, а заряд идет через емксоти.

В случаве зарядки 600 дж ха 0.25 сек - ток будет около 10 ампер на одну вспышку. Это 2400 ватт.
При 3х вспышках - это 30 ампер. - 7 200 ватт.
Время зарядки конкретно этих вспышек при максимальной - 1 секунда. Из которых 0.75 сек уходит на отключенное состояние. А 0.25 сек - это заряд от сети. .

В постоянном режиме - вспышки потребялют 1.2 ампера максимум ( это лампы по 250 ватт).
Общий ток - около 4 ампер.

И потом - провода для замены я рассчитывал не только для вспышек. 2.5 мм кв - это 21 ампер тока ( постоянной нагрузки ). 4 600 ватт. Всего два хороших электрочайника. 2.5 милиметра меди - это обычная хорошая электропроводка для дома. Для вспышек - тоже подойдет.

Да и надежность проводки - зависит во многом не от толщины проводов, а от качества контактов и соединений. Они как раз очень быстро могут нагрется. При тонких проводах - эта опасность также усугубляется.

Поэтому брать 1.5 мм кв на квартиру, где будут стоять вспышки - я не советовал бы. Минимум 2.5 милиметра квадратных (2.5 квадрата). Но исходя из стоимости вспышек - я бы провел 4 мм.кв. ( 4 квадрата медных проводв - термин для электриков. ) + 25 ампер пакетный выключатель. Невелика разница в стоимости, а проблем будет меньше. И электрики будут внимательнее к своей работе, когда им назвать мощность в 7 000 ватт.

Если есть возможность - сделал бы отдельное питание с отдельным выключателем. По 2.5 мм кв. на общее питание квартиры и 2.5 мм кв на студию с отдельными выключателями на 16 ампер.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов

+1
Снимаю как раз RX600. Пару раз, при съемке в квартире, где два отдельных 10А контура выбивало предохранители при зарядке трех вспышек. Ну там еще чего-то было включено, типа холодильника не сильно мощного. Поэтому в студии у меня два контура по 16А, что бы можно было спокойно снимать и включать все, что надо.

Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
+1
Снимаю как раз RX600. Пару раз, при съемке в квартире, где два отдельных 10А контура выбивало предохранители при зарядке трех вспышек. Ну там еще чего-то было включено, типа холодильника не сильно мощного. Поэтому в студии у меня два контура по 16А, что бы можно было спокойно снимать и включать все, что надо.

Подробнее
Да, вот и определились "по месту". - нужно провести 2.5 мм (сечение проводников ) (2.5 квадрата медного провода - слова для электриков) два отдельных питания по 16 ампер "пакетники" -
1 контур питания - провод сечением 2.5 мм кв меди + 16 А выключатель+предохранитель ( пакетник\автомат) на холодидиник, кипятильник ,телевизор и др...
2 контур питания - провод диаметром 2.5 мм кв меди + 16А выключатель+предохранитель ( пакетник\автомат) на питание студииных вспышек.

PS: Лирическое отступление по поводу проводки в доме.
К фотографии не имеет отношения. К ударам током имеет.

Пакетники\автоматы на 16А можно заменить на УЗО 10-30 ма /16 А((дифф-автомат)

В принципе - очень полезно ( но дорого) ставить УЗО\дифф-автомат (устройство защитного отключения.) на 10ма или 30ма (милиампер) защиты и 16/25 ампер выключатель. Это устройство ставится для защиты человека от поражения электрическим током. Оно отключает сеть, если на человека попадает более 30 ма. ( опасный ток начинается со - 100 ма). УЗО\дифф-автомат сейчас обязательно должно быть устанавливатсья на всех современных электрощитах. В частном доме, особеннно если есть возможность работы электроинстументом "на природе" - УЗО просто необходимо. Или при работе с электричеством на кухне или в ванной.

УЗО можно ставить и без третьего провода ( земли_). В любом случае - советую поставить УЗО\дифф-автомат. Это может спасти жизнь. Если ставить УЗО - то только импортное. Не российское и не турецкое. Марки ABB, Legrand или Moeller.

99% Наиболее полная защита от поражения током - это три провода( с землей) + УЗО\дифф-автомат

80% Менее - это два провода и УЗО ( человека уже защитит от удара током). УЗО ставится вместо пакетника 16А

10% наименьшая защита - 2 провода + пакетник.

Если ставить УЗО\дифф-автоматы тогда пакетники\автоматы(предохранители) уже не нужны. ТАк как УЗО\дифф-автомат ставится вместо пакетников\автоматов. Оно совмещает две функции - предохранение от перегрузки сети током (автомат\предохранитель-16А) и собственно УЗО-защита человека от тока 10-30ма(дифференциальная защита).

УЗО\дифф-автомата - имеет два параметра
1 - ток защиты 10ма - 300 ма ( 300 ма это не для людей, а для приборов) - дифференциальный ток.

2 - собственно ток отключения 10А, 16А ,25 А . - обычный предохранитель ( прямой ток).

Вот тут - немного про УЗО\дифф-автоматы.
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=105

Электрики УЗО иногда называют дифф-автоматом.
А обычный предохранитель(пакетник) называют просто автоматом.
Re[mchoraji]:
У меня на 2000Дж с 1200вт пилотного света устойчиво работают 16 амперные автоматы с медным проводом 2,5 кв мм.
Недавно сгорел старый 16 амперный на лестничной площадке, так я его заменил на 25 А
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо за подробное разъяснение темы, ответ исчерпывающий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта