Что бы я предложил по поводу упорядочивания работы форума и

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Что бы я предложил по поводу упорядочивания работы форума и
Что бы я предложил по поводу упорядочивания работы форума и порядке выставления оценок и о системе голосования.

Что бы были оценки:

1) Оценка Зрительских симпатий.
Здесь почти полная демократия.
Разрешается высказываться ВСЕМ.
Разрешается выставлять оценки ВСЕМ.
Мне думается, что здесь будет отсечена категория авторов, которые не рвутся за оценкой «Любой ценой».
Эта категория оценок не будет столь престижной, что бы этого не понимали многие.
Эта позиция оттянет на себя какое то количество хулиганов.
Да и модерировать здесь будет проще и легче. Уже на этом этапе забаненный будет выбирать энное количество своих запасных IP адресов.

2) Оценка только членов клуба.
(У Вас это частично реализовано).

Но я бы предложил еще, что бы в этом случае к голосованию допускались:

только члены клуба;

выставившие не менее 15 – 40 работ (а это уже не менее месяца – два в членах клуба.);

прошедший испытательный срок не менее одного – двух месяцев. И, хотя это пересекается с пунктом 2, ничего страшного в этом не вижу. Испытательный срок в месяц или два - вполне допустимый и реальный для настоящих клубов, дорожащих своей репутацией и не желающих стать проходным двором.
На Вашей посещаемости это так же не скажется.
Десяток идиотов Вам погоду не делали и не сделают. А вот порядочной публики прибавится. И что бы проявить себя, как хулиган, (это месяц-два) надо иметь желание и большое терпение и интерес к клубу и его жизни.
Но став членом клуба, человек станет и к членству относится более бережно.
(Ваш скрипт это Частично делает, подсчитывая частоту выставления фотографий и подсчитывая средний бал автора и средний балл по этой фотографии);

что бы средняя оценка члена клуба была не менее 3 или 4 (три или четыре) за его же работы. Думаю что это оправдано. Никто его права голоса не лишает. Он может высказывать свое мнение там, где его хотят видеть и слышать (смотри голосование для всех членов и не членов клуба).
Я бы допускал с цифры 3. Возможно, что он имел право высказывать мнение, задавать вопросы, но еще не мог ставить оценки.
И его общий рейтинг был бы не менее 3 или 4. Здесь не буду столь категоричен.
Это Ваш скрипт уже делает.

3) Оценка некого общественного жюри клуба (жюри формируется автоматически).

Самая престижная оценка!!!

Это не просто член клуба. Это член клуба, которого клуб признал и оценил.
Это оценка человека, который живет клубом, интересуется клубом, дорожит членством в клубе, ратует за развитие клуба.

Как это сделать?!

Человек является членом клуба не менее какого-либо срока (я бы предложил не менее 3 – 8 месяцев).
Человек выставил не менее энного количества работ (примерно 15 - 30 работ).
Человек имеет рейтинг не менее энной цифры. Я бы не стал слишком завышать этот показатель (возможно, что можно допускать с 4.5).

4) Оценка администрации клуба.
Здесь ничего сказать не могу.
Вы это уже делали и делаете путем различных конкурсов.

5) Возможно есть смысл сделать и другие оценки или ограничения.

Например, автор допускает к оценке своих работ и комментариям своих работ только по отдельным параметрам. Например, что бы голосовали и высказывали мнение ТОЛЬКО, имеющие работы в этом разделе и имеющие оценки не ниже ???? за свои работы или хотя бы за одну из своих работ в этом разделе.
Этот момент немного «свяжет руки» тех, кто пытается критиковать, не имея за душой ничего.
Это же опустит на землю и тех, кто будет набирать очки за счет дилетантов.
Вообще по этому пункту есть смысл еще подумать.

Это я написал длинно.
А скрипт все сделает мгновенно.
Сразу определит и регистрацию и стаж и наличие фото в этом разделе и средний балл и количество выставленных фотографий.

Еще одно предложение.
Вести функцию, что Скрипт автоматом определяет и информирует члена клуба, что у него появилась возможность или право (как Вам угодно) голосовать по пунктам 2 и 3. То есть участник клуба автоматически становится членом этого жюри (гуру, мастером, как хотите назовите) и должен будет гордится этим. Этим будет повышена его ответственность за оценки и комментарии (пусть и формально).

Все эти предложения могут привести к появлению НЕСКОЛЬКИХ оценок, если администрация на это пойдет.

А можно что то и сократить. Хотя для скрипта это не очень тяжело подсчитать и выставить.

Ввод некоторых цензов ограничит возможности их недостойным выходкам. Не так то просто дожидаться 1-2 месяца, что бы нацарапать два – три бранных слова и за это вылететь с форума.

Сразу соглашусь, что мои предложения - не идеальная схема.
Но что есть идеально в этом мире?!

Сам очень спокойно (философски) отношусь к оценкам и комментариям.
Хотя на уровне подсознания, наверное, не совсем так.
А вот хамство и всякие гнусности раздражают.

Всем хороших снимков и хорошего настроения.
Ну что тут сказать...
... в общем-то это вполне разумные предложения.
Оценка "зрительских симпатий" и оценка "клуба"- как бы две галлереи в одной. И психологически есть куда стремиться...
Правда содержательности комментариям это не добавит , но всё же некоторую дополнительную интригу внесёт (во всяком случае поначалу, до тех пор пока кол-во членов жюри не достигнет сегодняшнего числа членов клуба ;) )
Re: Ну что тут сказать...
[quote:785cf132ff="Alexander Ye"]

до тех пор пока кол-во членов жюри не достигнет сегодняшнего числа членов клуба ;) )[/quote:785cf132ff]

Мне видится, что мои предложения помогут этого избежать.
При желании можно добавить еще критерии, что ужесточит отбор в группу, которой позволено голосовать.

И еще раз повторюсь, что прождав один - два месяца, за одно матерное слово, человек вылетает из членов клуба.
И второй раз сможет вновь, что то накарябать, как на заборе, только через новый испытательный срок и плюс, заменив свой IP.
Надо определиться за что мы боремся...
[quote:bc2e8d3894="Allau"]
И еще раз повторюсь, что прождав один - два месяца, за одно матерное слово, человек вылетает из членов клуба.[/quote:bc2e8d3894]
А кто это решает- Партхозактив, Комсорг, Совет дружины...? :)

Проблема-то вовсе не в том , что кто-то там написал не то слово ,а в сознательном раздувании совершенно посторонних "флеймов" и выяснении личных offlinовых отношений в обсуждении -полностью таковое парализующее.
Добро бы там по делу матом-то ругались...
Будет ли легче если вместо , скажем, матерных куплетов в обсуждение будут вставлять "Фауста" целиком или "Войну и мир" по томам"? :)

Но главное , чего хотелось бы получить многим членам клуба, и вокруг чего в основном ломаются копья- это содержательность комментариев, реальное обсуждение сильных и слабых сторон своих работ. К сожалению, при таком этих работ количестве- добиться этого АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО :(
Поэтому , чтобы не отпугнуть участников , можно создать "дискуссионный зал" -дополнительный раздел галереи с серьёзным ограничением постинга- не более 1 фото в неделю.
С развёрнутыми критериями выставления оценок и обязательными содержательными комментариями и наличием некоторых "пороговых" требований как к авторам , так и к комментаторам. А чтобы подстегнуть интерес к этому разделу
можно например сделать выход в ТОР20 и зал славы возможным только через него.

А идея двух оценок "зрительских" и "авторитетов"- на мой взгляд совсем не плоха.
Уточнения и ответы на вопросы
[quote:8acea0e3fa="Alexander Ye"][quote:8acea0e3fa="Allau"]
И еще раз повторюсь, что прождав один - два месяца, за одно матерное слово, человек вылетает из членов клуба.[/quote:8acea0e3fa]
А кто это решает- Партхозактив, Комсорг, Совет дружины...? :)

Проблема-то вовсе не в том , что кто-то там написал не то слово ,а в сознательном раздувании совершенно посторонних "флеймов" и выяснении личных offlinовых отношений в обсуждении -полностью таковое парализующее.
Добро бы там по делу матом-то ругались...
Будет ли легче если вместо , скажем, матерных куплетов в обсуждение будут вставлять "Фауста" целиком или "Войну и мир" по томам"? :)

.[/quote:8acea0e3fa]

Банить должен ТОЛЬКО модератор.

Здесь признаю только ЕДИНОНАЧАЛИЕ!
Бранное или не бранное это слово, выражение - сможет определить и сам модератор.
Или ему поможет или помогут возмущенные и оскорбленные.

Иначе "колхоз, Партхозактив, Комсорг, Совет дружины" нарулит на чужом сайте за чужие деньги...
Re: Что бы я предложил по поводу упорядочивания работы форум
Уважаемый Аllau!
Мне очень понравилось Ваше сообщение!
Все вышеперечисленные правила джействуют в клубе ФотоЛайн - добро пожаловать туда! И не мучайте себя вопросами переустройства данного сайта. Это БЕСПОЛЕЗНО!!!! И уже не раз испытано на собственном опыте :(( Если вы загляните в далекие архивы, то увидите, как мы уже не раз пытались изменить сложившуюся схему жизни Клуба.. увы...
Это такая тусовка.. и тот, кому она не нравится, волен уходить...
Поймите, для Фото.Ру данная Галерея - совсем не первостепенная по важности вещь! Им важна ПОСЕЩАЕМОСТЬ!!!! У них на первом месте - интернет-магазин!!!! Поэтому чем больше и хулиганья, и отморозков, и просто праздношатающихся граждан с фотокамерой забредут в Галерею, напишут пару словечек, выставят пару фоточек, дружно проорут про то, как у них все классно, а у остальных - убого - тем лучше! Тут не важен уровень работ - важна посещаемость сайта!
Я понимаю, что администрация сайта никогда вслух не согласится с моими словами, но и опровергнуть их им нечем...
Мы как-то переписывались с админом и он уверял меня, что "теперь в Клубе все будет иначе - не будет ни оскорблений, ни ругани".. И что? Фильтр на ругательства установил? А какие слова тутда заложил? Те, что сам знает? А как насчет весьма пристойных слов, составляющих вместе совершенно обидные и уничижительные комментарии, обижающие не работу, а именно автора, как человека? Они как были, так и остаются! И ничего с этим не поделаешь...

Так что если Вам уже все туту надоело - и толпа, и дружное "и-го-го!", то просто уходите. Заходите изредка, но не принимайте близко к сердцу здешних выкриков :)) - они не от большого ума, увы....

Удачи!
Re: Что бы я предложил по поводу упорядочивания работы форум
[quote:9f72560b7d="SvetiKatik"]Уважаемый Аllau!
Мне очень понравилось Ваше сообщение!
Все вышеперечисленные правила джействуют в клубе ФотоЛайн - добро пожаловать туда! И не мучайте себя вопросами переустройства данного сайта. .... [/quote:9f72560b7d]
Всё что вы пишете , конечно имеет отношение к действительности, но всё-таки ...
Посмотрите на форумы на photo-line, phorum, sight - они же там полудохлые. А содержательных комментариев в их галереях тоже далеко не так много , как всем нам хотелось бы.
А вообще , все эти выходки появились в галерее где-то с лета этого года. Более того , в них приняли активное участие члены клуба с огромным запасом проходящие по абсолютно всем предлагаемым здесь критериям. Интересно что тогда произошло- может особо большая вспышка на солнце ;)
Ведь пойдя по пути слишком больших ограничений мы рискуем получить междусобойчик пары десятков "постоянных членов" медленно , но верно вырождающийся в собственном соку.
Всё-таки наверное следует разделить демократическую и рейтинговую галереи, одновременно сделав доступ ко второй по чётким и прозрачным правилам.
Разделить подходы
Выставив этот текст на "Общих вопросах фотографии", ветка
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=28746&postdays=0&postorder=asc&start=45
увидел соответствуюшие ветки здесь. Согласен с Alexander Ye, форумы - максимально демократичны, галереи - с рядом ограничений. Хотя все здесь не нами определяется...
Ниже повторяю свои тексты с форума.

Нижеизложенное является искличительно моим личным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.
Три-четыре месяца назад, когда я зарегистрировался и начал жить регулярной форумной жизнью, я был активным сторонником регистрации, полностью поддерживая тогдашнюю активность в этом направлении уважаемого Штирлица. Сейчас я думаю иначе (НО ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО ФОРУМОВ!!!). Мне кажется что форумы фото-ру очень живые, веселые, демократичные и являются не только местом обмена фото-технической информации (что и является их основной задачей), но также и просто местом тусовки - общения фото-фанов (-фанатов), что не менее важно. Другие форумы мне кажутся гораздо более скучными, несущими в себе только обмен информацией, что важно и нужно, но скучновато. На самом деле я еще посещаю только форум Минолты, так что может я и не прав в этом относительно других форумов. Тем более что форум Минолты также не требует регистрации. Поэтому, соглашаясь в основном с предложениями Уважаемого Allau и поддерживая всемерно его активность, я лично не согласен с его первыми двумя пунктами (по крайней мере с их расширительной интерпретацией), а именно: "- непродуманная система вступления в клуб; - к участию в жизни клуба почему то допускаются посторонние". Мне кажется что на данном этапе нашей форумной жизни свобода вступления в клуб и свобода слова (НО НЕ ОЦЕНКИ НА ГАЛЕРЕЕ) для любого желающего несут неизмеримо больше плюсов чем минусов. Конечно, демократия - ужасный способ управления, но остальные еще хуже. А то что порой встречаются на форуме неадекватно-резкие (и нецензурные) высказывания - так это наша жизнь, будем учиться и это преодолевать (или пропускать мимо себя), учиться самому сдерживаться и т.п. (IMHO). Короче говоря сейчас, на данном этапе, я являюсь противником регистрации на форумах фото-ру. Относительно необходимости регистрации на фотогалереях мое мнение полностью противоположно, что я и изложу в следующем постинге.
О регистрации на галереях
Вопрос регистрации НА ГАЛЕРЕЕ зависит от того чего же мы хотим в результате добиться. Если мы желаем интриги, непредсказуемости результата - то данная система хороша. Она позволяет с легкотью неимоверной подтасовать результаты за счет незарегистрированных участников (именно участников, а не гостей, я не ставлю задачей обидеть всех гостей, недавно маленький, может даже невидимый обмен шутками с одним из Гостей мне поднял настроение аж по сегодняшний день), причем подтасовать как вниз так и вверх - в этой ветке намеки на это делались. Но только желательно при этом иметь в виду что как и любою элемент нашей жизни это несет и воспитательную нагрузку (фи, как скучно...). Так вот существующая система оценок ради достижения победы порой провоцирует на неблаговидные поступки, и все это в рамках дозволенного правилами. Как-то это неправильно. Поэтому мне кажется что ОЦЕНКИ НА ГАЛЕРЕЕ могут выставлять ТОЛЬКО зарегистрированные члены клуба фото-ру, и при этом срок регистрации должен быть не менее недели. Последнее - чтобы не зарегистрироваться для выполнения сиюминутной прихоти. Незарегистрированные участники конечно тоже должны иметь право высказывания, но наверное без оценки. Хотя жаль, некоторые незарегистрированные участники являются гораздо более компетентными у уважаемыми, чем зарегистрированные (IMHO). Если бы сайт отслеживал незарегистрированные ники, то факт регистрации вполне можно было бы заменить фактом наличия постингов на форумах - но тоже не менее чем недельной давности.
Конечно я согласен с YG что количество выставляемых работ должно быть резко ограничено. Как это сделать разумно - надо считать. В конце концов и внутренний цензор у каждого должен быть. Сейчас наивысший рейтинг имеют наиболее просмотренные работы, то есть практически всегда ставится 5 (или 1-2, если топят), и разница только в том как много людей отреагируют на твое фото. Это тоже неправильно.
Я не обсуждаю здесь много других вопросов (анонимность оценок и т.п.) за неимением места и времени. И конечно я согласен практически во всем с Allau.
Конечно, любые предложения имеют свои недостатки. Конечно, любые ограничения можно обойти, порой нечестным путем. На это у меня есть давний аргумент. Когда любой участник форума уходит из-дому, он запирает дверь. Смею предположить что у большинства людей здесь замки на двери стоят самые обычные, что не представляет никакой проблемы для вора-профессионала. И мы знаем прекрасно, что вор-профессионал проникнет в нашу квартиру, если только очень захочет. А замыкаем дверь мы от залетных придурков. Что я тоже предлагаю сделать и на нашем форуме.
Замечательные предложения. А давайте еще будем брать анализы на определение "голубой крови и белой кости". Создадим новую касту профессионалов-фотографов. Вам не кажется, что Ваши предложения попахивают банальным снобизмом?
Что Вас конкретно смущает? То, что у кого-то рейтинг выше? - Выставляйте более интересные и качественные фотографии, придумывайте оригинальные названия. Вас кто-то оскорбил в комментарии? - насколько я знаю, такие высказывания можно убрать, а личное мнение касательно Вашего творчества может высказать каждый. Даже кошке позволено смотреть на короля. Если Вы не можете поставить на место оскорбившего Вас хама - это Ваша слабость, запретительство тут не поможет, от жизни-то некуда уйти...
В огороде бузина, а в Киеве дядька....
[quote:4137a41ec9="Trefoil"]Замечательные предложения. А давайте еще будем брать анализы на определение "голубой крови и белой кости". Создадим новую касту профессионалов-фотографов. Вам не кажется, что Ваши предложения попахивают банальным снобизмом?
Что Вас конкретно смущает? То, что у кого-то рейтинг выше? - Выставляйте более интересные и качественные фотографии, придумывайте оригинальные названия. Вас кто-то оскорбил в комментарии? - насколько я знаю, такие высказывания можно убрать, а личное мнение касательно Вашего творчества может высказать каждый. Даже кошке позволено смотреть на короля. Если Вы не можете поставить на место оскорбившего Вас хама - это Ваша слабость, запретительство тут не поможет, от жизни-то некуда уйти...[/quote:4137a41ec9]

В огороде бузина, а в Киеве дядька....

Предвижу, что следующий постинг будет примерно такой:"Я не видел, не слышал и не читал Ваши предложения, но с ними не согласен...!"
[size=18:bfc31e0cea]Если бы Клуб работал в соответствии с Вашими предложениями[/size:bfc31e0cea] я бы уже просила Модератора исключить Вас из Клуба, т.к. Вы оскорбили меня как Человека, как Женщину и как такого же Члена Клуба Фото.ру как и Вы. Вы высказали свое виденье проблемы борьбы с хулиганством, я свое... Если я в чем-то не права - пожалуйста, объясните, что не так. А опускаясь до банального хамства в стиле "Сам дурак!" Вы уподобляетесь тем хулиганам против которых с таким жаром выступаете.
P.S. Что касается моего дядьки - не только он, но и весь дружный и многочисленный клан Trefoilенко проживает в замечательном городе Киеве. Вот только огорода у нас нет, звиняйте...
Вы не можете даже представить, как мне трудно
[quote:ee2334e680="Trefoil"][size=18:ee2334e680]Если бы Клуб работал в соответствии с Вашими предложениями[/size:ee2334e680] я бы уже просила Модератора исключить Вас из Клуба, т.к. Вы оскорбили меня как Человека, как Женщину и как такого же Члена Клуба Фото.ру как и Вы. Вы высказали свое виденье проблемы борьбы с хулиганством, я свое... Если я в чем-то не права - пожалуйста, объясните, что не так. А опускаясь до банального хамства в стиле "Сам дурак!" Вы уподобляетесь тем хулиганам против которых с таким жаром выступаете.
P.S. Что касается моего дядьки - не только он, но и весь дружный и многочисленный клан Trefoilенко проживает в замечательном городе Киеве. Вот только огорода у нас нет, звиняйте...[/quote:ee2334e680]

Вы не можете даже представить, как мне трудно, - жалуется пациент психиатру.
Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает. А через полчаса начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно!
Давайте уж не будем доходить то...
[quote:6ab4f2cd92="Trefoil"] Вы оскорбили меня как Человека, как Женщину ...[/quote:6ab4f2cd92]
"...Как мать говорю и как женщина, требую их к ответу!"
:) :) :) :) [i:6ab4f2cd92]А.Галич[/i:6ab4f2cd92]
[quote:6ab4f2cd92]Вот только огорода у нас нет, звиняйте...[/quote:6ab4f2cd92]
А вот бузина есть !!!!!!! :) :) :)
Re: Вы не можете даже представить, как мне трудно
Вы не можете даже представить, как мне трудно, - жалуется пациент психиатру.
Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает. А через полчаса начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно

Данный анекдот высмеивает не "женскую логику", а мужское косноязычие, скудный словарный запас, беспомощность, неумение отвечать за себя...
Я же, в отличие от этой жены, просто умоляю Вас - ответьте мне. Вы со мной не согласны? Где же Ваши аргументы против? Где Ваша логика? Проще всего спрятаться за анекдотами и пословицами с поговорками, а ответить за себя своими собственными словами Вам слабо!
О!!! Трефоил! Ты и здесь воюешь, не только в коментариях ;-)))
Чой то противники слабаватые попались :-((( не отвечають - бояться ;-))) а раз бояться - значит уважают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта