Сканирование Large Format
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Сканирование Large Format
Коллеги, прошу обратить внимание на эту тему: http://club.foto.ru/forum/6/289464
Re[A_Shadrin]:
..
Re[Corvette]:
Mне кажется, что вкладываться в покупку топового барабанного сканера в рассчете на попсовый рынок не стоит... А заинтересованные ценители и так знают, куда свои шедевры отнести на барабанный сканер. Не знаю, как в Питере, а в столице их не мало.
И еще. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы, Алексей, сумеете, как наставник, обучить потенциального сканировщика, как делать правильно. Но!!! Вот, будет ли он это делать - большой вопросс. Поскольку его задача (личная) будет такова, как и везде. Поток и заработок на массе заказов, а не исполнение уникальных единичных заказов. А работнику будет достаточно двух-трех халтурных проколов, чтобы завалить репутацию всего этого проекта. Трудно будет уследить, например, чем и как этот человек будет отмывать слайды после мокрого сканирования... (в ваше отстуствие).
И еще. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы, Алексей, сумеете, как наставник, обучить потенциального сканировщика, как делать правильно. Но!!! Вот, будет ли он это делать - большой вопросс. Поскольку его задача (личная) будет такова, как и везде. Поток и заработок на массе заказов, а не исполнение уникальных единичных заказов. А работнику будет достаточно двух-трех халтурных проколов, чтобы завалить репутацию всего этого проекта. Трудно будет уследить, например, чем и как этот человек будет отмывать слайды после мокрого сканирования... (в ваше отстуствие).
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
По существу, (это уже адресовано Алексею) мне кажется, что вкладываться в покупку топового барабанного сканера в рассчете на попсовый рынок не стоит...
Я напрочь не могу понять, насколько он попсовый/не попсовый. Полазал тут по англоязыким форумам и вижу, что в тех же Штатах полно форматников, которые готовы и хотят сканироваться на барабанах. В Питере тоже многие снимают форматом. С другой стороны в Эрмитаже стоит поломанный Crossfield и никому до него нет дела.
Тайная мысль у меня есть: я очень не хочу оказаться в ситуации, что покупка такой дорогой вещи окажется нужной мне одному...
А заинтересованные ценители и так знают, куда свои шедевры отнести на барабанный сканер. Не знаю, как в Питере, а в столице их не мало.
В Питере нет ни одного. По крайней мере ни одного 16-битного (а это критично для фотографа -- если угодно обсудить "почему?" -- обсудим в отдельной теме). И уж точно нет ни одного открытого на публику места, где умели бы сканировать.
Re[A_Shadrin]:
Алексей. Чего тут не понятно? Рынок образуется из большого колличества людей, которые занимаются рукоблудством (перебором железа/стекла) и поиском Золотого Грааля в фотографии (языком). Тех, кто на формат сел - мало. И становится все меньше и меньше. Они предпочитают не цифровые подходы. Даже если такой человек разделяет Ваше серьезное отношение к процессу, у него, как правило, нет денег на барабанное сканирование. А сканировать за гроши - так ВЫ никогода не окупите этот ICG. Насколько мне известно, в Москве ни одна профлаба не использует на потоке барабанники. Максимум - это Имаконы Флекс Тайт. Для себя я это решил, купив приличный Эпсон... Изучил его "резервы" конструкции. Установил профессиональную версию Сильверфаста и результаты меня устраивают. Уже вижу Вашу улыбку. Но, Бог даст, при личной встрече покажу результаты. Уверен, что и Вам это не покажется "слабО". :)
Re[Омельченко Юрий]:
А сканировать за гроши - так ВЫ никогда не окупите этот ICG.
Если я сам правильно понял ситуацию, то не ставится цели его окупить за счет него самого. Если будет дешево и хорошо, то образуется очередь и предвариетльная запись (со всеми вытекающими для предприятия в целом). Плюс к тому, по мнению руководства (может быть, наивному): "вкусив настоящего качества, вернуться назад будет трудно".
Re[A_Shadrin]:
от: A_Shadrin
Если я сам правильно понял ситуацию, то не ставится цели его окупить за счет него самого.
Лёш, тогда и думать нечего. Если качество сырого скана будет устраивать, то народ будет у тебя сканировать.
Re[A_Shadrin]:
Алексей. Я, в принципе, Вас не отговариваю... Наоборот, я двумя руками за. Если это осуществимо практически, надо делать. Там видно будет... Я думаю, очень мало людей представляют себе качество скана с топового барабана. Но, правда, я не уверен, будет ли это видно на средних по размерам отпечатках? А так, с позиций абсолютного перфекшионизма, - идея достойная воплощения. Удачи! :)
Re[Омельченко Юрий]:
Но, правда, я не уверен, будет ли это видно на средних по размерам отпечатках?
Видно-видно -- по разбору теней сразу видно. :)
Re[A_Shadrin]:
Боюсь ,что вы правы! Я сам много лет работаю на CROSSFILD CELSIS-6250. Заказов было море.А сейчас 2-3 слайда в неделю.Недавно накрылся блок питания и даже нет мыслей у руководства его починить! Дескать все переходят на цифру.Сейчас сканирую на IMACON-848,и всех это устраивает.Но у меня после CROSSFIELD ощущение такое,что я делаю брак. Если брать серьезный барабан,то под него нужно иметь пакет хороших постоянных заказов. А для толпы с улицы за глаза хватит
nikon-9000. Почитайте как тут им многие восторгаються.
Re[champer]:
от: champer
А для толпы с улицы за глаза хватит
Почитайте, как тут многие восторгаются эпсонами перфекшенами и прочими канонами ;) Так что "для толпы" вполне хватит какого нибудь эпсона 4490...
Re[Игорь Новиков]:
Согласен.
Re[champer]:
Боюсь ,что вы правы! Я сам много лет работаю на CROSSFILD CELSIS-6250. Заказов было море.А сейчас 2-3 слайда в неделю.Недавно накрылся блок питания и даже нет мыслей у руководства его починить!
Может выкупить по остаточной? Я бы задумался.
Re[Портретист]:
Может быть и выкупить,но он весит 650кг.
Re[champer]:
Да. Серьёзная машина... И барабаны небось по 10 кило?
Re[Портретист]:
http://rs.foto.radikal.ru/0709/a9/7fc00bcfea83.jpg
Re[champer]:
http://rs.foto.radikal.ru/0709/a9/7fc00bcfea83.jpg
Прелесть. И почему у нас в области ни одного такого нет? (Вопрос риторический)
Re[champer]:
от: champerа сколько у него может быть стоимость?
может контору свою напрягу ? :)
нам он к месту будет :)
Re[V Webster]:
Новый стоил 90 тысяч долларов. Сколько за этот захотят не знаю. В конце недели там буду и спрошу сколько ,если конечно его будут продавать.