SONY Alpha - ресурс затвора

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[qwz]:
всем привет. sony не говорит о ресурсе затвора даже в по телефону горячии линии.завтра в мастерскои спрошу.может они знают.
Re[Sibiryak Roman]:
это очень мало. nikon d 600 - гарантирует 150000. мой знакомый на свадьбах d700 отбомбил за 200000
Re[DrzMax]:
Можно попытать автора обзора http://bt-test.ru/tests/bezzerkalnaya_kamera_sony_ilce_a7/, который озвучил 150000 срабатываний гарантированных. У NIKON D700 приятель нащелкал уже 240000.
Re[DrzMax]:
Присоединяюсь. Волнует надежность камеры т.к. снимаю профессионально NIKON D700 и хочу перейти на A7R. Моя практика - 30-40 тысяч за год. Это умеренно. Камеры стараюсь менять через 3 года (морально устаревают) Ни какого из 5 последних никонов отказов не было вообще. У последнего бывают программные глюки.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Присоединяюсь. Волнует надежность камеры т.к. снимаю профессионально NIKON D700 и хочу перейти на A7R. Моя практика - 30-40 тысяч за год. Это умеренно. Камеры стараюсь менять через 3 года (морально устаревают) Ни какого из 5 последних никонов отказов не было вообще. У последнего бывают программные глюки.

Подробнее

150000 срабатываний как и у А99,а если юзать электронную шторку то в два раза дольше прослужит.
Re[DrzMax]:
a 200- 183000, потом её украли(( сволочи.
а 330- 7000, потом её подарил кому- то (вообще печальная камера)
а 580- 23400, едем дальше...
Re[DrzMax]:
Информация из первых рук (беседа с представителем Сони на презентации серии А7):
Затвор у семерок надежнее, чем на предыдущих ФФ камерах Сони, но официальные цифры оставили как есть - 150к срабатываний.

При этом стоит учитывать, что, к примеру на А900 статистическая вероятность того, что камера прослужит более 500к срабатываний была 75%.

Если у камеры есть электронная первая штока (а это есть не у всех семерок, у A7R нету), то это еще удваивает срок службы, если это включить.
Re[DrzMax]:
sony a77
нащелкала свыше 400000. как он еще жив, не понимаю (хотя, использую очень интенсивно даже в последнее время)
1 раз меняла затвор, 1 раз двигатель затвора и плату, 1 раз что-то с диафрагмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.