Световой куб и световая палатка?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Световой куб и световая палатка?
Может кто-то знает в чем разница?
Интересует есть ли разница в освещении и качестве результатов?
 Photo shed

Light Cube
Re[vgilg]:
Куб (иначе - "домик") эффективен в большинстве случаев, с ним можно делать и мягкое, и достаточное контрастное освещение, затеняя черной бумагой снаружи и изнутри нужные стенки или части их.

Палатка (насколько я понимаю - "конус") - больше подходит для бликующих и отражающих предметов. Т.е. - ювелирка, часы.

Сколько ни пытался в домике снимать часы, меня спас только конус. Он не дает граней, можно сделать идеально ровное освещение по всей поверхности на 360 градусов.
Re[Ктулху Фхтагн]:
О, благодарствуйте :D
А поделитесь схемой освещения?
Re[vgilg]:
Цитата:
от: vgilg
О, благодарствуйте :D
А поделитесь схемой освещения?

Схемой чего и для чего? что снимать-то будете?

Нету единых схЭм...

Снимаю щас серию часов, ракурс один, корпуса похожие в принципе, свет все равно по-разному каждый раз выставлять...

Экспериментируйте. (советую постоянный свет для мелкой предметки, контролировать проще).
Re[vgilg]:
Да, забыл добавить - не покупайте конус. Его лучше и проще сделать самому под конкретную съемку нужного диаметра и высоты. Берете большой бумажный круг, вырезаете сектор, сворачиваете, склеиваете. Отрезаете верхушку, чтобы получить дырку для объектива. Все.
В процессе съемки можно раздраконить, чтобы сменить ракурс, в общем, расходный материал.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Да, забыл добавить - не покупайте конус.

А если такой

Все таки больше похож на куб, или подождать куб
Хотел заняться каталожной съёмкой и не только блестящих предметов
Re[vgilg]:
Цитата:

от:vgilg
А если такой

Все таки больше похож на куб, или подождать куб
Хотел заняться каталожной съёмкой и не только блестящих предметов

Подробнее

Подождите лучше не куба, а какого-нибудь конкретного заказа. Как будет что снимать - так и спрашивайте прямо тут, поясним, посоветуем.
А так - это все равно что вы у меня например спросите: "купить мне вот эти колеса от велосипеда или вот эти от мотоцикла?" - "А у вас что - велик или моцик?" - "я пока еще не решил". Примерно такой диалог :) А конкретнее - я вам выше ответил.
Все равно ни то ни другое при эксклюзивной качественной съемке сложных вещей (часов, ювелирки) не поможет. У каждого фотографа свой набор инструментария, проверенный опытом и удобный только ему. Я вот люблю с бумагой работать, из нее можно и отражатели, и шильдики, и конусы, и "домики" делать для любой предметки. И моих наработок никогда не заменит покупная палатка. Ну разве что для массового производства тысячештучного интернет-каталого-трэша :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта