2880+СНПЧ или 3880?

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А кто-нибудь подсчитывал, сколько цветных фотографий формата А2 можно отпечатать на родных картриджах, которые идут в комплекте с принтером?

Зависит от заливки по цветам, можно ведь фотографии одного цвета отпечатать, к примеру черное белые. При полной 100% заливке расход чернила ~ 12 мл на кв. м, получается общая площадь, если слить все чернила 9 картриджей х 80 мл ~ 60 кв. м, или 60 х 4 = 240 фото формата A2 (1/4 кв.м). Но так как все картриджи не будут равномерно расходоваться, то можно снять около 30%, т.е. выходит около 170 фото.

Re[Kirchanov Andrey]:
А ещё зависит от жлобства производителя. Довелось как-то профилировать 4800 эпсон, на котором стояли как раз картриджи из комплекта по 110 мл. По статус-монитору показывалось от 50 до 75 % ёмкости картриджей. Однако никак не шла прочистка- всё время тест показывал наличие пустых дюз. Проблема была снята только после установки новых 220 мл картриджей, из чего я сделал вывод что "в зоопарке льву не доливают масла"...
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:

от:Kirchanov Andrey
Зависит от заливки по цветам, можно ведь фотографии одного цвета отпечатать, к примеру черное белые. При полной 100% заливке расход чернила ~ 12 мл на кв. м, получается общая площадь, если слить все чернила 9 картриджей х 80 мл ~ 60 кв. м, или 60 х 4 = 240 фото формата A2 (1/4 кв.м). Но так как все картриджи не будут равномерно расходоваться, то можно снять около 30%, т.е. выходит около 170 фото.

Подробнее

+1
Из многолетнего опыта использования струйников в среднем на 1 лист А4 уходит 1 мл чернил. Так что получается как раз около 160-180 листов А2 в зависимости от заливки.
Re[All]:
Спасибо за ответы!
Прикинул по предыдущим объемам, которые печатал в лабе.
Выходит, родных картриджей из комплекта мне хватит года на три. Если, конечно, я многократно не увеличу количество печати всвязи с тем, что теперь никуда не надо выходить за отпечатками.

Похоже, что смысла заморачиваться со всякими сбросами чипов, самостоятельными заправками и прочим мне нет.

P.S. Андрей, огромное спасибо за принтер. Аппарат с каждым днем радует все больше и больше.
Re[Bedwere]:
Ага, на 3 года !!? Народ прочухает твои творения, будет просить напечатай мне вот такую картинку, вот этакую, ... и так далее, так что дело пойдёт. Формат всё таки не А3. Обычная лаба курит в сторонке и не возникает, особенно в черно белом фото, я уж не говорю о высокофактурных материалах. Попробуй панораму распечатай и потом её в красивый модерновый багетик под стиль этой панорамы, репродукцию на холсте своего фото, или на акварельной бумаге также своё фото с обработочкой соответствующей, печать на бэклите с задней подветкой, перевод на ткань, майку, рубашку, ... можно прямо на метале печатать, предварительно покрыв его тонким слоем праймера, в сети есть технология, см. ютюб ...

Ширина печати 3880 вполне позволяет делать Большие шедевры, радовать себя и своих близких.
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:
от: Kirchanov Andrey

Ширина печати 3880 вполне позволяет делать Большие шедевры, радовать себя и своих близких.

Ну на счет Больших шедевров, да еще и с большой буквы, это Вы конечно немного переборщили. ;) Но для альбома вполне пойдет. И небольшие постеры для малогабаритных квартир тоже можно печатать.

В общем, согласен, что принтер, печатающий меньшим форматом, чем А2, на сегодняшний день брать бессмысленно. А вообще я бы с удовольствием взял под А1 или вообще А0 формат, если бы позволяли финансы и было бы место, куда его ставить. С такой техникой открывается куда больше возможностей...
Re[Kirchanov Andrey]:
Научите меня печатать панораму больше 95 см на Epson 3880, плиз.
Re[IronMask]:
Насколько я понял из инструкции и форумов, длиннее 95 см не получится.
Re[Kirchanov Andrey]:
Знаю, нельзя. Но может Андрей умеет:
Цитата:
Попробуй панораму распечатай и потом её ...

Соотношение 1/2 или 42 на 95 не для всех панорам подходит. В большинстве случаев хватает, ширину можно и уменьшить. Слишком вытянутые панорамы редко бывают интересными.
Однако, потенциальные покупатели должны знать об ограничениях.
Re[IronMask]:
ограничение 95 см - это ограничение конкретного драйвера виндоус.

Варианты решения:

1. Модифицировать драйвер
2. Печатать из под МАКа
3. Печатать без драйвера, через РИП
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:

2. Печатать из под МАКа

Вы хотите сказать, что если я задам Кастом Сайз полтора метра в длину - то он его проглотит и распечатает?

В любом случае, при печати из под Шопа могут быть проблемы. Даже с разрешением 360 dpi файл получится мегов под 500. У меня почему-то файлы такого объема Шоп не печатает. Повисает на моменте передачи данных драйверу принтера.

Пожалуй, лучший и правильный вариант - это РИП.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Вы хотите сказать, что если я задам Кастом Сайз полтора метра в длину - то он его проглотит и распечатает?

В любом случае, при печати из под Шопа могут быть проблемы. Даже с разрешением 360 dpi файл получится мегов под 500. У меня почему-то файлы такого объема Шоп не печатает. Повисает на моменте передачи данных драйверу принтера.

Пожалуй, лучший и правильный вариант - это РИП.

Подробнее

У принтера нет вообще ограничений на длину. Ограничения стоят программные в драйвере 3880 для виндоус Если софт корректный под МАКом то всё должно быть супер.

Что такое РИП ? Это тот же драйвер, но модифицируемый, гибкий, я бы его назвал "смарт-драйвер", с сотнями настроек, редактором раскладок, системой управления цветовой схемой / разрешения / линеаризатором / профилировщиком / калькулятором расхода чернил и условно генератором "драйверов печати" на основании выше проведённых настроек. Ценник на некоторые РИПы достигает 200-300 тысяч рублей. В сети много ломанных валяется, лекарства и т.п.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Насколько я понял из инструкции и форумов, длиннее 95 см не получится.

Странное ограничение для принтера А2, потому что принтеры А4 имеют ограничение 118 - 119 см.
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
Научите меня печатать панораму больше 95 см на Epson 3880, плиз.

1. Разбить фото на несколько листов и распечатать.
2. Воспользоваться печатью плаката, например, 4х4, 3800см по длине хватит?
Правда, листы будут отдельные, придётся клеить, но стык можно сделать практически незаметным.
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:
У принтера нет вообще ограничений на длину. Ограничения стоят программные в драйвере 3880 для виндоус

А с чем связаны подобные оскорбительные ограничения именно под Вынью? И как, в каком месте модифицировать драйвер?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А с чем связаны подобные оскорбительные ограничения именно под Вынью? И как, в каком месте модифицировать драйвер?

1. Прибыль выше у производителя при наличии ограничений, потребителя раскручивают на вариант без них, к примеру 4880 или 4900. Также как маленькая емкость картриджа. И в разы более дорогие чернила у дешевых принтеров... Это один аспект. Другой - ограничения самой виндойус. Третий - просто недоработки и т.п.

2. Как модифицировать драйвер, я не в курсе. Возможно через фотошоп печать, или есть другие лазейки. На форуме много же пользователей 3800, в т.ч. и 3880, наверняка они в курсе вариантов решения.
Re[Kirchanov Andrey]:
Драйвер для МАКа значительно менее функциональный, чем для Винды. Из опыта сложилось впечатление, что Эпсон с Маком "не дружат", по принтерам во всяком случае. Маковские дрова для принтеров эпсон просто отвратные и глючные.
Использование Рипа для 3880 едва ли оправдано. На сколько я знаю Рип работает под СMYK, т.е. вам придется осваивать фотокоррекцию на проф уровне, иначе не получится, профессионально калибровать всю линейку моник-комп-принтер для каждого типа бумаг, в то время как для печати в RGB достаточно иметь откалиброванный монитор, а профили принтера для Винды сделаны очень хорошо для всех родных бумаг.
Преимущество 3880 перед 4880 или 4900 это печать форматов меньше А4, что для меня важнее большей стоимости чернил, а перед более старшими моделями еще прямая печать из пространства RGB, включая Adobe Rgb. Не надо страдать, переводя все в CMYK.
Печать длинных панорам по инструкции действительно ограничена. Народ методом тыка печатает до 125см на принтерах, где вообще рулонной печати нет. Надо пробовать на 3880 в пользовательском режиме. В драйвере никаких ограничений не выдает, только в руководстве, так что вполне возможно можно печатать и больше 95см, по аналогии с принтерами А4. Сам пробовать не хочу, потому как без надобности, а расходники жалко.
Переделывать дрова и прошивку лучше с утра 1 января сразу после опохмела. Это без вариантов.
Все остальное ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта