Самый бюджетный моноблок приемлимого качества

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[uifrost]:
Цитата:
от: uifrost
Еще вопрос созрел.
Вы уже пользуетесь комплектом, как оцениваете сами, какие неть камни повсплывали?
И как Вы используете отражатель?
Т.е вспышки по бокам это ясно а отражатель с зади сбоку?

Камни... Третья вспышка треба... ;) Чтобы было чем на фон пыхать.
В очень маленькой студии, даже на минимальной мощности света много (на открытых диафрагмах, т.е. от 1.8 до 4.5).

А что касательно расположения вспышек и отражателей - почитайте книги по портретной съемке. Там приведены схемы расположения осветительной техники.
Re[Siberian]:
ясно. был убежден что у всех (20D, 30D, 1Ds - 1/250).
Re[Dimoro]:
Цитата:

от:Dimoro
Камни... Третья вспышка треба... ;) Чтобы было чем на фон пыхать.
В очень маленькой студии, даже на минимальной мощности света много (на открытых диафрагмах, т.е. от 1.8 до 4.5).

А что касательно расположения вспышек и отражателей - почитайте книги по портретной съемке. Там приведены схемы расположения осветительной техники.

Подробнее

А зачем вам 1,8-4,5? Много света поставьте фильтр на объектив. Обычно наоборот дыру зажимают до 9-13, некоторые и больше. А выдержку можно и меньше чем синхронизации - для проработки фона.
Re[Кеша]:
Цитата:
от: Кеша
ясно. был убежден что у всех (20D, 30D, 1Ds - 1/250).

и еще не факт что у 30д - 1/250 синхр.выд. - еще зависит от байды, которой запускают пыхи.
например радиосинронизатор хенселя код390 работает с камерой на выдержке не короче 1/200, а по доке - так ваще 1/125
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
и еще не факт что у 30д - 1/250 синхр.выд. - еще зависит от байды, которой запускают пыхи.
например радиосинронизатор хенселя код390 работает с камерой на выдержке не короче 1/200, а по доке - так ваще 1/125

Подробнее

это что значит? он так вспышки медленно запускает? отличный синхронизатор, дайте два!
а то что у 30D X-sync = 1/250 - факт. от "байды" это никак не зависит.
Re[Vasyja]:
http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html

им http://v.foto.radikal.ru/0706/38/d055595bc866.jpg

Для погрудного портрета вполне
)

Re[FOTOLEY]:
И как, надежная система REKAM Digital Mini-Light Kit-2.
Просто я так далеко от цивилизации, что если вдруг что.. снова переться в Москву это накладненько
Re[Кеша]:
Цитата:
это что значит? он так вспышки медленно запускает? отличный синхронизатор, дайте два!
а то что у 30D X-sync = 1/250 - факт. от "байды" это никак не зависит.

для меня факт с 390хенселем: ставлю 1/250 - треть кадра обрезана.
и факт НОМЕР ДВА, покруче: при использовании студийной вспышки, выдержка синхронизайии кэнон 30д - от 1/125 или БОЛЕЕ. Курите инструкции!
Re[uifrost]:
Цитата:
Просто я так далеко от цивилизации, что если вдруг что.. снова переться в Москву это накладненько

www.osipoff.ru
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
для меня факт с 390хенселем: ставлю 1/250 - треть кадра обрезана.
и факт НОМЕР ДВА, покруче: при использовании студийной вспышки, выдержка синхронизайии кэнон 30д - от 1/125 или БОЛЕЕ. Курите инструкции!

Подробнее

Инструкции не курю - зачем мне это? Я вообще не курю.
Вот тут можно найти строку X-синхронизация:
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1604
Из любопытства пролистал инструкцию к Canon EOS 30D и ничего подобного высказыванию "при использовании студийной вспышки, выдержка синхронизайии кэнон 30д - от 1/125 или БОЛЕЕ" в ней не нашел.
Страница, абзац, строка?
Re[Кеша]:
Цитата:

от:Кеша
...Из любопытства пролистал инструкцию к Canon EOS 30D и ничего подобного высказыванию "при использовании студийной вспышки, выдержка синхронизайии кэнон 30д - от 1/125 или БОЛЕЕ" в ней не нашел.
Страница, абзац, строка?

Подробнее

стр.108, раздел "Использование вспышек других производителей", "Выдержка синхронизации"
Re[Кеша]:
Цитата:

Для самого радиосоинхронизаторов - это нормально, большая задержка.
Нужно время на декодирование канала.
Вот светосинхронизатор - не задерживается, в отличие от радиосинхронизаторов.

Например, PocketWizard II тоже "опаздывает".
По документации PocketWizard II - там заявлена выдержка 1/250 .

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
стр.108, раздел "Использование вспышек других производителей", "Выдержка синхронизации"

Ваша правда, есть такой пункт в инструкции. Все время снимаю на 1/250 с совершенно разным оборудованием, иногда кабель, чаще обычный ИК-пускатель, и ни разу кадр не резался.
Re[uifrost]:
Цитата:

Выдержку 1/250 или короче?

Выдержка не короче, а длиньше...

Если хватает на фалкон, не берите вы этот рекам кит минилайт... Ни в какое сравнение не идет он с регулирумыми вспышками от фалкона с пилотами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта