Уважаемые коллеги, если кто пользуется баннерной тканью, расскажите поподробнее, какую лучше брать. У нас в местных рекламных агентствах есть несколько образцов матовой ткани, НО они какие-то "ячеистые"... на фото это оч.сильно заметно.
Может кто отсоветует от использования в студии такого фона или может наоборот у кого-то есть положительные отзывы?
Я в принципе не против бумажных/тканевых/пластиковых фонов, но тащить трехметровые рулоны бумаги из ближайщего Нижнего Новгорода проблема, тем более, что это расходный материал, который возить придется часто...
Пластик не нашла больших размеров, они вообще есть? Ширина нужна хотя бы 3 метра...
Баннерная ткань для фона, кто юзает?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Баннерная ткань для фона, кто юзает?
Re[Симонова Мария]:
Маш, на банере снимать - некомильфо. Во-первых, ячеистая структура, это да. И она на любом банере будет, они щас все армированные.
К тому же винил всегда воняет, он даже не выветривается со временем. Подержать его минуту в руках - одно, а снимать в замкнутом помещении, да еще если свет нагревать будет - это каторга, задохнешься вместе с моделью. Кстати, ПВХ выделяет хлор, вредно все это.
Да, не думай, что банер вечный. Он желтеет, так же пачкается каблуками (причем часто не отчищается), продавливается и растягивается.
Ткань - тоже не выход. Ее трудно согнуть по дуге (для имитации "бесконечного фона"), да и в плане грязи тоже...
Пластик... ну не знаю. Мне кажется, бликовать будет. И царапаться. Жалко.
Оптимально - бумага, ватман. У них структура приятная, не бликует, и можно пятно подсветки фона мягко и точно контролировать, да и цена небольшая, лучше притащить один раз побольше.
Поверь, это лучшее решение. У нас в Москве почти во всех студиях подвесные рулонные системы под бумагу сделаны. Оторвал грязное, выкинул.
Насчет ширины 3 метра - че-то я сомневаюсь, куда столько? Разве что для 2 и более человек в кадре...
Собсна все, обращайся.. :)
К тому же винил всегда воняет, он даже не выветривается со временем. Подержать его минуту в руках - одно, а снимать в замкнутом помещении, да еще если свет нагревать будет - это каторга, задохнешься вместе с моделью. Кстати, ПВХ выделяет хлор, вредно все это.
Да, не думай, что банер вечный. Он желтеет, так же пачкается каблуками (причем часто не отчищается), продавливается и растягивается.
Ткань - тоже не выход. Ее трудно согнуть по дуге (для имитации "бесконечного фона"), да и в плане грязи тоже...
Пластик... ну не знаю. Мне кажется, бликовать будет. И царапаться. Жалко.
Оптимально - бумага, ватман. У них структура приятная, не бликует, и можно пятно подсветки фона мягко и точно контролировать, да и цена небольшая, лучше притащить один раз побольше.
Поверь, это лучшее решение. У нас в Москве почти во всех студиях подвесные рулонные системы под бумагу сделаны. Оторвал грязное, выкинул.
Насчет ширины 3 метра - че-то я сомневаюсь, куда столько? Разве что для 2 и более человек в кадре...
Собсна все, обращайся.. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ндааа, спасибо за исчерпыющий ответ... У самой были сильные сомнения насчет этого варианта... но мужская половина задалась этим вопросом, теперь у меня будут аргументы отговорить :))) Огромное спасибо!
Тем более, что студия предполагает фотошколу и фотокружок для детей, хлор да, это совсем не радует.
А ячеистый фон, вообще фу... в общем бумаге быть :)
Тем более, что студия предполагает фотошколу и фотокружок для детей, хлор да, это совсем не радует.
А ячеистый фон, вообще фу... в общем бумаге быть :)
Re[Симонова Мария]:
Никто не пытался найти широкий (хотя бы метра 2) ватман в рулонах? В каких магазинах его хоть смотреть?. В канцтоварах только формат А1, так что приходиться склеивать, но иногда видно швы.
Re[Симонова Мария]:
хм. а я себе купил для пробы самый плотный. да он поначалу воняет. как мне обьяснили рекламщики - это какая то заводская пропитка в рулонах чтобы не слипался. но полежал у меня недели две и перестал.
ячеек на нем не видно. чисто белый матовый - идеально для высокого ключа.
насчет марается или нет - пока не знаю. вначале все отмывал обычной водой - без проблем. посмотрим что будет дальше.
вот еще мне очень интересно как он себя поведет если его попробовать покрасить. или чтото на нем нарисовать. обязательно попробую. хотя те же ребята предлагают напечатать любой мой вариант - вот в это как раз не верю - разрешение у них слабовато. будет видно растр мне кажется.
ячеек на нем не видно. чисто белый матовый - идеально для высокого ключа.
насчет марается или нет - пока не знаю. вначале все отмывал обычной водой - без проблем. посмотрим что будет дальше.
вот еще мне очень интересно как он себя поведет если его попробовать покрасить. или чтото на нем нарисовать. обязательно попробую. хотя те же ребята предлагают напечатать любой мой вариант - вот в это как раз не верю - разрешение у них слабовато. будет видно растр мне кажется.
Re[Андрей Сидоренков]:
от: Андрей Сидоренков
те же ребята предлагают напечатать любой мой вариант - вот в это как раз не верю - разрешение у них слабовато. будет видно растр мне кажется.
Смотря чем печатать будут и в какой размер.
Если мимаки-эпсон-hp-роланд в 720 или 1440 точек, то все ок, не будет там даже в приближении растра видно.
А вот если Vutek или какая еще машина подобного класса - то там стохастика в светах крупно лезет конечно, но я все равно очень сомневаюсь, что у вас это будет видно в боке :)
Re[Андрей Сидоренков]:
>>ячеек на нем не видно. чисто белый матовый - идеально для высокого ключа.
а фирму-изготовителя не посмотрите? размер/вес какой?
а фирму-изготовителя не посмотрите? размер/вес какой?
Re[Симонова Мария]:
фирму изготовителя не знаю. я не спец. а посмотреть негде - мне просто отмотали из рулона 6 м. по ширине - где-то 3.20 м. выбирал самый плотный. чтобы "не мялся" :)
я давно это задумывал но пока сам не приехал к рекламщикам в мастерскую и не пощупал его руками брать не решался. рекомендую сделать то же самое. пощупать :))
я давно это задумывал но пока сам не приехал к рекламщикам в мастерскую и не пощупал его руками брать не решался. рекомендую сделать то же самое. пощупать :))
Re[Андрей Сидоренков]:
У меня белый банер два года уже. Банер тяжелый, пришлось вешать на металическую трубу диаметром 86 мм, мыть приходиться со средством для мытья посуды. На фон иногда кладу оргстекло, сохраняет фон и отражение в некоторых случаях интересное бывает.
Re[ak_]:
Два вопроса:
- не видно ли при большом увеличении армированой сетки
- как на счет бликов
- не видно ли при большом увеличении армированой сетки
- как на счет бликов
Re[ak_]:
от: ak_
На фон иногда кладу оргстекло, сохраняет фон и отражение в некоторых случаях интересное бывает.
ага. тоже подумываю об оргстекле. но моется такой фон хоршо - специально попробовал сегодня. :)
Re[Андрей Сидоренков]:
Сетка иногда просматривается, если объектив посильнее задиафрагмировать.Фон не бликует , т.к матовой стороной висит, как раз той, где сетку больше видно
Re[ak_]:
Ой, а где вы его в НН брали? Можно в личку?
Re[Симонова Мария]:
Везем-везем в Нижний Новгород недорогие бумажные фоны, а вот не хотят их покупать, всё пытаются сэкономить на бумаге :)
http://www.foto.ru/bd_129bdcw_super_white.html
http://www.foto.ru/bd_129bdcw_super_white.html
Re[Wasillew]:
Да я не против бумажных... довезти проблема в область. Она конечно решаемая, но баннер хотя бы можно сложить, а 2.7 на чем везти, целую газель гонять за 300 км за одним фоном...
Re[Wasillew]:
да, а кто везем-то? пароли, явки :)
меньше, чем за 2600 за колораму в НН еще не видела...
меньше, чем за 2600 за колораму в НН еще не видела...
Re[Симонова Мария]:
Мой выбор - флизелин
)
)
Re[FOTOLEY]:
а мне не понравился флизелин - слишком непрочный материал...
Re[Симонова Мария]:
О, какая актуальная тема :) Сегодня ездила смотрела-щупала банерную ткань. Понравилось, что не мнется, не будет сбиваться под ногами как ткань, моется. Но сомнения - не будет ли бликовать, если повесить гладкой стороной... Не купила, потому что куска 5 м не было, в четверг привезут, так что до послезавтра есть еще время подумать. Или бумагу везти из Киева :? Цена в общем-то одна, больше интересует практичность. Кто-нибудь может показать сабж в действии?
FOTOLEY, я вот и к флизелину присматривалась, но встретила макс. 0,60 по ширине. Не видно стыков? И что с прозрачностью, что под ним? Не сбивается ногами? Как мыть/стирать?
FOTOLEY, я вот и к флизелину присматривалась, но встретила макс. 0,60 по ширине. Не видно стыков? И что с прозрачностью, что под ним? Не сбивается ногами? Как мыть/стирать?
Re[Симонова Мария]:
Работаю на банере год. У нас в Воронеже 3 вида. брал самый толстый. Не БЛИКУЕТ. Моеться легко. Минус один -от каблуков беречь. Размеры у рекламщиков -3 метра ширина, длина сколько хочешь. Снимал на напечатанном банере. Вполне нормально. Клеточек не видно, растра не видно. Два метра от фона до модели и 5 меторов от фона до камеры (f4-8)