почему при использовании REKAM Light Kit сьемка с приритетом диафрагмы дает расплывчатое изображение ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
почему при использовании REKAM Light Kit сьемка с приритетом диафрагмы дает расплывчатое изображение ?
Почему при использовании REKAM Light Kit (галог.источник постоянного света) - сьемка с приритетом диафрагмы (например f 22) дает расплывчатое изображение ?
Тот же обьект в автоматическом режиме сьемки получается очень резкий..в чем причина ??? Как добится резкости с приоритетом диафрагмы ?,подскажите пожалуйста ..
Re[максим555]:
А Вы посмотрите какая выдержка получается при F/22 и сразу все станет ясно.
Re[максим555]:
1. учитесь работать в ручном режиме.
2. ну дык посмотрите свои кадры в атомате и постарайтесь понять чем же они так отличаются и почему камера не ставит такую же дырку - ф22, а зачем-то выдержку сделала короче, а дырку небось ужала всего лишь до 5.6-9. вот даже экзифов ваших не видел.
3. на ф22 - уменьшение дырки снижает, из-за дифракции света на краях диафрагмы, разрешающую способность оптической системы. Поперли искажения. Заменить оптику.
Re[максим555]:
Используйте штатив, при Ф22 выдержка, небось, несколько секунд.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Используйте штатив, при Ф22 выдержка, небось, несколько секунд.

упаду с ветки, если он штативом не пользовался... :D
Re[максим555]:
Естественно со штативом ...
Я просто не могу понять вот какого момента:

При сьемки обьекта без REKAM Light Kit при дырке f22,кадр
получатся намного резче - и обьект и все что вокруг , в автоматическом режиме резкости поменьше.
Ставлю я этот галоген,и все получается наоборот :)
на автомате резко,с дыркой f22 мыло ,хотя при сьемке при
обычном дневном свете на f22 все замечательно.
Может свет слишком близко ставлю ..?он греется прилично
Re[максим555]:
Оччень странный эффект!
Re[максим555]:
показать сможете? закиньте сюда ети две фотки.. тогда спецы всё скажут и разкажут......
Re[максим555]:
джипеги или равы, шо там у вас, выложьте сюда www.radikal.ru
Re[максим555]:
а нафига такая диафрагма?
при F11 в студии помоему уже "звенящая" резкость..
Re[максим555]:
Диафрагма для человека макс 5,6-7,1. Выдержка не длиннее фокусного расстояния. Пробуйте...
Re[максим555]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта