Как подсчитать нужное количество вспыхов?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как подсчитать нужное количество вспыхов?
Собственно, вопрос: я мерю экспозицию по импульсу, предположим, я получил максимум на одном импульсе f8, а мне нужно на одну или две или три ступени больше. Но, прибавить мощность я уже не могу. Как мне подсчитать, сколько мне нужно раз включить импульс для требуемой экспозиции?
Re[german_2]:
Одна ступень - это в два раза.

Соответственно, чтобы прибавить на одну ступень - нужно сделать 2 пыха. на две от первоначального - 4 пыха. на три ступени - 8 пыхов То есть, каждый раз предыдущее количество увеличиваем вдвое.
Re[Мастер на всю голову]:
Ого! Так всё просто оказалось? Спасибо за помощь :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Ого! Так всё просто оказалось? Спасибо за помощь :)

Есть еще у флешметров функция многократного замера. В этом режиме прибор складывает все импульсы и показывает результат и количество импульсов. В этом случае совсем просто - пыхаете до тех пор, пока прибор не покажет нужную дырку и сморите на табло, сколько пыхов он поймал.
Re[Мастер на всю голову]:
Да, точно, у меня есть такая функция у флешметра. Спасибо. Надо будет всё попробовать :)
Re[german_2]:
Про дядьку Шварцшильда не забудь. От 4 пыхов и больше может потребоваться поправка (+1 пых)....и т.д.
Re[Gutchev]:
А эффект дядьки точно проявит себя? Ведь, выдержка по любому небольшая будет. Или есть ещё чего?
Re[Gutchev]:
Цитата:
от: Gutchev
Про дядьку Шварцшильда не забудь. От 4 пыхов и больше может потребоваться поправка (+1 пых)....и т.д.

C чего это вдруг?
Снимал на слайд и, если память не изменяет, делал по 8 пыхов. Не влияет. Влияет только то, что вспышка не совсем одинаковые пыхи выдает. И может быть отклонение как в одну, так и в другую сторону. Шварцшильд, это не по этой части. Выдержка должна быть короче 1/10 000, чтобы заметить присутствие эффекта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта