На Mamiya поджиг вспышки 580EX трансмитером Canon ST-E2

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
На Mamiya поджиг вспышки 580EX трансмитером Canon ST-E2
Добрый день. Может кто сталкивался и подскажет. Если подключаю вспышку Canon 580 к Mamiya то с ручным замером и установками пыхает, если ставлю трансмитер ST-E2 который при установке на Canon поджигает вспышку на расстоянии, то вспышка пыхает с задержкой в доли секунды. Т.е. так же, как если не устанавливая трансмитер в башмак нажать на нем кнопку тестового пыха. Нельзя ли как это обойти, чтобы инициировать вспышку трансмитером с камеры? (Mamiya M645 Pro TL.)

Re[Юриииииий]:

от:Юриииииий
Добрый день. Может кто сталкивался и подскажет. Если подключаю вспышку Canon 580 к Mamiya то с ручным замером и установками пыхает, если ставлю трансмитер ST-E2 который при установке на Canon поджигает вспышку на расстоянии, то вспышка пыхает с задержкой в доли секунды. Т.е. так же, как если не устанавливая трансмитер в башмак нажать на нем кнопку тестового пыха. Нельзя ли как это обойти, чтобы инициировать вспышку трансмитером с камеры? (Mamiya M645 Pro TL.)

Подробнее

боюсь, что нельзя.
дело в том, что трансмиттер связывается со вспышкой не по радиоканалу, а серией вспышек. то есть с некоторой задержкой по отношению к импульсу на башмаке.
может лучше использовать радиосинхронизатор от того же поискфото?
Re[Юриииииий]:

от:Юриииииий

Подробнее

Я думал, шо я один такой извращенец :)
Я поджигал Minolta HSD 5600
Mamiya RB67 - тросик + башмак горячий + Minolta FS 1200 + вспышка 5600
Re[Юриииииий]:
Думаю, проще будет купить вторую вспышку 580EX или новый вариант трансмиттера (не помню имени). У меня 2 вспышки 550 - нормально поджигаются и вовремя.
Re[Dmitry Reznitsky]:
Трансмиттер вроде один существует. Вы точно про камеру, которая не дружит с кэноновским замером экспозиции, и одна вспышка другую поджигает?
Re[Юриииииий]:
Работает, разобрался. Нужно режим M выставить в когда спышка ведомая (Slave). Он не выбирается просто кнопкой Mode, нужно удерживая кнопку Mode вращать колесом, пока не появится М. При этом М всегда будет мигать. Затем замерить и вручную выставить все установки и от трансмиттера и от ведущей вспышки пых будет вовремя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта