Хочу себе подарок, телескоп ......

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[мрак]:
Производителя то я как раз еще не выбрал,да и пощупать в нашей деревне неукого, посмотреть в небо тем более, а про купить вообще молчу...с сервисом совсем никак.Ясно что брак бывает и в мерседесах, Проблема в том что сейчас я немогу выехать сам за покупкой и придеться заказывать через инет либо через друзей а они даже бинокль проверить не смогут.
Недоверяю я покупкам через инет... :x Иждать пол года нехочу.

Интересно упаковку товара производит продавец или доставщик,потому как видел как разгружают с поездов и самолетов сначала на асфальт потом в кузов бросают.(в нашей деревне. )

Re[мрак]:
Китайчатина, вероятно, пакуется в пенопласт и картон; НПЗ раньше укладывал инструменты в превосходные фанерные ящики с отделениями для окуляров, фильтров, с ложементами для трубы...

Да, действительно, добротная упаковка говорит о качестве оптики лучше любого осмотра. Настоящий инструмент в бумагу не завернут!
Re[omu]:
По поводу ждать: люди ждут у Санковича маки по полгода, у Астрофизики апо по году, у Параллакс монтировки - по полтора. Очередь.

Через интернет можно залететь так же, как в магазине, народ покупает - куда деваться, всяк удобней, чем в старые времена.
Re[omu]:
Цитата:

от:omu
Китайчатина, вероятно, пакуется в пенопласт и картон; НПЗ раньше укладывал инструменты в превосходные фанерные ящики с отделениями для окуляров, фильтров, с ложементами для трубы...

Да, действительно, добротная упаковка говорит о качестве оптики лучше любого осмотра. Настоящий инструмент в бумагу не завернут!

Подробнее

Довелось сталкиваться с такой упаковкой... забитой гвоздями и металлическими лентами. Да ящик очень добротный - жить можно. Но представьте, что происходит с инструментом при транспортировке по нашим дорогам!!! Труба обернутая в БУМАГУ жестко сидит в ящике - дерево обладает не самыми лучшими амортизационными свойствами... Да и для открывания/закрывания такой коробки без молотка и гвоздодера никуда :)

Такая упаковка говорит о том что леса у нас много, а не о качестве оптики уж точно...

Похвально, конечно, ратовать за все отечественное, но эта тема из разряда как хорошо ездить на жигулях, снимать зенитом, смотреть в Загорский бинокль...

Если говорить о Sky-Watcher, то каждый узел, обернут в специальный виброгасящий материал и упакован в пенопласт в индивидуальной коробочке. Затем все эти коробочки помещаются в общую коробку, а общая коробка в мастер-картон. Таких коробок в модели 1-4, в зависимости от модели. Дорогие модели, кроме того, пакуются в специальные кейсы. Так пакуется вся техника, требующая бережного отношения, во всем мире...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта