маски гобо (как работают?)

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
маски гобо (как работают?)
маски гобо как работают, и с какими источниками, объясните на пальцах...
Re[sasha_7]:
в частности интерес к тому какими приборами они могут проецироваться, возможно с линзой Френеля кто пробовал, и возможности спот/прожекторов/проекторов с зумом... может есть кто пробовал.
Re[sasha_7]:
С фото-приблудами не работал, но по аналогии с театральными принцип будет тот же.
Единственное чего не знаю - как наводить фокус на картинке. Во всех кино-театральных приборах есть возможность фокусировки луча, а уж с фото - не знаю. :(
А проецироваться они могут любым прибором. Оно ж как обычная маска работает. :)
Весь вопрос по сути упрется в наличие держателя для гобо и в сами гобо. Кстати, их можно и самому сделать из специальной черненой жаростойкой фольги (синефоль называется - cinefoil).
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
С фото-приблудами не работал, но по аналогии с театральными принцип будет тот же.
Единственное чего не знаю - как наводить фокус на картинке. Во всех кино-театральных приборах есть возможность фокусировки луча, а уж с фото - не знаю. :(
А проецироваться они могут любым прибором. Оно ж как обычная маска работает. :)
Весь вопрос по сути упрется в наличие держателя для гобо и в сами гобо. Кстати, их можно и самому сделать из специальной черненой жаростойкой фольги (синефоль называется - cinefoil).

Подробнее

Есть такая приблуда Спот Elinchrom MiniSpot Lite.
Да, вся фишка в зумировании, получается что с расстояния 2м этот спот дает пятно диаметром 1м. Маловато, может ростовой портрет с расстояния 4 метров не накрыть... получается у него работает только резкость маски, ну нет регулировки размера пятна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта