Mamiya Super 23, кто знает, кто пробовал ...
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Неклюдов Леонид ]:
Леонид. Это очень удачная механическая система. Надежная, как танк. Все вручную. Несколько более оперативная чем Лингоф Пресс 70. НО... Не стройте иллюзий по поводу движений задней стенки. Они работают только со 100мм объективом и только на ближних дистанциях. Вопрос, для чего Вы собираетесь ее использовать? Для пейзажа - оптимально... Для других жанров - менее удобно. И, конечно, вопрос цены...
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за отклик Юрий. Я любитель, снимаю в основном пейзаж и портрет. Подыскивая СФ зеркальную камеру с бюджетом в 30000р. случайно "нашел" Mamyia super 23. Понравился конструктив камеры , подвижки ( огорчен Вашими пояснениями, думал не все так категорично),Показавшаяся, в связи с хорошим (для любителя) набором оптики и богатсве (после 35мм) задников,универсальность камеры.
Комплект предстовляет собой: камера с подвижками; три объектива 50, 100(2.8), 250мм сблендами и УФ фильтрами; удленительное кольцо; касеты 6*7 и 6*9; задник с матовым стеклом; адаптер под листовую пленку 9*12 !!??; боковая ручка; мануал на голландском :( ; роднойремешок. Камера и стекла внешне в отличном состоянии. За все 32000р. без торга и с возможностью неторопясь обдумать покупку.
Настораживает непопулярность системы (может я не ошибаюсь), отсутствие информации по ней, и опыта работы с дальномерными камерами.
В свете этого буду очень благодарен если Вы поможете решить следующие вопросы:
1. Как Вы оцените как имеющиеся в комплекте объективы, так и 75 и 150мм;
2. На какой дистанции все таки можно пользоваться подвижками;
3. Как камера работает с адаптером под листовую пленку,и с какими объективами;
4. Как Вы оцените стоимость комплекта;
5. Какова альтернатива среди зеркальных СФ камер в данном ценовом диапозоне.
Заранее благодарен.
Комплект предстовляет собой: камера с подвижками; три объектива 50, 100(2.8), 250мм сблендами и УФ фильтрами; удленительное кольцо; касеты 6*7 и 6*9; задник с матовым стеклом; адаптер под листовую пленку 9*12 !!??; боковая ручка; мануал на голландском :( ; роднойремешок. Камера и стекла внешне в отличном состоянии. За все 32000р. без торга и с возможностью неторопясь обдумать покупку.
Настораживает непопулярность системы (может я не ошибаюсь), отсутствие информации по ней, и опыта работы с дальномерными камерами.
В свете этого буду очень благодарен если Вы поможете решить следующие вопросы:
1. Как Вы оцените как имеющиеся в комплекте объективы, так и 75 и 150мм;
2. На какой дистанции все таки можно пользоваться подвижками;
3. Как камера работает с адаптером под листовую пленку,и с какими объективами;
4. Как Вы оцените стоимость комплекта;
5. Какова альтернатива среди зеркальных СФ камер в данном ценовом диапозоне.
Заранее благодарен.
Re[ЛеонидНеклюдов]:
Леонид.
Озвученная Вами цена за комплект, это по нынешним временам вдвое завышенная цифра... Владельцу повезет, если он сумеет все это продать долларов за 700.
Адаптер под формат 9х12 не стоит воспринимать всерьез...
Это "приспособление" условно подходит для работы, но это подарок врагу.
Уклоны работают только со 100мм объективом, поскольку он имеет два рабочих положения. Стандартное для работы на бесконечность и утопленное, для технической съемки с подвижной задней платформой. Но такой объектив в линейке этой камеры всего один. И он - не самый выдающийся. Для съемки портретов оптика Мамии (любой Мамии) не слишком подходит. Ее можно охарактеризовать, как технически-резкую, но без рисунка.
Если Вас интересует мое мнение,то для Ваших занятий оптимально подошел бы Пентакс 6х7. Причем не модели 2, а предыдущей серии, но с возможностью предварительного подъема зеркала. Вот у Пентакса оптика с "изюминкой". Сама камера очень традиционная по компановке, хорошо лежит в руках. Исключительно надежна. И это полноценная зеркальная система. Ремонтопригодна у нас в державе. Достаточно оперативна. Оптика для нее - не редкость и стоит разумные деньги. Удачи!
Озвученная Вами цена за комплект, это по нынешним временам вдвое завышенная цифра... Владельцу повезет, если он сумеет все это продать долларов за 700.
Уклоны работают только со 100мм объективом, поскольку он имеет два рабочих положения. Стандартное для работы на бесконечность и утопленное, для технической съемки с подвижной задней платформой. Но такой объектив в линейке этой камеры всего один. И он - не самый выдающийся. Для съемки портретов оптика Мамии (любой Мамии) не слишком подходит. Ее можно охарактеризовать, как технически-резкую, но без рисунка.
Если Вас интересует мое мнение,то для Ваших занятий оптимально подошел бы Пентакс 6х7. Причем не модели 2, а предыдущей серии, но с возможностью предварительного подъема зеркала. Вот у Пентакса оптика с "изюминкой". Сама камера очень традиционная по компановке, хорошо лежит в руках. Исключительно надежна. И это полноценная зеркальная система. Ремонтопригодна у нас в державе. Достаточно оперативна. Оптика для нее - не редкость и стоит разумные деньги. Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Присоединюсь к мнению Юры относительно Пентакса! :D
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо Юрий за обстоятельные пояснения. Мамия,действительно, как Вы сразу и сформулировали " мех.камера подходящая для пейзажной съемки". Осталось неясным только для кого производитель выпускал камеру с очень посредственно работающей формулой "все в одном",ведь деньги за СФ платят в основном профессионалы. Вопрс о покупке Мамии конечно отпадает.
Пентакс 67 мне очень нравится, слышал и хорошие отзывы о рисунке оптики (почему все таки лучше камера с мех. затворм?). Только вот комплект с троечкой объективов боюсь выйдет далеко за рамки бюджета.
Еще раз благодарю за проявленное внимание.
Пентакс 67 мне очень нравится, слышал и хорошие отзывы о рисунке оптики (почему все таки лучше камера с мех. затворм?). Только вот комплект с троечкой объективов боюсь выйдет далеко за рамки бюджета.
Еще раз благодарю за проявленное внимание.
Re[ЛеонидНеклюдов]:
Леонид. Все Пентаксы 6х7 имеют элекромеханический, а не механический затвор. И в старой, и в новой камерах работой затвора управляет батарейка.
Про цену системы...
ВЫ сначала купите камеру и штатник. Может Вам этого хватит...
Тут, на Форуме, некто - Геворг есть.
Его телефон в Москве: 8-926-2368161
Он сейчас продает много этой камеры. Боди стоит 350 у.е.
Штатник еще дешевле.
55 широкоугольник (это 28мм в 35мм эквиваленте) тоже не жутко дорогой. В 1000 можно уместиться. Вы с ним свяжитесь. Он очень вменяемый продавец. Может дать хорошие условия на полный комплект. Рекомендую. Я у него покупал...
Про цену системы...
ВЫ сначала купите камеру и штатник. Может Вам этого хватит...
Тут, на Форуме, некто - Геворг есть.
Его телефон в Москве: 8-926-2368161
Он сейчас продает много этой камеры. Боди стоит 350 у.е.
Штатник еще дешевле.
55 широкоугольник (это 28мм в 35мм эквиваленте) тоже не жутко дорогой. В 1000 можно уместиться. Вы с ним свяжитесь. Он очень вменяемый продавец. Может дать хорошие условия на полный комплект. Рекомендую. Я у него покупал...
Re[Омельченко Юрий]:
Номер телефона записал. Спасибо.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Леонид.
Если Вас интересует мое мнение,то для Ваших занятий оптимально подошел бы Пентакс 6х7. Причем не модели 2, а предыдущей серии, но с возможностью предварительного подъема зеркала. Вот у Пентакса оптика с "изюминкой". Сама камера очень традиционная по компановке, хорошо лежит в руках. Исключительно надежна. И это полноценная зеркальная система. Ремонтопригодна у нас в державе. Достаточно оперативна. Оптика для нее - не редкость и стоит разумные деньги. Удачи!Подробнее
а почему вы не рекомендуете вторую модель ? есть какие-то подводные кирпичи ?
Re[ashy]:
от: ashy
а почему вы не рекомендуете вторую модель ? есть какие-то подводные кирпичи ?
Да. Цена.
Re[ashy]:
Есть и еще непонятки...
Модель два, очень своеобразно реагирует, например, на то, что, если ВЫ зарядили ее пленкой, а после решили открыть заднюю крышку, то камеру наглухо клинит... Лечится это вЫемом батареи, но нервы на съемках натягивает не по детски... Первая модель проще и крепче. У нее нет автомата выдержки, но нужен ли он там? :)
Модель два, очень своеобразно реагирует, например, на то, что, если ВЫ зарядили ее пленкой, а после решили открыть заднюю крышку, то камеру наглухо клинит... Лечится это вЫемом батареи, но нервы на съемках натягивает не по детски... Первая модель проще и крепче. У нее нет автомата выдержки, но нужен ли он там? :)
Re[Омельченко Юрий]:
Пентакс 67-тяжеловата.Ничуть не легче Мамии.А про ремонт-куда лучше отнести?(не взводится затвор).