Нужен совет по покупке вспышки!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Нужен совет по покупке вспышки!
Нуждаюсь в совете по покупке вспышки для КоникаМинолта 5Д. Бюджет около 6000 руб. Если бы бюджет был 12000, купил бы Сони 5600, родную. Но , увы... Хочется, чтобы все функции камеры поддерживались.
Re[Олег А2]:
Хорошей альтернативой оригинальным фотовспышкам производства SONY (новые от MINOLTA вряд ли уже возможно найти) являются фотовспышка SIGMA EF-500 DG SUPER для SONY (поддерживает все функции оригинальной вспышки) или фотовспышка SIGMA EF-500 DG ST для SONY (поддерживает часть функций). http://www.foto.ru/product.php?id=23463
http://www.foto.ru/product.php?id=23462
Re[Олег А2]:
А вот по поводу "поддерживает часть функций". Можно подробнее? Заранее благодарен.
Re[Олег А2]:
У SIGMA EF-500 DG ST для SONY поддерживается ADI-замер, не поддерживается высокоскоростная синхронизация и режим беспроводного управления.
Re[Олег А2]:
Подскажите пожалуйста новичку, как правильно сделать настройки фотокамеры SONY DSLR A100? А то у меня такая проблема делаю снимок, вспышка срабатывает а снимок получается темным (черный). Вспышка у меня SIGMA EF-500 DG. :(
Re[ЛёшаП]:
где-то через 1.5 года использования (сначала год на Konica Minolta Dimage A2, потом - Sony A100) периодически попадаются темные кадры, и не понятно: толи синхронизация глючит, то ли мощность импульса занижается. Но кадры чередуются: нормальный, темный, нормальный, темноватый, вообще очень темный.

Сначала подумал на аккумуляторы, т.к. данный глюк проявлялся, в основном, ближе к концу длительной работы. Но потом как-то было тоже самое и на свежих батареях.
Во время частых тёмных кадром воткнул впыху на минолту - та же фигня!!!

Проблему пока не решил. Кто знает, подскажите.
Re[Олег А2]:
Если чисто для репортажа, то достаточно СТ, на мой взгляд, если для творчества, то лучше Супер. Хотя для творчества дешевле и лучше будет СТ + другие варианты (например вспышки под цокль).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта