Путешествие в Тибет и Непал

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Дмитрий Д]:
Цитата:

от:Дмитрий Д
Пишите, батенька, пожалуйста пишите. Еслиб вы знали, как меня зае... писать про Зимбабву и Мозамбик, но ничего, осилил за 3,5 месяца :) . А в Непал тоже собираюсь, но только в марте, поэтому к нашей поездке вы хоть небольшой отчетец, но накропаете. Тема, хоть уже и обсасывалась 1520 раз, но в основном это были путевые заметки путешественников, а не фотографов. Интересует все: где, что, в каком часу, чем, сколько раз и т.д. :)

Подробнее

Ну да, как говорили в древности6 - "лучьше сорок раз по разу, чем однажды - сорок раз"
Re[GLOT]:
Цитата:

от:GLOT
Ну да. Часто бывает легкая облачность с небольшим ветерком и ждать выхода солнца для использования полярика можно достаточно долго, а общее освещение великовато для разницы по небу и земле в 3 ступени (ДД цифры), т.е. нормально не затянешь в одну экспозицию. А поднимать освещенность земли при обработке - поплывут шумы. Тут градиент и подойдет, позволяя притенить небо, не затемняя землю, главное сделать замер без фильтра по земле (темному участку).

Подробнее

Только сборка системы Кокин займет гораздо больше время чем два кадра(брэкетинг) в +1 и -1(ил другими значениями) даже с последующей градиентной сборкой в ФШ. А с учетом того что Кокин это пластик, то и обращатся нужно с ним аккуратно ибо царапается он очень легко. Вообще конечно дело хозяйское если решил, то отговаривать безсмысленно:)
Re[ALladin]:
Собираюсь прикупить либо средний либо большой универсальный фоторюкзак НГ(5162 или 5737, если не путаюсь с маркировкой). Вопрос что лучше в походе - по завязку заполненный средний рюкзак или полупустой большой? При учете что хоз отделение (НЕфото) у них сравнимое (у большого больше незначительно), а вот фото у среднего - впритык, а у большого заведомо больше необходимого?
Re[GLOT]:
По опыту - лучше правильно уложенный, полностью "набитый" рюкзак - в этом случае нагрузка более равномерная и правильно распределяется центр тяжести (по-крайней мере, его можно регулировать) Я не пользовался НГ, но думаю, что помимо фото в горном походе ЛИЧНО может потребоваться: вода, дождевик, кремы, небольшой перекус, и пр. Когда поднимался на Килиманжаро - носильщики убегали далеко вперед, и многие вещи были просто недоступны. Поэтому на второй день я просто отобрал один из рюкзаков у носильщика и сложил туда все необходимое на переход для себя и жены. Получилось около 10-12 кг - приемлемо. Кстати, советую трекинговую палочку с виброгасителем - очень жизнь облегчает.
Еще одно соображение - большой рюкзак больше согревает спину :)
Re[Дмитрий Д]:
Спасибо. Еще раз в магазине посмотрел и пощупал средний рюкзак и понял что в него не влезет даже необходимое фотооборудование по габаритам. Так что дело за большим. Тем более при моем росте в 190см и весе в 120 кг средний на спине может слегка потеряться:)
А что такое трекинговая палочка (тем более с виброгасителем) - что то типа альпенштока, или посоха?
Re[GLOT]:
Вот здесь, например, http://www.start1.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showpage&parent=158&num=105&zi=158На самом деле, это называется система антишок - гасится удар палкой о твердую поверхность. Очень помогает идти, отдыхать, преодолевать препятствия и т.д., как в мультике про палку-выручалку. Говорят, что ходить лучше с двумя, но я обхожусь одной, а другой придерживаю кофр с фотиком, который болтается спереди. Пару раз реально спасла жизнь, когда катился по мокрой траве на кратом склоне, заканчивающимся пропастью, но, к сожалению, сама палка сломалась. :)
Еще удобно упирать на палку рюкзак во время стоянок, чтобы тот не падал в грязь, лужу или пыль.
Re[GLOT]:
Ну и в результате?
Съездили?
где фотографии?
я только что вернулся из 1.5 мес путешествия по Непалу и Тибету.
Тибет уже выложил приглашаю всех посмотреть.

http://www.pbase.com/oleg_inca/mt_kailash_western_tibet

Re[Дмитрий Д]:
В дополнение к предыдущему оратору - берите две палки. Одна слишком легко ломается.
Опираться на две можно нормально, это разгружает колени при спуске.
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:
от: ОЛЕГатор
я только что вернулся из 1.5 мес путешествия по Непалу и Тибету.
Тибет уже выложил приглашаю всех посмотреть.

Ну и в результате?
Съездили?
фотки посмотрели, а где подробный отчет???
Re[Дмитрий Д]:
Цитата:
от: Дмитрий Д
Ну и в результате?
Съездили?
фотки посмотрели, а где подробный отчет???

вообще то результатов я ждал от автора темы...
на подробный отчет времени к сожалению нет! но там под каждой фоткой есть информация где снято,+ ко всему есть экзиф,это уже много для интересующегося человека!
Re[Дмитрий Д]:
Цитата:

от:Дмитрий Д
Вот здесь, например, http://www.start1.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showpage&parent=158&num=105&zi=158На самом деле, это называется система антишок - гасится удар палкой о твердую поверхность. Очень помогает идти, отдыхать, преодолевать препятствия и т.д., как в мультике про палку-выручалку. Говорят, что ходить лучше с двумя, но я обхожусь одной, а другой придерживаю кофр с фотиком, который болтается спереди. Пару раз реально спасла жизнь, когда катился по мокрой траве на кратом склоне, заканчивающимся пропастью, но, к сожалению, сама палка сломалась. :)
Еще удобно упирать на палку рюкзак во время стоянок, чтобы тот не падал в грязь, лужу или пыль.

Подробнее

Посмотрел. Наивысшая оценка. Комменты оставил. Всем рекомендуюю просмотреть от начала до конца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта