пра жанры в фотографии(к какому можно отнести некоторые фото?)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
пра жанры в фотографии(к какому можно отнести некоторые фото?)
...какому можно отнести фотографии, сделанные постановочно, типа сценок..? к Жанру? является жанр постановочным(не только "подглядывательским" со стороны :D ) ?
вот, примеру, эти... ? жанр, портрет, мож что-то еще?
просьба,к технике съемки не придираться, фотографировала знакомая...
как их по категориям объективнее всего охарактеризовать?
подскажите, пожалуйста

Re[fotopotugi]:
Первую можно считать репортажем, вторую - портретом.
Re[Михель]:
дык постановка это, сценки такие придуманнные, как же тогда?
Re[fotopotugi]:
А вы не говорите, что они приудманные, и всё будет ОК!!!
Re[Vendetta]:
каким хочешь таким и считай, хоть пейзажом, главное иметь желание доказывать что это пейзаж а ниче нибудь иное :)
Re[Vendetta]:
я как раз, наоборот, хочу узнать как назватьпостановчоне фото такого типа, как первое?
Re[Alexandr"]:
да я не зацикливаюсь на том, как обозвать, мне интересно, как воспринимают люди это фото, знающие больше меня............. )), и просто любители..
я считаю это жанровым фото, но как правило, жанром обзывают чаще всего непостановочное "наблюдение за жизнью" ))))
Re[fotopotugi]:
Цитата:
от: fotopotugi
я считаю это жанровым фото, но как правило, жанром обзывают чаще всего непостановочное "наблюдение за жизнью" ))))

http://www.gremlinn.com/2006/10/12/269/

Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
http://www.gremlinn.com/2006/10/12/269/

да всё я прекрасно понимаю......, но как правило фотосайты разграничивают понятие жанр(в категориях фото), и везде пишут свою отсебятину, как кому понравится..
вот и хотел получить мнения людей..., ведь у каждого свое на этот счет все-таки))..
Re[fotopotugi]:
А вы у Сафина спросите. У него, по моему, есть отличные постановочные жанровые портреты. Да ивообще важно ли как называть (если ты не в жюри).
"Слово изреченное есть ложь"
Re[fotopotugi]:
Цитата:

от:fotopotugi
...какому можно отнести фотографии, сделанные постановочно, типа сценок..? к Жанру? является жанр постановочным(не только "подглядывательским" со стороны :D ) ?
вот, примеру, эти... ? жанр, портрет, мож что-то еще?
просьба,к технике съемки не придираться, фотографировала знакомая...

Подробнее

Гм. Вообще-то фотография, как и остальное прочее искусство делится на жанры (ну, там, портрет, пейзаж, натюрморт и прочая хрень...). А то, что под классификацию не сильно подходит, называется просто жанром. Это как в первоначальном программировании: блок является оператором, но и оператор может являться блоком . Поэтому определения для пограничных сюжетов довольно зыбкие и даже можно сказать, что и не вполне сформулированы. Просто время наступило для уточнения определений; когда-нибудь да закончится.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Гм. Вообще-то фотография, как и остальное прочее искусство делится на жанры (ну, там, портрет, пейзаж, натюрморт и прочая хрень...). А то, что под классификацию не сильно подходит, называется просто жанром.

Подробнее

Не знаю, как в программировании, а в изобразительном искусстве с 1667 года принято (Французской Академией) такое разделение:

- "Большой" жанр (оно же - историческая живопись) - изображение значительных событий из истории или мифологии. "Возвращение блудного сына" - это оно.

- "Малый" жанр (оно же - "жаровая живопись", "жанровые сцены" или просто "жанр" ) - изображение событий повседневной жизни. "Драка" - это оно.

- Портрет (без комментариев).

- Пейзаж (без комментариев).

- Натюрморт (без них же).

P.-S. Обе фотографии, приведенные в начале темы - типичные сцены из повседневной жизни, т. е. (малый) жанр.

P.P.-S.S. Записки gremlinn, на которые выше дана ссылка - типичный образчик воинствующего невежества.
Re[miope]:
походу автор откры новре направление в фотографии, жаль маленько усторевшее:

партосбрание -называется
Re[fotopotugi]:
Присоединю и свой вопрос к этой теме. Что это - Жанр или портрет? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=914146&author_id=141481&sort=date&page=1&prev_photo_id=909169
Re[Не формат]:
Цитата:
от: Не формат
Что это - Жанр или портрет?

Жанр (малый).
Re[fotopotugi]:
Спасибо
Re[miope]:
Интересно, большой жанр в фотографии может быть постановочным?
Re[Mimiuri]:
да.
Re[Mimiuri]:
даже в репортаже может быть элемент вмешательства фотографа . (ща тапками закидают)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
даже в репортаже может быть элемент вмешательства фотографа . (ща тапками закидают)

Не закидают :D Фотограф полюбасу вмешивается, выбирая наиболее интересный ракурс, крутясь относительно солнца и иных источников света, выбирая момЭнт - в результате давая кадрам тот или иной смысл понимания события на карточке. Это делают все и чем круче фотографер, тем более тонко он это делает. Не вмешивается только камера слежения на заборе ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.