Скажите, это важно иметь возможность наглухо отсечь девной свет или достаточно просто затемнить помещение шторами ...?
Плиз , ответьте ...

от:olli
Комната в квартире , которую я переделываю под студию , очень светлая , в ней аж 2 окна ...
Скажите, это важно иметь возможность наглухо отсечь девной свет или достаточно просто затемнить помещение шторами ...?
Плиз , ответьте ...Подробнее
от:Михаил Романовский
Если будете снимать с искуственным освещением,то обязательно отсечь внешние источники.В Вашем варианте желательно сделать быстросъёмные затенители на окна,что позволит снимать и с естественным освещением,особенно если за окном хороший вид.Подробнее
от: Vasyja
Ну тогда проще снимать вечером, когда темно при включенной люстре. Мощности ее никак не хватит внести хоть какое-то влияние. Проверено
от: Гридих
Когда у меня в прошлом возник такой вопрос, я купил чёрную палаточную ткань и поцепил в качестве штор. как фон тоже использовал, кстати. Уровень затемнения был вполне приемлемый.
от: Vasyja
ИМХО если свет несильный, то можно оставить. Просто снимите на выдержке синхронизации и на нужной дырке без студийного света. Получиться темнота - значит внешний свет не влияет.