Вопрос по домашней студии...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопрос по домашней студии...
Комната в квартире , которую я переделываю под студию , очень светлая , в ней аж 2 окна ...

Скажите, это важно иметь возможность наглухо отсечь девной свет или достаточно просто затемнить помещение шторами ...?

Плиз , ответьте ...
Re[olli]:
Лучше если дневной свет не будет попадать в помещение, т.к. одновременно дневной и студийный свет дадут ситуацию, когда очень сложн будет настроить ББ в камере.
Re[olli]:
правило №2: любой неконтроллируемый источник света - помеха
Re[olli]:
ИМХО если свет несильный, то можно оставить. Просто снимите на выдержке синхронизации и на нужной дырке без студийного света. Получиться темнота - значит внешний свет не влияет.
Re[Vasyja]:
Когда у меня в прошлом возник такой вопрос, я купил чёрную палаточную ткань и поцепил в качестве штор. как фон тоже использовал, кстати. Уровень затемнения был вполне приемлемый.
Re[olli]:
Советовал бы затемнить сразу...когда понадобится, что то снять, а в окно заглянет солнце, вот тут попали...
Re[olli]:
Ну тогда проще снимать вечером, когда темно при включенной люстре. Мощности ее никак не хватит внести хоть какое-то влияние. Проверено
Re[olli]:
Цитата:

от:olli
Комната в квартире , которую я переделываю под студию , очень светлая , в ней аж 2 окна ...

Скажите, это важно иметь возможность наглухо отсечь девной свет или достаточно просто затемнить помещение шторами ...?

Плиз , ответьте ...

Подробнее

Если будете снимать с искуственным освещением,то обязательно отсечь внешние источники.В Вашем варианте желательно сделать быстросъёмные затенители на окна,что позволит снимать и с естественным освещением,особенно если за окном хороший вид.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если будете снимать с искуственным освещением,то обязательно отсечь внешние источники.В Вашем варианте желательно сделать быстросъёмные затенители на окна,что позволит снимать и с естественным освещением,особенно если за окном хороший вид.

Подробнее

Спасибо , я так и сделала , купила плащевку (которая оказалась абсолютно светонепроницаемой и очень недорогой ) и сконструировала съемные затемнители на липучках ....
Re[Vasyja]:
Цитата:
от: Vasyja
Ну тогда проще снимать вечером, когда темно при включенной люстре. Мощности ее никак не хватит внести хоть какое-то влияние. Проверено

Угу , уже затемнила ...
Re[Гридих]:
Цитата:
от: Гридих
Когда у меня в прошлом возник такой вопрос, я купил чёрную палаточную ткань и поцепил в качестве штор. как фон тоже использовал, кстати. Уровень затемнения был вполне приемлемый.

А где брали палаточную ткань ? У нее какая ширина ?

Я для этих целей (зетемнения) купила плащевую ткань ....
Re[Vasyja]:
Цитата:
от: Vasyja
ИМХО если свет несильный, то можно оставить. Просто снимите на выдержке синхронизации и на нужной дырке без студийного света. Получиться темнота - значит внешний свет не влияет.

Вечером получилась темнота , днем - нет ...

Спасибо за ценный совет ;)
Re[olli]:
Просто это все зависит от квартиры. У меня даже днем мрачновато в комнате. Деревья напротив растут и дают тень.
А вот вечером с включенным верхним светом (люстра из 3-х ламп по 40 Вт) - самое то. И все видно и ни на что не влияет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта