Как лучше подсветить фон?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Как лучше подсветить фон?
В арсенале имею:
- photodynamic DHL-1K 1000W Osram с рефлектором для зонта
- FALCON QL-500 с рефлектором для зонта
- зонт 105 см. белый на просвет
- зотн 122 см. на просвет и на отражение (GRIFON RC-122TWB)
- отражатель дисковый сребро/белый 80 см.
Снимаю портереты по грудь на стенды, доски подчета и т.п. 10x15. цветные.
Планирую 800-900 ват через зонтик 105 на просвет в качестве заполняющего по средине на модель. Отражатель с лева от модели. Ну и подсветить фон 400-500 ват. Так как лучше подсвечивать, с зонтом или без и от куда?
Re[Dosik]:
я точно не знаю, мне это ещё предстоит узнать :) но я видел что софтбоксами подсвечивают задний фон. или просто на моноблок какую то насадку.
Re[RudinAndrew]:
Насадка наверное рефлектором называется? :D
А как лучше, снизу или сверху? И с какого боку?
Re[Dosik]:
от: Dosik
так, как задумал Мастер :)
Re[Dosik]:
от: Dosik
ну вы студийные работы посмотрите, там если пятном то с рефлектором, если равномерно все освещено то скорее всего софтбоксом. хотя чесно сказать сам не фотал ещё :) до сих пор были только с внешней пыхой в потолок/стены эксперименты + пару раз галогенку пробовал. Так что я так, пофлудить в хорошем смысле :) Может натолкнуть на мысль

Re[Dosik]:
Иногда используют рефлекторы для подсветки фона http://www.foto.ru/multiblitz_reflektor_dlya_fona_s_krepleniem_dlya_filtrov_river.html - у Мультиблица и Фалкона байонет одинаковый.
Для галогенок вообще не получится использовать соты, но чаще всего при съемке портрета пятно на фоне делают при помощи сот. Если просто подсветить, то либо рефлектором, либо софтбоксом.
Для галогенок вообще не получится использовать соты, но чаще всего при съемке портрета пятно на фоне делают при помощи сот. Если просто подсветить, то либо рефлектором, либо софтбоксом.
Re[Dosik]:
купите http://www.bolero.ru/product-40956853.html?SID=8d73080b4624613b3d2b7a529360f1ae
все вопросы отпадут сами собой
все вопросы отпадут сами собой
Re[Армен Амирханян]:
:) только сначала почитайте отзывы об этой книжке... столько плохих отзывов об одной книге не слышал. Может она и не плохая, но её так раскручивали, как панацею. А затем кто купил - плевался...
Re[Wasillew]:
как шпаргалка для начинающего - вполне, а насчет панацеи - глупо рассчитывать, что книга может заменить опыт.
Re[Dosik]:
Вы бы пример показали как хотите подсветить фон(хоть на чужой работе) а уже потом спрашивали чем его подсветить.
А так подсвечивают фон всем что есть в арсенале исходя от идеи, начиная со спота с гобо и заканчивая вообще ничем.
А так подсвечивают фон всем что есть в арсенале исходя от идеи, начиная со спота с гобо и заканчивая вообще ничем.