Про Пентакон Cикс

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Про Пентакон Cикс
А чем плох этот дедушка почившей в бозе ГДР? Он у меня в идеальном состоянии,с объективами Флектогон 50/4 и Биометар 80/2,8 от Цейса Йеновского, и еще есть арсатовский Юпитер 36 Б 250/3,5( тяжеленный, собака).
Вот только пленка Форте кончилась...
Re[ingvios]:
Да не плох в принципе. Биометар - замечательный объектив. Киев 60 лучше малость. Но не сильно. Снимают примерно одинаково.
Re[ingvios]:
Я тоже своего "дедушку немца" вытащил на белый свет, пленку передают из Киева и Москвы (реала), вот только сканера бы еще нормального..., а то всё г.. и г...
Re[ingvios]:

от:ingvios
А чем плох этот дедушка почившей в бозе ГДР? Он у меня в идеальном состоянии,с объективами Флектогон 50/4 и Биометар 80/2,8 от Цейса Йеновского, и еще есть арсатовский Юпитер 36 Б 250/3,5( тяжеленный, собака)

Подробнее

А Вы им поснимайте на нормальную негативную плёнку и напечатайте с биометара для начала эдак 30х30 - и сами всё увидите :)))

от: ingvios

Вот только пленка Форте кончилась...

Туда ей и дорога - не плёнка, а сплошное недоразумение -
то вуаль, то эмульсия с дефектами, то чувствительность ниже на ступень, то скотч от раккорда отвалится... Ко всему прочему ещё и при сушке закручивается... Раккорд жля для пентакона тонкий - межкадровые могут быть сикось-накось...
Фуджи и Ильфорда кругом навалом. И ни брака, и ни каких проблем.
Re[leto]:
от: leto
Туда ей и дорога - не плёнка, а сплошное недоразумение -
Фуджи и Ильфорда кругом навалом. И ни брака, и ни каких проблем.

Я вообщето в совецкие времена не только 30х30 с него печатал, а и 50х60. И неплохо получалалось.
Форте- все равно лучше Свемы...
Ильфорд дороговат для экспериментов. А заказов на ЧБ совсем нет... Так что не рентабельно. А Фуджи монохромной в свободной продаже вообще не встречал (она вообще то есть )?
Re[ingvios]:
вобще-то есть

Fuji Neopan

100
400
1600

великолепная пленка
Re[Cheeser]:
от: Cheeser
вобще-то есть

Fuji Neopan

100
400
1600

великолепная пленка

А как у 400сотки с зерном?
Re[ingvios]:
А как у 400сотки с зерном?

Зашибись у неё с зерном. Ещё её проявлять можно (и нужно) в родинале -- ваще мегаудобно!
Re[ingvios]:
Я вообщето в совецкие времена не только 30х30 с него печатал, а и 50х60. И неплохо получалалось.
Форте- все равно лучше Свемы...

Ну не знаю. Чтобы что-то было лучше старой советской Фото 32 я пока не встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта