Бюджетный комплект для освоения предметки в домашних условиях.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Бюджетный комплект для освоения предметки в домашних условиях.
Господа студийные фотографы :) Вот, значит, решил я заняться студийной предметной (рекламной) съемкой. На первых порах хотел бы организовать у себя в дома (место есть 2,5х2,5 м) небольшую студию, дабы тренироваться и прокачивать скилл :D Фотографией еще не зарабатываю, но давно стремлюсь к этому. Бюджет ограничен где-то 15 - 16 т.р И по сему возникает вопрос: что можно/нужно в этот бюджет уложить, так сказать, для начала. Базовые знания по студийному оборудованию у меня есть, но в ассортименте не разбираюсь вааще Буду рад любым рекомендациям.

ЗЫ: портреты не рассматриваются вообще
Re[_MMX_]:
посмотрите наборы АМД плюс лайтбокс

Re[Армен Амирханян]:
А в общем плане. Какое оборудование выбирать для такой маленькой студии? Размер софтбоксов, мощность осветителей? Помню, в большой студии на курсах куда я ходил, были Falcon eyes 600Дж Так от них даже на минимуме приходилось дырку чуть ли не до упора зажимать. Может 150Дж хватит?

ЗЫ: А нужен ли этот предметный столик. Или на первых порах можно обойтись подручными средствами?
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
А в общем плане. Какое оборудование выбирать для такой маленькой студии? Размер софтбоксов, мощность осветителей? Помню, в большой студии на курсах куда я ходил, были Falcon eyes 600Дж Так от них даже на минимуме приходилось дырку чуть ли не до упора зажимать. Может 150Дж хватит?

ЗЫ: А нужен ли этот предметный столик. Или на первых порах можно обойтись подручными средствами?

Подробнее

Ссылку же дал - в общем плане должно хватить, хотя предметка - она разная, для ювелирки и f25 нередкость.
если не подсвечивать стол снизу, можно обойтись обычным столом + лайтбокс
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_

Подробнее

Тут очень важно иметь возможность управлять мощностью приборов. К примеру, у меня есть пару приборов Програф 300 ВариоПлюс. Снимать можно и я много ими снимал предметки. Но вот управление у них - 1 ступень с шагом 1/2. Очень неудобно. У Элинхромов 5 ступеней с шагом 1/10.
Ещё желательно иметь набор насадок, потому как часто задачи требуют. Софты, тубусы, соты, рефлекторы, отражатели (можно из пенокартона сделать, очень дёшево получится). Стрипы можно и самому из бумаги сделать. И ещё, быстро обнаружите, что двух приборов мало.
Цитата:
от: _MMX_

Да легко. Можно самому соорудить из белой плотной бумаги. Для начала. Соберётесь покупать столик, не берите китайские дешёвые. Фуфло.
Re[_MMX_]:
а вот на это не смотрели? плюс к этому комплекту ещё пару стоечек по 110Дж купить как сказали один для подсветки снизу. третий для устранения тени или чего ещё. я не силен в предметке, просто так размышления.
http://www.foto.ru/falcon_ogetto.html
Re[_MMX_]:
Спасибо за советы ;)

Как думаете. Стоит ли взять в качестве осветителей парочку вот таких девайсов? http://techhome.ru/catalog/photo/46D0109C_2.htm У них вроде регулировка от 1/8 до 1/1 и ИК синхронизация. А вот софтбоксы на фотору дешевле :D http://www.foto.ru/falcon_eyes_soft-boks_dlya_ved._vspyshek_ssa-sb_6060.html такой пойдет? Не слишком большой для 150Дж вспышек?

Короче, вырисовывается пока такой наборчик:

1) Осветители импульсные 3 шт
2) Софтбоксы 2 шт
3) Стойки 3 шт
4) ИК синхронизатор
5) Лайт куб
Re[_MMX_]:
намана, только ИК не нужен, обычный кабель или встроенную пыху. Плюс там соты какие-нить - акцент сделать. Все получится
Только лайт-боксом не злоупотребляй ;) -а то подумают, что только каталожку снимаешь...
Re[Армен Амирханян]:
Ну. Лайтбокс он для стекла и "хрома" в основном.
Re[_MMX_]:
60х60 не слишком большой, если снимать крупные предметы. Мне 30х30 подошел удобно, но я и предметы снимаю до 15см в диаметре.
Кстати, штатив под камеру тоже не лишняя штука.
Да, и хороший тубус/соты на такие моноблоки не купить, тут уж никуда не деться. Тот, что предлагает Фалькон — плавиться от пилотного, так что смысла от него мало. Придется самоделками заниматься, это не трудно, т.к. легко поймете что именно вам надо.
Re[Forwe]:
Штатив под камеру уже есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта