от: Mr.Wad
Развешто только этот форум про мыльнецы изредка радует
.....
Дык почему я по большей части здесь и обитаю ! :D
Поприкалыватся тем хватает.., а если и помощь каму окажу, тоже хорошо.
от: Mr.Wad
Развешто только этот форум про мыльнецы изредка радует
от: alexa64
Положим Снегин имеет Полное право писать своё мнение, тем более о камере- владельцем которой является.
По крайней мере, Снегина мы имеем честь "читать"и "смеяца" не так часто...
... как Вас, - в любой ветке, по любому вопросу, по любому поводу, а чаще безъ онного.
Увы к сожалению.
от: alexa64
Да в общем личность Ваша мне не особо интересна.
"Масштабъ" Вашей личности не тот...
от:Alex1675
Фудж у нас к сожалению живьем найти было проблематично, а про него писали, что управление там "своеобразное" - брать кота в мешке не слишком хотелось, да и по тестовым снимкам не могу сказать, что на много менее шумный чем панас. По крайней мере на http://www.dpreview.com/ в тесте панаса лишь одна камера безоговорочно лучше - 350D с фиксом полтинником даже на исо 100 разница заметна, но в данный момент для меня это дорого. А брать зеркало с мыльным китом не охота.Подробнее
от:Сергей-КАИ
Доброе время суток. Вот решил купил данных фотик. Отзывы о нем разные. У кого данный фотик расскажите про него. Эргономику, качество снимков, ну вообще как он. Я не профи. Ручные установки хочу использовать (надо научиться-это вопрос времени)
Благодарен за людуй инфо.Подробнее
от:В. Снегин
Эргономика хорошая, одна из лучших, соответствует размерам камеры. FZ50 удобно и устойчиво лежит в руках. На камере имеется два управляющих колесика, как на профессиональных моделях, что более удобно, чем одно колесико на подавляющем большинстве зеркальных и компактных цифрокамер. Все необходимые функции и настройки, в том числе и ручные, имеются.
Здесь на форуме активные цифрозеркалочники любят пугать наивных и доверчивых новичков «ужасными шумами» FZ50, но наглядных примеров избегают. Разумеется FZ50, как и всякая цифрокамера, имеет электронный шум, но не более, а порой даже и менее чем у других камер аналогичного класса. Объективное сравнение FZ50 по уровню шумов здесь http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page7.asp, отмечается более низкий уровень шумов FZ50 по сравнению с FZ30 и некоторыми другими камерами.
Сила и преимущество FZ50 в его оптике – на нем установлен превосходный стабилизированный 12-ти кратный зум-объектив известной фирмы «Лейка». Ультразум «Лейка Варио-Элмарит» очень резкий и достаточно светосильный. Все тесты FZ50 однозначно отмечают очень высокое качество его объектива «Лейка». Мощный и резкорисующий ультразум от «Лейки» позволяет легко обходиться без дополнительной сменной оптики.
Вот кропы (0,75% площади кадра, центр) с двух одинаковых снимков от FZ50 и цифрозеркалки Кэнон 400Д (тоже с 10мп) с китовым (штатным) обективом.
FZ50
400Д
Однако FZ50 можно рекомендовать далеко не всем, это не мыльница, он требует более серьезного отношения. Для многих его возможности избыточны, а для полной реализации возможностей требуются хорошие знания техники и основ фотографии. Иначе возможны недоразумения и разочарования.
З.Ы. Между прочим, фирма «Лейка» сама выпускает камеру V-LUX1, фактически полный аналог FZ50. Основная разница в цене – Leica V-LUX1 раза в полтора дороже (надбавка на имя).Подробнее