Прошу совета профессионалов по студийному свету

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re[Ильгиз ]:
Цитата:
от: Ильгиз
... или начать вкладываться в дорогое оборудование, например, Bowens?
В чем их принципиальное отличие?

в надежности и стабильности.
Re[AlexanderSm]:
И в скорости пыха. Фалконом быстрые движения не поймаешь, размазывается. Движени почти всегда со смазом, никакого движения платья, волос, никакого использования ВЕТРОДУВА.
У меня фалкон - 4х600дж плюс причиндалы, недорого, НЕ ЖАЛКО для перевозок и перемонтирования. Была бы своя студия (т.е. именно своя, или по крайней мере арендуемая в планах на длительный срок) - я бы взял генераторные вспышки. Импульс в р-не 1/5000 и короче. Прыжки, движение, разлетающиеся от ветра платья и волосы - , а предметка с капающими каплями!!!
Re[Ильгиз ]:
Цитата:

от:Ильгиз
Собираюсь оборудовать студию. Имею оборудование от Falconeyes: 3 вспышки с трансмиттером, зонты, софтбокс, отражатели,насадки, штативы. Комплект удобен в работе (в основном на выездах). Чем дальше работаешь, тем больше обрастаешь этим оборудованием: сейчас нужно купить радиосинхронизатор - трансмиттер не справляется при наличии преград (даже занавесок). Чаще задаюсь вопросом: а туда ли вкладываю деньги? Вроде бы дешевле... А с точки зрения перспективы - стоит ли продолжать Falconeyes или начать вкладываться в дорогое оборудование, например, Bowens?
В чем их принципиальное отличие?

Подробнее

Раз вы еще не определились, скорее всего Вам дорогое оборудование НЕ НУЖНО :)
Бовенсы, Бронколоры, Ненсели, как правило берут те, кому это нужно ( или кто просто может - сейчас таких тоже не мало :) )
Re[GLOT]:
спасибо за подробности. пока до брызг не доходило, но смотреть буду в перспективу :)
Re[Владимир М.]:
а что вначале : яйцо или курица?
по-моему, спросить знающих людей лучше, чем вариться в собственном соку. Во-вторых, когда становится нужно - все либо пропадает куда-то, либо становится дороже.. Законы жизни..
Re[Ильгиз Хабибуллин]:
Смотреть в перспективу на данном этапе значит производить выбор оборудования с оглядкой на перспективу, но по текущим потребностям.
Ибо когда появится реальная потребность вытащить неразмазанные капли, то и будут ресурсы на смену парка недорогих осветителей на серьезное оборудование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта