Автопробегом на Соловки
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Автопробегом на Соловки
Собираюсь с семьей на Соловки в начале августа (с 3 по 12) на машине из Москвы до Кеми и обратно. Интересует информация о маршруте следования (где поесть, где поспать, какая дорога и пр.), если кто ездил и имеет подобный опыт, поделитесь информацией. Буду очень благодарен.
Re[Владимир Динский]:
ИМХО, более не мыслимой затеи не придумать.
Поезд и только поезд. Стучат колеса, звенят бокалы. А вы? Я, чесно сказать, ни на одном форуме не встречал записки о таких путешествиях.
Соловки самодостаточны, так зачем гробить впечатления и машину?!
Поезд и только поезд. Стучат колеса, звенят бокалы. А вы? Я, чесно сказать, ни на одном форуме не встречал записки о таких путешествиях.
Соловки самодостаточны, так зачем гробить впечатления и машину?!
Ссылочка
Информации море,например вот http://www.pues.ru/const/report_r/solo07.htm
Я и сам собираюсь туда на машине в самом конце августа.
Re[Александр Го]:
от: Александр Го
Информации море,например вот http://www.pues.ru/const/report_r/solo07.htm
Интересная ссылка, спасибо. Я пока смотрел только http://www.mitrofanova.com. Там описан другой маршрут.
Может у кого еще есть информация?
Re[Владимир Динский]:
До Кеми пас, а вот Кемь-Соловки-Кемь отвечу на все вопросы, регулярно бываю, пишите в личку. В этом году
еду в ваши сроки (4 августа из Москвы).
еду в ваши сроки (4 августа из Москвы).
Re[Владимир Динский]:
Я планирую следующий маршрут:столица-Ярославль-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Липин Бор-Вытегра_Пудож-Медгора-Беломорск-Кемь-Рабочеостровск.Машина остается на стоянке "Причала",далее Соловки.Обратно через Петрозаводск-Вознесенье-Вытегра и далее обратно.У меня образовался некий архив всяких полезных материалов по данной поездке,если интересно-отправлю Вам
Re[Александр Го]:
от:Александр Го
Я планирую следующий маршрут:столица-Ярославль-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Липин Бор-Вытегра_Пудож-Медгора-Беломорск-Кемь-Рабочеостровск.Машина остается на стоянке "Причала",далее Соловки.Обратно через Петрозаводск-Вознесенье-Вытегра и далее обратно.У меня образовался некий архив всяких полезных материалов по данной поездке,если интересно-отправлю ВамПодробнее
По подобному маршруту я намеревался возвращаться. Так что очень интересно, буду весьма благодарен.
Пишлите на v-dinsky (at) yandex.ru
Re[Александр Го]:
Я планирую следующий маршрут:столица-Ярославль-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Липин Бор-Вытегра_Пудож-Медгора-Беломорск-Кемь-Рабочеостровск.Машина остается на стоянке "Причала",далее Соловки.Обратно через Петрозаводск-Вознесенье-Вытегра и далее обратно.У меня образовался некий архив всяких полезных материалов по данной поездке,если интересно-отправлю ВамПодробнее
И мне пришлите, если не трудно.
slava@travelled.ru
Заранее благодарен!
В следующем году собираюсь, уже надо начинать готовиться.
Re[Владимир Динский]:
Ездил в начале июля из Москвы через Кемь в Чупу.
Страшного ничего нет .Заехали за сутки.Дорога до В.Новгорода неплохая,но загруженная.Дальше свободная но ближе к Петрозаводску начинают попадатся раздолбанные участки и чем дальше ,тем они длиннее и раздолбанее.Выход - не лететь,100км/ч и все нормально.
Если хотите ночевать,то я бы остановился в В.Новгороде.Городок красивый,аккуратный.Дальше таких не будет.
Назад ехал через Ярославль.Расстояние то же,дорога разве,что красивее,а по качеству одинаковые-до Пудожа - жопа,дальше - лучше.Ночевать там до Вологды я бы не стал(какая то разруха).
Страшного ничего нет .Заехали за сутки.Дорога до В.Новгорода неплохая,но загруженная.Дальше свободная но ближе к Петрозаводску начинают попадатся раздолбанные участки и чем дальше ,тем они длиннее и раздолбанее.Выход - не лететь,100км/ч и все нормально.
Если хотите ночевать,то я бы остановился в В.Новгороде.Городок красивый,аккуратный.Дальше таких не будет.
Назад ехал через Ярославль.Расстояние то же,дорога разве,что красивее,а по качеству одинаковые-до Пудожа - жопа,дальше - лучше.Ночевать там до Вологды я бы не стал(какая то разруха).
Re[Владимир Динский]:
В прошлом августе в конце ездили на машине из Санкт-Петербурга.
Дорога из СПб до Кеми если напрямую заняла часов 10 (кусок шоссе ремонтировался, летят шины). (мы туда ехали через Вознесенье (там паром) и вдоль Онежского озера с остановками и ночевками, заездом в Кижи, а обратно напрямую по Мурманскому шоссе - Кемь-СПб)
В Кеми подъехали прямо на пристань, узнали, что пароход отходит рано утром (в 7 утра). Переночевать можно или в местной гостинице (мы туда не сунулись, поэтому наличие мест не знаю), или попроситься на ночь за небольшую денежку на метеостанцию. Мы поставили на берегу моря палатку (чуть отъехали от пристани вперед по берегу моря). Утром встали, палатку свернули и на параход. Билеты покупаешь прямо при посадке.
Дорога из СПб до Кеми если напрямую заняла часов 10 (кусок шоссе ремонтировался, летят шины). (мы туда ехали через Вознесенье (там паром) и вдоль Онежского озера с остановками и ночевками, заездом в Кижи, а обратно напрямую по Мурманскому шоссе - Кемь-СПб)
В Кеми подъехали прямо на пристань, узнали, что пароход отходит рано утром (в 7 утра). Переночевать можно или в местной гостинице (мы туда не сунулись, поэтому наличие мест не знаю), или попроситься на ночь за небольшую денежку на метеостанцию. Мы поставили на берегу моря палатку (чуть отъехали от пристани вперед по берегу моря). Утром встали, палатку свернули и на параход. Билеты покупаешь прямо при посадке.
Re[Natka]:
С маршрутом практически определился. Туда через Старую Ладогу, Петрозаводск, обратно через Вологду, Ярославль. С Кемью тоже все в порядке - забронировал ночевку в гостинице "Причал" в Рабочеостровске до отправления парохода. Осталось только подобрать место промежуточной ночевки в промежутке от Олонца до Кондопоги. Хотелось бы уложиться до 2000 руб на троих с разумным комфортом за ночь. Петрозаводские гостиницы оказались на удивление дорогими :( а некоторые турбазы забиты под завязку. Утешает, что пока еще не все обнаруженные точки обзвонил :)
Re[Владимир Динский]:
Подскажите пожалуйста сколько стоит ночевка в гостинице "Причал" в Рабочеостровске.
Re[Владимир Динский]:
Вот и славно!Ждем отчета!
Re[JANIS II]:
от: JANIS II
Подскажите пожалуйста сколько стоит ночевка в гостинице "Причал" в Рабочеостровске.
Мы забронировали трехместный номер (три кровати), удобства на блок - 1800 р; трехместный номер, удобства в номере - 2100 р.
Re[Александр Го]:
Александр, спасибо! Письмо получил, изучаю материалы.
Re[VZV]:
ОК!
Re[Владимир Динский]:
Как сьездили? Делитесь впечатлениями :)
Re[Александр Го]:
И мне тоже, если не затруднит, плиз.
i.kosovtcev@veres.com.ua
Re[GrayKite]:
Ну вот, наконец, я и вернулся из поездки на Соловки. Опасения оказались беспочвенными, а впечатления исключительными. Было пройдено более 3000 км на машине, 120 км пешком, 30 км на велосипедах, 20 км на гребных лодках, а уж сколько на корабликах между островами - считать километры по карте лень.
Погода стояла замечательная с точки зрения отдыхающего и ужасная с точки зрения фотографа - безоблачно, солнечно, жарко; контраст света и тени жуткий, в 0 часов еще светло, в 4 утра уже светло. Как выразился один из туристов, стоило ехать из Москвы в сторону полярного круга, чтобы первый раз за лето искупаться в озере и позагорать.
Тем не менее, было снято около 3000 кадров, и теперь предстоит работа по их анализу, чистке
и пр.
Кто бывал на Соловках, разделит мои восторги, кто не был - советую обязательно побывать.
--------------------------------------------------
В плане отчета и обмена опытом привожу свой план-график
Дорога туда с западной стороны Онежского озера: Москва-Тверь-Новгород-Кириши-Старая Ладога-Кондопога-Кемь.
Обратно - по восточной стороне: Кемь-Медвежьегорск-Вытегра-Липин Бор-Вологда-Ярославль-Москва.
1 день:
старт в Москве 5:20, финиш 21:10 мотель "Вояж" не доезжая 5 км до Кондопоги. По пути осмотр Старой ладоги минут 40. Ночевка - 2х+1 местный номер с удобствами и завтраком 1500 руб.
2 день:
старт 9:00 мотель "Вояж", финиш 20:00 гост. "Причал" в Рабочеостровске. По дороге длительные осмотры-прогулки водопада Кивач и каньона Гирвас.
Ночевка - 3х местный номер в гостинице "Причал" 1800 руб.
3 день:
Переплыв на Соловки с 8:00. Поселение в гостинице "Причал-Eurohostel". Прогулки по окрестностям -примерно 15-20 км пешком.
4 день:
Плавание на лодках по большому кругу озер, примерно 20 км (7 часов), прокат лодки 150 р/час.
5 день:
Прогулка к острову Муксалма и дамбе и вечером по поселку, примерно 25-30 км пешком за день.
6 день:
Экскурсия на остров Анзер. Пешком 20 км, остальное на кораблике (12 часов на все)
7 день:
Экскурсия по кремлю, экскурсия на Заяцкий остров.
Экскурсии пешком в совокупности на 6 часов + 2 часа кораблик.
8 день:
Поездка на Секирную гору на велосипедах (24-26 км туда-обратно по булыжной дороге, 5.5 часов) . Прокат велосипедов от 40 до 70 р/час.
9 день:
Прогулка на Переговорный мыс, 10 км.
10 день:
Прогулка по кремлю и подготовка к отъезду.
Переплыв на материк 17:30. Ночевка в гостинице Рабочеостровска.
11 день:
Старт в 8:45 в обратную дорогу. Финиш в 20:00 у гостиницы "Приозерная" в Липином Бору, 750 руб за 3х местный номер + 3х15 руб за душ.
12 день:
Старт в 9:20 из Липина Бора. Финиш 23:00 в Москве.
По дороге осмотр Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей.
На 3200 км дороги было уплачено 3800 за бензин при средней цене около 18.50 за литр 92го. Дороги местами на 5, местами на 3- (выбоины), но активно ремонтируются и укладывается новое покрытие. Только в окрестности Вытегры примерно 10 км гравийный грейдер, зато потом до Вологды прекрасная дорога. В Карелии гаишников действительно очень много. Но мы соблюдали правила и ни разу не задерживались. Т.е. в населенных пунктах старались идти не более 50 (ограничение 40), а на трассе не более 110 км/ч. Исключением мог быть участок Медвежьегорск-Кемь, но там все равно особо не разгонишься из-за выбоин дороги. В Вологодской области спокойно шли 120-130.
Погода стояла замечательная с точки зрения отдыхающего и ужасная с точки зрения фотографа - безоблачно, солнечно, жарко; контраст света и тени жуткий, в 0 часов еще светло, в 4 утра уже светло. Как выразился один из туристов, стоило ехать из Москвы в сторону полярного круга, чтобы первый раз за лето искупаться в озере и позагорать.
Тем не менее, было снято около 3000 кадров, и теперь предстоит работа по их анализу, чистке
и пр.
Кто бывал на Соловках, разделит мои восторги, кто не был - советую обязательно побывать.
--------------------------------------------------
В плане отчета и обмена опытом привожу свой план-график
Дорога туда с западной стороны Онежского озера: Москва-Тверь-Новгород-Кириши-Старая Ладога-Кондопога-Кемь.
Обратно - по восточной стороне: Кемь-Медвежьегорск-Вытегра-Липин Бор-Вологда-Ярославль-Москва.
1 день:
старт в Москве 5:20, финиш 21:10 мотель "Вояж" не доезжая 5 км до Кондопоги. По пути осмотр Старой ладоги минут 40. Ночевка - 2х+1 местный номер с удобствами и завтраком 1500 руб.
2 день:
старт 9:00 мотель "Вояж", финиш 20:00 гост. "Причал" в Рабочеостровске. По дороге длительные осмотры-прогулки водопада Кивач и каньона Гирвас.
Ночевка - 3х местный номер в гостинице "Причал" 1800 руб.
3 день:
Переплыв на Соловки с 8:00. Поселение в гостинице "Причал-Eurohostel". Прогулки по окрестностям -примерно 15-20 км пешком.
4 день:
Плавание на лодках по большому кругу озер, примерно 20 км (7 часов), прокат лодки 150 р/час.
5 день:
Прогулка к острову Муксалма и дамбе и вечером по поселку, примерно 25-30 км пешком за день.
6 день:
Экскурсия на остров Анзер. Пешком 20 км, остальное на кораблике (12 часов на все)
7 день:
Экскурсия по кремлю, экскурсия на Заяцкий остров.
Экскурсии пешком в совокупности на 6 часов + 2 часа кораблик.
8 день:
Поездка на Секирную гору на велосипедах (24-26 км туда-обратно по булыжной дороге, 5.5 часов) . Прокат велосипедов от 40 до 70 р/час.
9 день:
Прогулка на Переговорный мыс, 10 км.
10 день:
Прогулка по кремлю и подготовка к отъезду.
Переплыв на материк 17:30. Ночевка в гостинице Рабочеостровска.
11 день:
Старт в 8:45 в обратную дорогу. Финиш в 20:00 у гостиницы "Приозерная" в Липином Бору, 750 руб за 3х местный номер + 3х15 руб за душ.
12 день:
Старт в 9:20 из Липина Бора. Финиш 23:00 в Москве.
По дороге осмотр Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей.
На 3200 км дороги было уплачено 3800 за бензин при средней цене около 18.50 за литр 92го. Дороги местами на 5, местами на 3- (выбоины), но активно ремонтируются и укладывается новое покрытие. Только в окрестности Вытегры примерно 10 км гравийный грейдер, зато потом до Вологды прекрасная дорога. В Карелии гаишников действительно очень много. Но мы соблюдали правила и ни разу не задерживались. Т.е. в населенных пунктах старались идти не более 50 (ограничение 40), а на трассе не более 110 км/ч. Исключением мог быть участок Медвежьегорск-Кемь, но там все равно особо не разгонишься из-за выбоин дороги. В Вологодской области спокойно шли 120-130.
Re[Владимир Динский]:
Не понял зачем надо было ехать до Кеми, когда из Беломорска ходят "кометы" - ближе и быстрее