Коллеги подниму тут тему двухглазых seagull-ов. в свое времяу меня был их старый двухглазик еще с иероглифами и матовым стеклом разбитым красными полосками на квадраты.Машинка была тяжеленькая но добротная.
Обьектив что-то 75/3,5 Hayoi-31 если я правильно помню.
Продал, но периодически жалению.
А кто что скажет по их 4а-105,4а-107,4а-109 да в принципе и 4b-1. Как они в отношении качества. Их много кто хвалит кто ругает.
Обсуждение двухглазых Seagull-ов.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Обсуждение двухглазых Seagull-ов.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Коллеги подниму тут тему двухглазых seagull-ов. в свое времяу меня был их старый двухглазик еще с иероглифами и матовым стеклом разбитым красными полосками на квадраты.Машинка была тяжеленькая но добротная.
Обьектив что-то 75/3,5 Hayoi-31 если я правильно помню.
Продал, но периодически жалению.
А кто что скажет по их 4а-105,4а-107,4а-109 да в принципе и 4b-1. Как они в отношении качества. Их много кто хвалит кто ругает.Подробнее
4А-109 у меня был.
Нормальный фотоаппарат с своими плюсами и минусами.
Плюсы:
1.Дешёвый
2.Можно купить новым с гарантией в Москве.
3.Неплохая картинка
Минусы:
1. Темновата шахта
2. У некоторых новые ломаются
3. Ловит контровой свет.
4. Не очень удобные колёса для установки выдержки и диафрагмы.
Re[Велобайкер]:
107 ломался два раза за 6 роликов в гарантийный период. Боюсь и заряжать-то его... А картинка хорошая.
Re[Demon lover]:
от: Demon lover
107 ломался два раза за 6 роликов в гарантийный период. Боюсь и заряжать-то его... А картинка хорошая.
Понятно. Значит ну его на фиг. Пленку снимаем месяц в ремонте.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Именно так. Обидно было, когда он отказал в походе на середине ролика. Вокруг, понимаешь, природа, лошади, и на тебе...
Re[Велобайкер]:
Плюньте Вы на эту китайскую погремушку! Купите Яшику или Минольта Аутокорд и всё будет хорошо! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Плюньте Вы на эту китайскую погремушку!
Достойный совет. За те деньги, которые за "неё новую" просит РСУ, вполне реально купить в очень приличном состоянии TLR-ку с замером - ту же Яшику-124Ж, например.
Re[leto]:
Да мне Ролик обещали подогнать через месяц. Годов что-то 50 , говорят почти муха не сидела. Вот сижу жду и не дышу. Спугнуть боюсь :)
Re[Велобайкер]:
Да мне Ролик обещали подогнать через месяц. Годов что-то 50 , говорят почти муха не сидела. Вот сижу жду и не дышу. Спугнуть боюсь :)
А какой Ролик-то?
:)
Re[Велобайкер]:
Советую, очень внимательно отнестись к этому варианту.
Если муха не сидела, и он 50-х годов, значит стоял на полке у коллекционера или снимали раз в год, что совсем не хорошо, для механики камеры.
У меня в инструкции к хасселю, кстати, написано, что если камера лежит без дела, то рекомендуется минимум раз в месяц прогонять затвор на всех выдержках вхолостую.
Во как! Механика очень не любит когда её не трогают.
Окисляется, диффузирует, ржавеет...
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Во как! Механика очень не любит когда её не трогают.Окисляется, диффузирует, ржавеет...
Причём, это правило касается абсолютно любых механических камер независимо от формата используемой плёнки. Механика должна работать - ну хотя бы по ролику (а лучше не по одному) плёнки в месяц.
Re[Юрий Трубников]:
Не знаю там у знакомых моего друга он лежит. Модель он не помнит.
Re[leto]:
от: leto
Причём, это правило касается абсолютно любых механических камер независимо от формата используемой плёнки. Механика должна работать - ну хотя бы по ролику (а лучше не по одному) плёнки в месяц.
С давних времен следую этому правилу и периодически гоняю свои камеры - попутно неполадки можно исправить... :)
Re[Велобайкер]:
Скажите, ни у кого не было проблемы - спусковая кнопка не нажимается (т.е. она находится в таком состоянии, как у авторучки в нажатом режиме - болтается)? Камера Seagull 4BI.
Re[Cloudnine]:
от: Cloudnine
Скажите, ни у кого не было проблемы - спусковая кнопка не нажимается (т.е. она находится в таком состоянии, как у авторучки в нажатом режиме - болтается)? Камера Seagull 4BI.
Именно так он у меня оба раза и ломался http://club.foto.ru/forum/20/280923#p2281068
Re[Demon lover]:
А дорого стоит чинить?
Re[Cloudnine]:
от: Cloudnine
А дорого стоит чинить?
Обе поломки произошли в гарантийный срок и были устранены в Москве в мастерских РСУ бесплатно (у них камера и куплена), поэтому я не знаю... Просто с тех пор я им не пользуюсь именно по причине ломучести.