как это сфотографировано

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[sasha_7]:
Цитата:
от: sasha_7
не так то просто сделать так, как на этих фото...

Вы меня конечно же извините, но ничего сложного здесь нет. Один прибор и один чёрный отражатель. Попробуйте сами, увидите, насколько всё просто :)
А вот если захотите ещё и немного освещённый задний фон, то можно поменять задник на серый. Получите объём :)
Один из моих любимых примеров (Narciso Rodriguez): один прибор, серый фон и один чёрный отражатель. Всё достаточно просто. Другое дело, сам кадр очень сложный, но не это же здесь обсуждается :)

" class='link-forum-post' title=" " target="_blank" rel="nofollow">
Re[german_2]:
http://michaelwoodwardphoto.com/photos/
Сайт Вудварда, откуда я взял эти фото... на мой взгляд высший пилотаж с одним источником.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Вы меня конечно же извините, но ничего сложного здесь нет. Один прибор и один чёрный отражатель. Попробуйте сами, увидите, насколько всё просто :)
А вот если захотите ещё и немного освещённый задний фон, то можно поменять задник на серый. Получите объём :)
Один из моих любимых примеров (Narciso Rodriguez): один прибор, серый фон и один чёрный отражатель. Всё достаточно просто. Другое дело, сам кадр очень сложный, но не это же здесь обсуждается :)

Подробнее

Пробовал, непросто... мягко говоря. С фонами проблем нет, повторю еще раз, идет засветка на самой модели, засвечиваются тени на лице. От источника еще зависит как свет обволакивает модель... соглашусь что бокс с сотами будет оптимальным вариантом.
Re[sasha_7]:
Цитата:
От источника еще зависит как свет обволакивает модель...

Безусловно.
Цитата:
соглашусь что бокс с сотами будет оптимальным вариантом.

Соты немного сузят поток света и чуть жёстче сделают свет. На первом снимке свет мягкий, на втором - жёсткий. Думаю, тут и надо варировать. На втором может и рефлектор с сотами мог использоваться.
От засветок в тенях можно избавиться чёрным рефлектором.
Re[sasha_7]:
Цитата:

от:sasha_7
Пробовал, непросто... мягко говоря. С фонами проблем нет, повторю еще раз, идет засветка на самой модели, засвечиваются тени на лице. От источника еще зависит как свет обволакивает модель... соглашусь что бокс с сотами будет оптимальным вариантом.

Подробнее

Софтбокс или просто моноблок - зависит от размеров студии. А в приведенных примерах вообще все элементарно. Площадь студии по этим фотографиям не вычислить :)
Re[Андрей Перминов]:
Цитата:
от: Андрей Перминов
Софтбокс или просто моноблок - зависит от размеров студии. А в приведенных примерах вообще все элементарно. Площадь студии по этим фотографиям не вычислить :)

Да, действительно оказалось элементарно. Небольшой софт/бокс решил вопрос с первой попытки, соты не понадобились, стены тоже затемнять не понадобилось. Даже черный флаг не нужен. Главное бокс ближе к модели, и чтоб он чуть захватывал фон. Вопрос решен, спасибо за участие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта