Путешествие на о. Сицилия.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Путешествие на о. Сицилия.
Вашему вниманию предлагается небольшой рассказ-фотоотчет о поездке на остров Сицилия.
Идея путешествия зародилась еще зимой. Решили поехать самостоятельно, без услуг турагентств. Так и подешевле будет, и поинтереснее. Маршрут прикинули по карте и по интернету, отели забронировали. В отелях администраторы английским владеют, потому забронировать номера проблем не составило. Оставалось дело за малым: получить визу.
В посольстве творится что-то ужасное: очереди с утра до вечера, запись….Записался на прием в середине апреля, записали на…..14 июня!!!! 14 июня как штык прибыл ко дверям посольства, но таких как я было человек 100….В общем, в 3 дня этот этап был пройден.
Пару слов о визах. Мы получали по частному приглашению, но предоставили еще и распечатки броней отелей. Оказывается, при наличии броней можно обойтись и без приглашения.
Визы получены… Итак…В путь!
С самолета нас встретил хозяин отеля. На вполне приличном английском рассказал последние новости и с ветерком довез до места назначения. Отмечу, что примерно 80% автопарка – дизельные малолитражки, ибо бензин стоит примерно 1,38 евро, дизтопливо 1,15. Дороги просторные, движение очень грамотно организованно. После вечно стоящей в пробках столицы перемещаться было очень приятно.
Первым нашем отелем была резиденция Maia Volcani. Приятный отельчик с кухонкой и просторной террасой. Стоит на склоне, так что вид шикарный.

Ночью тишь, еле заметный ветерок. Время словно замедляет свой бег: сидеть на террасе, смотреть на ночное море и спящий городок можно бесконечно.

Местная живность давала о себе знать: голодные сицилианские кошки от наших отличаются несильно.

На побережье расположен городок Santa Tecla.

Отмечу, что туристов очень немного! В основном местные. Потому всецело окунаешься в местный колорит. Сиеста начинается в 13. Только к 18-00 все снова «раскачиваются». Пляж есть платный, с мостками.

Но на диком купаться приятнее. Большие лавовые камни образуют достаточно ровную поверхность. Можно и позагорать, и прыгнуть с разбегу, и с трубкой-маской поплавать: дно очень красивое, вода прозрачная.

В местном ресторанчике персонал понимает только местный язык. Меню тоже на итальянском. Официант старался долго: руками хлопал, чмокал, даже подпрыгивал, пытаясь объяснить нам, что же такое мы хотим заказать. Обратился за помощью к соседнему столику, видно, знакомые сидели. Мужчина кивнул, встал и продекламировал: Макарон з рибой! Посмеялись

4 дня пролетели незаметно. Все время просто отдыхали, привыкали к местному климату, бродили по городу, купались.

Следующим нашим пунктом назначения был городок Nicolosi, находящийся у подножья знаменитого вулкана Этна. Городок старый, с узкими улочками.

Народ приветливый, вечером на улице с тобой здороваются! Остановились в отеле Sotto Il Vulcano. Отдельно хочу отметить его хозяев. Меня просто потрясло их отношение к клиентам: мы не успевали съездить в Катанью в прокат авто из-за экскурсии. Так они отвезли нас, помогли быстро все оформить (как-никак итальянцы, местные), от предложенных денег отказались, хотя предлагал я их настойчиво. Итак, на следующие 7 дней мы стали счастливыми обладателями Fiat Multipa 1.9D.

Хорошая, просторная машинка, экономичная.
Сразу из Катании на новой машине рванули к подожью вулкана, где у нас было забронировано катание на лошадях.
Девушка-инструктор владела английским на хорошем уровне: показывала достопримечательности, давала советы касаемо верховой езды.

Наша прогулка продлилась 4,5 часа. Поднялись на красивейшее плато, откуда открылся шикарный вид. Мы находились примерно на 700 метрах относительно уровня моря, обрыв был довольно крутой. Казалось, что весь остров лежит у наших ног.

Сразу после конной прогулке мы решились на еще один подвиг: подъем на вулкан Этна.

К канатной дороге приехали поздно: ее уже закрыли. Было решено подниматься пешком с самого начала пути.

Безжизненная пустыня….Словно мы не на острове в средиземном море, а на какой-то далекой планете…

Подъем длился 3,5 часа. Было преодолено порядка 1,5 км в высоту. Сколько в длину – не знаю…много!

На верху встречались снеговые кучки. Прохладно: порядка+12..+15 градусов.

Итак, мы на вершине! Уже темнело, так что передохнули минут 10 и назад.

Вся наша компания, в том числе и Ваш покорный слуга:

При спуске вниз примерно на полпути сел фонарик. Спускались в кромешной темноте. Страшновато…Но какие там звезды! В номер прибыли в час ночи.
Спали мало: на 07 00 был забронирован корабль на остров Vulcano, входящий в целую группу близко расположенных островов, самый большой из которых именуется Lipari. Усталость дала о себе знать: как я ни гнал машину, опоздали на какие-то 10 минут. Но благо дело корабли здоровые, места много. По этим билетам уехали на следующем, на 9-30.
Итак, острова…

Отель был забронирован на o. Vulcano.

По прибытию сразу отметили характерный запашок….Это оказывается вулкан грязевой так смердит…Поначалу меня поражало как там около люди-то живут Потом привык.
Остров представляет собой потухший вулкан(якобы, хотя грязевой вулкан еще как булькает, горячие воды тоже не иссякают вроде), горы.

Размер примерно 5 на 2,5 км.

Дороги извилистые и узенькие, потому из конца в конец дорога имеет длину аж целые 13 км! На поворотах стоят сферические зеркала, для пущей безопасности…

На практике перед поворотом притормозишь, посигналишь, мол, «Вот он я!». Ответного сигнала нет – смело вписываешься в вираж.
Пейзажи просто неземной красоты….

Взять хотябы местечко под названием Capo Grillo.

К сожалению фото не передает и десятой части тех впечатлений от этого места….

В Capo Grillo отправился пешком. На вершине горы стоит маленький ресторанчик (туристов немного! Был поражен, увидев там ресторан). Зашел купить воды. Карточки они не принимают, сдачи не нашлось. Так работники просто взяли и подарили мне воду, что было очень приятно. Вот у нас в Москве уж точно так не сделают…Темнокожий официант говорил по-английски. Был крайне удивлен, что я русский. Говорит, что русских не видел, что Россия, мол, далекооооо! 
Впоследствии весь остров исколесили вдоль и поперек.

Спасибо, карту купили. Она помогла нам обнаружить очень красивые места.

Особо порадовал один мыс с гротом.

Какой красивый там спуск к морю!

Жаль, катера или моторки у нас не было…
Сумел заснять только начало грота. Остается только гадать, какие красоты скрылись от моего взора.

Спустившись вниз обнаружил ровную площадку.

Вокруг – лавовая порода….

Вот здесь просто рай для ныряльщиков…Какое дно! Какая прозрачная вода!
Еще и спуск хороший, лестницу сделали.

Народу – нидуши!
А вот плод большого кактуса. Вполне съедобная штука!

Посетили грязи, термальные воды. Впечатления такие, что словами не описать.
Уезжали с островов с легкой грустью: хотелось еще искупаться в этом теплом море(из-за вулкана оно градусов 40 как минимум), еще разок насладиться этим видом со скалы, проехаться по узкому серпантину, и просто побродить по окрестностям…

Уже вечером прибыли в последний пункт наначения: отель Casa Famiani в городке Letojani близ небезызвестного курорта Taormina.

Тут городок покрупнее, туристов побольше. В кафе официанты изъястняются на английском. И только тут мы в первый раз увидели наших земляков – русских. До этого сплошь иностранцы, да и в основном местные. Пляж городской чистейший, народу немного.

Последние дни провели просто купаясь, бродя по городу. Taormina не произвел столь сильного впечатления… Месиа, безусловно, неземной красоты, но….

Туристов вал. Куча магазинчиков а-ля Старый Арбат, модный бутики. Единственная местная достопримечательность – Греческий театр, переоборудован в сцену…недавно там выступал небезызвестный Хулио Иглесиас… А вот узкие улочки и мастерство водителя автобуса поразили! Я сидел впереди, ближе к лобовому стеклу и не раз подневольно вздрагивал, когда он вписывался в поворот буквально в сантиметре от стены или от встречного автомобиля…
Купили арбуз, а он…желтый!

Довольно вкусный, но наш, астраханский, сахарный, как-то ближе…
Четыре дня пролетели мгновенно и вот снова сборы, ранний подъем, такси, аэропорт, и, наконец, родной дом.
Но остались яркие впечатления об этих замечательных местах, отличное настроение и фотографии, которые, надеюсь, Вам понравились!

P.S. Если кого интересует, опишу финансовую сторону вопроса.
Буду рад комментариям!
Re[Дмитрий.]:
ЗачОт!

Сам этим летом накатался по Европе на авто. Пока собирался, были мысли заехать на Сицилию, но... Вулкан к тому времени не работал (извержение было где-то в начале мая), плюс насмотрелся на битые со всех сторон местные машины (это в цивилизации между Венецией-Вероной и Генуей) и в провинцию без страховки ехать не рискнул.

Свою ложку дёгтя добавила тамошняя сиеста, когда никто вообще нигде не работает. Ни заправиться по-человечески, ни поесть, ни дорогу оплатить кэшем : ) Карточки старался не совать куда попало, дабы не остаться без них. То же в воскресенье. На моё счастье, бензину по воскресеньям и в сиесты хватало дотянуть до заправки или до Франции :) и Австрии (туда - обратно).
Было бы времени на недельки две бы побольше, - плюнул бы на всё и поехал.
А так ограничился Монако и югом Франции. Проголодался и вернулся отъедаться в Австрию-Германию. Пиво ближайшее только там. Вкуууусное и в любое время суток
Re[Дмитрий.]:
ШИКАРНО!!!!
Респект и уважуха!!!
Re[Mikhail Sh]:
Интересно! А я ниодной аварии-то и не видел. Ну так бампера есть покоцанные, но несильно. Улочки страсть узкие, это да...
Re[Дмитрий.]:
Так у них, если без жертв, - за аварию не считается. Сраховка рулит! Даже полицейские не выезжают, чтобы зафиксировать ТП. Нужно врать про жертвы, чтобы выехали :) Это для тех, кто рассчитывает что-то получить по КАСКО...
Re[Mikhail Sh]:
Цитата:

от:Mikhail Sh
Так у них, если без жертв, - за аварию не считается. Сраховка рулит! Даже полицейские не выезжают, чтобы зафиксировать ТП. Нужно врать про жертвы, чтобы выехали :) Это для тех, кто рассчитывает что-то получить по КАСКО...

Подробнее

Да....а вот у нас зато...Грохнут и жди разбора, выплат и прочей лабудени...В этом году немного тоже пострадал...
Re[Дмитрий.]:
Да-да, вот финансовую опишите - будьте любезны. :D
Re[Дмитрий.]:
Re[Большой Бодун]:
Цитата:
от: Большой Бодун

Цитата:
от: Большой Бодун

Консульский сбор 35 евро с человека. Отели двухместные номера в среднем 60 евро. (в Letojanni 70).
Покушать в кафе вдвоем 20 евро - шикарно поесть.
Можно пойти в магазин, купить там мяса, йогуртов - выйдет евров 30 в день.
Автомобиль 52 евро в сутки ежели брать на 7 дней.

Билеты взял в авиакомпании Wind Jet, на двоих 650 евро.

Ну а всяческие развлечения, подарки, поездки - уж кто во что горазд....

Re[Дмитрий.]:
Были на Сицилии с женой в конце сентября(с 27.09-4.10). Прекрасный остров, много всего можно посмотреть, мы даже практически не загорали, некогда было, все время куда-то ездили Жили на окраине Джардини Наксос, там где городок заканчивается мысом. Были в Таормине, Кастелмоле, Катании, Палермо, Саракузе, Ното и ещё во многих мелких городках, которые проезжали по дороге. Нам очень понравилось. Обязательно поедем ещё, там ещё столько всего можно посмотреть А пока вот вам фотоотчет о нашей поездке

http://album.foto.ru/photos/36002/

Соори за качество, снимал мыльницей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта