Боюсь, проще будет найти камеру-донора, например, купить сломанную
на ебае.
Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[kurtidzze]:
Re[kurtidzze]:
т.е. сломалась "половинка" самого стержня кнопки? одна из половинок пропИла?
Re[kurtidzze]:
от: kurtidzze
развалилась спусковая кнопка. зашибись.
возможно ли ее где-то купить?
коммуникабельность рулит!!!
Спросите у Андрея (iceaxe) если у него нет, Пишете Марку Хама. он вышлет! Коллега так заказывал шильдик с надписью яшика . Вышлите фотографию спросите если есть то он вышлет. расчет через paypal
http://www.markhama.com/
Mark Hama Ltd.
2675 Earl Dr.
Marietta, GA 30062
phone: (770) 565-1498
markhama@comcast.net
Re[CYBORG]:
ну да, Если не откажет Андрей и если у него имеется лишняя. Вариант с МХ - это ведь не быстро.
Если развалился сам стержень.. Я предлагаю найти токаря, у которого имеется мини токарный станочек. На самом деле, выточить такую деталь - плевое дело.
Если развалился сам стержень.. Я предлагаю найти токаря, у которого имеется мини токарный станочек. На самом деле, выточить такую деталь - плевое дело.
Re[Valor]:
В общем дела обстоят так )
Андрею написал.. жду ответа
еще есть два варианта
первый. сурьезный ) попробовать холодную сварку.. вроде так называется )
второй. веселый ))) вырезать из дерева.. палочка от эскимо отлично подходит по диаметру )) но это уже если с Андреем и МХ не получился )
искал по ибеям.. нашел только штырь для спуска тросиком. вообще очень мало на нее запчастей
Хорошо хоть успел отклацать одну пленку ) Ilford XP2 400. завтра заберу
Ребята, спасибо большое за советы.
Андрею написал.. жду ответа
еще есть два варианта
первый. сурьезный ) попробовать холодную сварку.. вроде так называется )
второй. веселый ))) вырезать из дерева.. палочка от эскимо отлично подходит по диаметру )) но это уже если с Андреем и МХ не получился )
искал по ибеям.. нашел только штырь для спуска тросиком. вообще очень мало на нее запчастей
Хорошо хоть успел отклацать одну пленку ) Ilford XP2 400. завтра заберу
Ребята, спасибо большое за советы.
Re[kurtidzze]:
холодную сварку? это в тюбиках которая? мне кажется это сверх "серьёзно"))
деревяшка - ещё веселее))
попробуйте отыскать токаря. из прутка нержавейки выточит на раз! это простецкая деталь. есть всякие мелкие мастерские, мужики в гаражах занимаются всякими заказами. Ну, или конечно оригинал искать. Всё остальное - танцы с бубном, на мой взгляд)
деревяшка - ещё веселее))
попробуйте отыскать токаря. из прутка нержавейки выточит на раз! это простецкая деталь. есть всякие мелкие мастерские, мужики в гаражах занимаются всякими заказами. Ну, или конечно оригинал искать. Всё остальное - танцы с бубном, на мой взгляд)
Re[kurtidzze]:
Марку Хама писали :) ?
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
Марку Хама писали :) ?
еще нет.
только Андрею. по началу отвечал.. а как понял в чем дело так и тишина ) может конечно занят уже пару дней ))
сегодня отдал знакомому который покажет знакомым токарям которые может и вырежут )) в общем ищу по полной )
МХ буду писать уже когда вообще не будет вариантов
Re[kurtidzze]:
вот теперь буду писать... МХ
не могут они выточить (
кто может помочь составить письмо?
я в английском дуб дубом.
не могут они выточить (
кто может помочь составить письмо?
я в английском дуб дубом.
Re[kurtidzze]:
еще нет.
только Андрею. по началу отвечал.. а как понял в чем дело так и тишина ) может конечно занят уже пару дней ))
Вот народ пошёл.
Re[IceAxe]:
от:IceAxe
Вот народ пошёл.Я конечно понимаю, что своя рубашка ближе к телу. Свое горе самое, самое. Но надо вообще учитывать, что у других людей идёт своя жизнь. Вы прислали письмо 19 мая, в субботу в 23-33. А на воскресенье, т.е. на вчера, у меня вообще то были свои планы. Я даже почту не читаю. Ибо семья, дети. Спусковую кнопку я вам сегодня нашёл. А теперь надо узнать, как вам её отослать на Украину ( хотя желание что то поубавилось). :(
Подробнее
Андрей, не хотел Вас обидеть. Просто мне показалось что вы такими мелочами не занимаетесь и они попросту вам не интересны
Да и я сплю по 3-4 часа и поэтому с момента поломки у меня уже куча времени прошло и десяток вариантов где бы ее раздобыть )
если еще осталось хоть капелька желания отправить ее.. давайте обсудим в почте
Re[IceAxe]:
от: IceAxe
( хотя желание что то поубавилось). :(
ахахаха))
Ну что, Вы, Андрей.) Человеку токаря отказали с "вырезкой", и Вы откажете.. ))
я конечно тоже немного возмутился, таки. Уж крайне "скорой помощи" под час все ждут.
Re[kurtidzze]:
если еще осталось хоть капелька желания отправить ее.. давайте обсудим в почте
Напишите на почту точный адрес.
Re[КузьмичЪ]:
Весело тут ! :D
Re[КузьмичЪ]:
Всем здрасти!!! Рассматриваю покупку яшики 124 ж, то есть в городе продается одна и есть возможность подержать ее в руках, что и было сделано. Вроде все отлично, выдержки работают, все колесики крутятся, тока одно но, которое смушает. При перемотки кадра в конце взвода происходит шелчок- удар, как будто с шестерни слетает. Владелец говорит, что он такую и покупал и у него все нормально отрабатывало. Что это такое? нормально ли это? можно ли с этим взять и надеется на дальнеишую каректо работу камеры?
Re[parko]:
Вообще то ни каких щелчков-ударов не должно быть. Это первое.
Второе. надеяться можно всегда. Надеяться и верить) Вопрос лишь в том, какой срок камера отработает, прежде чем прийти к поломке.
Второе. надеяться можно всегда. Надеяться и верить) Вопрос лишь в том, какой срок камера отработает, прежде чем прийти к поломке.
Re[КузьмичЪ]:
Спасибо за ответ, хотя ждал больше ответов))) однакось выходные. Решил пока не торопиться с покупкой и поискать еще.
Re[КузьмичЪ]:
Yashica Mat 124, Tmax 100, тестовая съёмка.

межкадровые
Всем привет. Приобрел эту замечательную камеру, все хорошо, но есть некоторые проблемы с межкадровыми. разные между каждым кадром. вобщем не раздражает, но иногда из-за этого частично срезается 12 кадр. заправляю пленку вроде правильно. может кто подскажет в чем проблема? Возможно-ли это решить в домашних условиях?
Re[kolyhaa]:
А стрелка у вас куда при зарядке показывает на 12 кадров зелененькие цыфирки или на 24 красненькие?