Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[digibolt]:
на что сканировали?)
Re[kolyhaa]:
Подскажите, люди добрые, есть yashica mat EM, вставил плёнку, прокрутил до 1 кадра, сделал кадр, а дальше ручка перемотки и не туда и не сюда, что делать?
Re[DopinG]:
Попробуйте нажать кнопку спуска еще раз, но уже "до упора".
Re[DopinG]:
от: DopinG
Подскажите, люди добрые, есть yashica mat EM, вставил плёнку, прокрутил до 1 кадра, сделал кадр, а дальше ручка перемотки и не туда и не сюда, что делать?
от:IceAxe
Подробнее. У спусковой кнопки есть две функции. Первая функция- явная. Это спуск затвора. Когда мы нажимаем спусковую кнопку, мы слышим спуск затвора. Вторая функция - неявная. Когда мы нажимаем спусковую кнопку, мы слышем спуск затвора, а затем происходит разблокировка взводной ручки. Но разблокировали или нет взводную ручку мы до поры до времени не знаем. Т.е. вторая функция спусковой кнопки -неявная. Бывает, что при деликатном нажатии спусковой кнопки( чтобы избежать шевеленки), мы спускаем затвор ( и это мы слышим), но не разблокируем взводную ручку. В этом случае, при переводе пленки на следующий кадр, взводная ручка блокируется. Люди пытаются силой прокрутить ручку и ... или ломают камеру, или её насильничают. А это как раз и видно из наложения кадров.
Что надо делать, если такое произошло. Если после спуска затвора, при переводе пленки на следующий кадр ( ПО часовой стрелке), взводная ручка заблокировалась, то надо отвести взводную ручку до упора ПРОТИВ часовой стрелки. В этом положении, рычаги внутри камеры встали правильно, и вы сможет спокойно нажать спусковую кнопку до упора. Тем самым выполнить неявную, вторую функцию спусковой кнопки и РАЗБЛОКИРОВАТЬ взводную ручку. Далее мы опять пробуем перевести пленку на следующий кадр. Как правило, этого достаточно, чтобы нормализовать работу камеры.Подробнее
Re[rodina]:
Приобрел и я Yashica. Пока в восторге )

Re[IceAxe]:
от: IceAxeПонятно, спасибо!
Обязательно!
Re[Павел Московкин]:
здравствуйте) возвращаясь к тому самому экземпляру yashica mat em, у которого ручка "и ни туда и ни сюда", это происходит после каждого спуска. Рекомендованный способ помогает через раз. Можт там деталь какая износилась? есть у кого-нибудь подобный опыт? спасибо
Re[udavjaah]:
Принимайте в ряды! приехала Яшка124г! состояние тьфу тьфу идеальное) + еще 5 батареек RS px625 (до 1999 года годности))
вопросов пока задавать не буду) перечитаю ветку) еще 54 страницы осталось)
нравится ощущения от камеры! четкий корпус. без каких либо люфтов. как литая )
может подскажите на что стоит сразу обратить внимание? линзы супер чистые. в шахте только пыль (
ради интереса подскажите год выкуска камеры 199307
спасибо
вопросов пока задавать не буду) перечитаю ветку) еще 54 страницы осталось)
нравится ощущения от камеры! четкий корпус. без каких либо люфтов. как литая )
может подскажите на что стоит сразу обратить внимание? линзы супер чистые. в шахте только пыль (
ради интереса подскажите год выкуска камеры 199307
спасибо
Re[kurtidzze]:
в общем только что рассмотрел в верхнем объективе еще и паутинку какую-то и еле заметное пятнышко одно прям на линзе внутри
нижний вроде в хорошем состоянии.. не просвечивал т.к. уже пленка заряжена.. но тоже вроде виднеется какая-то паутинка чтоль..
в общем расстроен ужас просто
еще и в жопе живу ( какие могут быть мастеры в Донецке который в Украине
может кто может рассказать как с этим бороться и на что это может повлиять? контраст там или ?
выручайте. еще раз спасибо
нижний вроде в хорошем состоянии.. не просвечивал т.к. уже пленка заряжена.. но тоже вроде виднеется какая-то паутинка чтоль..
в общем расстроен ужас просто
еще и в жопе живу ( какие могут быть мастеры в Донецке который в Украине
может кто может рассказать как с этим бороться и на что это может повлиять? контраст там или ?
выручайте. еще раз спасибо
Re[kurtidzze]:
а как это Вы в "супер чистых линзах" всё таки паутинки нашли?
Re[КузьмичЪ]:
kurtidzze
Не парьтесь по поводу паутинок.Отснимите пленку может еще чего узнаете...Только тестовая пленка вам все расскажет!Что то Вы раньше времени расстраиваитесь...
Не парьтесь по поводу паутинок.Отснимите пленку может еще чего узнаете...Только тестовая пленка вам все расскажет!Что то Вы раньше времени расстраиваитесь...
Re[kurtidzze]:
от: kurtidzze
может кто может рассказать как с этим бороться
могу про Яшику с триплетом рассказать - я вынимал линзы для чистки с помощью циркуля развинтив крепящую гайку, чистил зиповским бензином и водкой, это несложно и не требует разборки самой камеры, ну еще ультрафиолетом посветил везде чтобы плесень поумерить.
Re[Valor]:
н вот так смотрелось. увидел только когда начал фонариком просвечивать
Re[vvs1166]:
от: vvs1166
kurtidzze
точно. что-о я вчера совсем расстроился ))
отклацаю тестовую и отпишусь что и как
пока читаю как этот грибок вывести
Re[Сергей1234]:
от:Сергей1234
могу про Яшику с триплетом рассказать - я вынимал линзы для чистки с помощью циркуля развинтив крепящую гайку, чистил зиповским бензином и водкой, это несложно и не требует разборки самой камеры, ну еще ультрафиолетом посветил везде чтобы плесень поумерить.Подробнее
уже нашел лампу ) подскажите, а сколько времени ей надо светить и можно ли с дури что-то повредить?
Re[kurtidzze]:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной было бы все окей.
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин