Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re:
Yashica-D (Yashikor, МДФ)

Re[КузьмичЪ]:
Из осеннего
Яшика мат 124 G Фуджи реала 100
Осеннее барахолка на Измайловском Вернисаже
Яшика 635 или мат 124?
Пдскажите, пожалуйста.
1. Чем отличаются объективы яшикор и яшинон. Большая ли разница в рисунке?
2. Стоит ли покупать яшику 635 или все-таки лучше мат 124?
В основном планирую снимать на ч.б.
Re[LazarevSA]:
http://www.onetwoseven.org.uk/articles/yashicaLenses/
Re[LazarevSA]:
Цитата:
от: LazarevSA
Пдскажите, пожалуйста.
1. Чем отличаются объективы яшикор и яшинон. Большая ли разница в рисунке?
2. Стоит ли покупать яшику 635 или все-таки лучше мат 124?
В основном планирую снимать на ч.б.

На мат стоит яшинон -- тессар + плюс более светлый визир, на 635 -- яшикор -- триплет,
т.ч. только Вам решать какой рисунок ближе. У 124 G лучше просветление,
но для ч/б это не так важно.
Re[LazarevSA]:
Yashica-D с Yashikor - более жесткий, но красивый по-своему рисунок. Линз - четыре.
Минус - нет экспонометра (он не помешает) и темный объектив визирования (тоже яшикор 3.5) в отличие от 124-й (у неё 2.8 на визире). В целом, механически похожи и качество фото на обеих отличное.
Re[dbs]:
Цитата:

от:dbs
Yashica-D с Yashikor - более жесткий, но красивый по-своему рисунок. Линз - четыре.
Минус - нет экспонометра (он не помешает) и темный объектив визирования (тоже яшикор 3.5) в отличие от 124-й (у неё 2.8 на визире). В целом, механически похожи и качество фото на обеих отличное.

Подробнее

Yashica-D выпускалась двух видов: с яшикором 3.5 в качестве объектива (триплет, три линзы :))
и таким же визиром, это ранние модели, и поздние с объективом яшинон 3.5 (тессар, четыре
линзы) и визиром яшинон 2.8. Еще на западных сайтах рассказывают про мифическую
модель с яшикор 2.8/80 в качестве визира, но мне такая не встречалась :)

Да, механически они похожи только установкой значений выдержки и диафрагмы, а
также наводкой на резкость, (и то под разную руку),
что касается перевода кадров и взвода затворов у них разные конструкции,
типа, как у роллейкорда и роллейфлекса )
Re[rodina]:
у меня обе) похожи-похожи) в работе разницы не ощущается. резкость с разных сторон, это да, но принцип тот же. явное различие - яркость визира.
из двух яшик D в чехии, взял именно яшикор, хотелось его попробовать, не разочаровал вовсе.
а точно 3 линзы? в описании вроде речь о том, что ранние яшикоры с 3-мя, а поздние с 4-мя...
Re[dbs]:
Цитата:

от:dbs
у меня обе) похожи-похожи) в работе разницы не ощущается. резкость с разных сторон, это да, но принцип тот же. явное различие - яркость визира.
из двух яшик D в чехии, взял именно яшикор, хотелось его попробовать, не разочаровал вовсе.
а точно 3 линзы? в описании вроде речь о том, что ранние яшикоры с 3-мя, а поздние с 4-мя...

Подробнее

И у меня плюс еще несколько :)
В Yashica Twin Lens Reflex Guide на 18 странице:
YASHICA D AND 635
The Yashica D and 635 are equipped with f 3.5 Yashikor, a three-element triplet of 80 mm. focal length for both taking
and viewing lens.

Я тоже D ради триплета покупал :)
Re[КузьмичЪ]:
Fomapan 100

Коллеги, не подскажете где почитать про юстировку TLR камер, Яшики в частности?
Re[Boroda59]:
Приятный снимок, хорошо рассмешили! :)
Re[КузьмичЪ]:
Re[Hasselboy]:
Re[digibolt]:
Это скан с отпечатка или негатива? И была ли дополнительная обработка?
Спасибо.
Re[batrak]:
Цитата:
от: batrak
Это скан с отпечатка или негатива? И была ли дополнительная обработка?
Спасибо.

Это пересъемка негатива цифрозеркалом. Из обработки, только Curves чуть подкрутил.
Re[digibolt]:
Вот и я стал обладателем Яшки. Принимайте в свои ряды ). Первые опыты:

T-max 100, проявитель Т-max, сканер Епсон.
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Ерунда. 18 месяцев - это гарантийный срок для 29 часов работы под нагрузкой, согласно конструкторской документации. На самом деле, РЦ-53 держатся очень и очень долго. .................................................................................................................................................................

Подробнее

В итоге:
Стоит ли ставить батарейку РЦ-53 которой не пользовались (новая в пленке, выдает на мультиметр 1.33V ) но по дате она уже просрочена? Спасибо
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
В итоге:
Стоит ли ставить батарейку РЦ-53 которой не пользовались (новая в пленке, выдает на мультиметр 1.33V ) но по дате она уже просрочена? Спасибо

Кирилл! Конечно можно ставить такую батарейку. Нам важны две вещи: вольтаж и характеристика отдачи тока. Даже просроченная батарейка необходимые условия соблюдает. Вопрос только в том, сколько она прослужит. Т.е. сколько она потеряла ёмкости. Потери за один год совсем небольшие. Конечно, если Вы возьмёте батареку 90-х годов, то она врядли прослужит долго ( 1-2 года). Поэтому лучше иметь запас в одну батареку. А где купить свежие, Вы легко узнаете. И не ленитесь вынимать батарейку после съёмки. И батарейке и самое главное вашей камере это не повредит.
Re[IceAxe]:
Цитата:
от: IceAxe
И не ленитесь вынимать батарейку после съёмки. И батарейке и самое главное вашей камере это не повредит.

:D А батарейку я так и вынимаю из камеры на время долгих простоев...

Спасибо успокоили!!!! :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina

Я тоже D ради триплета покупал :)
на "А" такой же и дешевле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.