Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
Большое спасибо за ответ. А что за переходник на резьбу, как называется?

Не за что :)

Обычный переходник, с одой стороны
байонет 1, с другой резьба под фильтры.
На ебае видел, например, такой:
TLR Bayonet Bay 1 fit to 46mm filter step up
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
Наконец-то и я стал обладателем Яшики 124G :D . Камера очень нравится. Вот только хотелось бы найти светофильтры на камеру, подскажите кто где их добывает. В магазине как-то дорого, УФ стоит 1500 р.

переходник вещь хорошая, но родные удобнее зачастую. 46мм фильтры редкие, а диаметр 49мм уже многовато!
У меня есть переходник на резьбу, но пользуюсь байонетными.
В случае байонета, вместо родных можно даже купить не яшиковые, а "роликовые".
Фильтры BAYI действительно стоят около 20-35$, но нужно их не много. 3-4 штуки для удовольствия от съёмки.... или на удовольствии тоже теперь экономят?
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
переходник вещь хорошая, но родные удобнее зачастую. 46мм фильтры редкие

Почему редкие? На том же ебае 1,713 предложений,
на молотке 18. Когда мне 46 мм понадобились,
купил полярик и уф в ближайшем фотомагазине без проблем.
Но родные по-любому удобнее, факт :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Почему редкие? На том же ебае 1,713 предложений,
на молотке 18

ответ заключён в вопросе )) в РФ на порядок меньше предложений и в магазах я 46мм не видал. в магазах 49 уже исчезать начинает, хоя фильтры для чб с производства сняла... вот куда цифрофотография привела )))

так что если с ебея тянуть, то лучше родные или роликовые. кстати, рекомендую этого продавца: http://stores.ebay.ком/PuffyPens-Camera-Shop?_rdc=1 (не забудьте ком на com исправить)
толковый, можно договориться сформировать/расформировать и прочее....
много мелочёвки взял у него - без проблем.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
кстати, рекомендую этого продавца: http://stores.ebay.ком/PuffyPens-Camera-Shop?_rdc=1 (не забудьте ком на com исправить)
толковый, можно договориться сформировать/расформировать и прочее....
много мелочёвки взял у него - без проблем.

Подробнее

Спасибо за наводку :)
Re[КузьмичЪ]:
Спасибо за советы. :D Значит буду искать либо родные, либо роликовые. Надо-то всего навсего УФ и голубой. Т.к. брал фотоаппарат для ч/б плёнки. Макро и широкоугольную насадки ещё не пробовал в деле. С макронасадками как-то тяжеловато наводиться на резкость, совсем не так как на пентаконе, с широкоугольной всё нормально. Теленасадки нет. Что можете сказать про теленасадку, насколько она удобна для портрета (помимо увеличения фокусного расстояния) и в плане наведения на резкость? Или не заморачиваться и фоткать портреты без насадок?
Re[rodina]:
Опыта покупок через почту или интернет аукционы нет ни малейшего. Покупаю обычно либо в магазине, либо при личной встрече с человеком, который продаёт.
Re[Иван Владимирович Л]:
по поводу ебея. все когда-начинали. сам "влился" год назад, сразу после нг. и с англицким плохо. но все что хотел - купил. разобрался сам.

по поводу насадок и фильтров. обладатель уф, красного и желтого. на мой вкус бОльшего и не надо... синий это чтоб тумана напустить? ;)

насадки есть макро, ролейнарчики #1 и #2. третья это уже ооочень макро. примеры приводил. как раз для !портретной! съемки. теле- и вайд- насадками "пользовался" 4 года. толку от них - три мыльных кадра. макрами за полгода уже отснял не одну пленку. рекомендую! кстати, ролейнары совместимы с байонетными фильтрами. очень удобно, главное, не забывать что они одеты )))
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
Опыта покупок через почту или интернет аукционы нет ни малейшего. Покупаю обычно либо в магазине, либо при личной встрече с человеком, который продаёт.

Ничего сложного в ебае нет, знание английского вполне заменяет
он-лайн переводчик :)
Пайпел вполне лоялен к карточкам, выпущенным банками РФ,
к сбербанковскими, например, и имеет русский интерфейс.
Re[rodina]:
На днях пробовал фотографировать дома родных. Просто удивительно, замерял встроенным экспонометром и после проявки/сканирования плёнки оказалось, что он очень точный и удобный. Пробовал потом в фотошопе подтянуть там/сям, вдруг лучше будет, но НЕТ НЕ ЛУЧШЕ. НАСКОЛЬКО ХОРОШАЯ КАМЕРА. Очень рад. Фото смогу выложить через пару недель. Всем удачных снимков.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
На днях пробовал фотографировать дома родных. Просто удивительно, замерял встроенным экспонометром и после проявки/сканирования плёнки оказалось, что он очень точный и удобный. Пробовал потом в фотошопе подтянуть там/сям, вдруг лучше будет, но НЕТ НЕ ЛУЧШЕ. НАСКОЛЬКО ХОРОШАЯ КАМЕРА. Очень рад. Фото смогу выложить через пару недель. Всем удачных снимков.

Подробнее

И Вам хороших кадров :)
Re[КузьмичЪ]:
Эх, а моя в ремонте... Киев 6с тоже... Пока снимаю на Пентакс 67II, Яшика как карманная мыльница была, привык к ней...
Re[КузьмичЪ]:
съездил с этой камерой в поездку на украину и не пожалел - отрабатывает точно, все четко, незаметно когда надо, для моих целей самое то. а главное, что вес у нее очень небольшой, удобно носить. с хасселем я бы замучался. вот пара фотографий

Львов, Рождество by Pavel Vnukov, on Flickr

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Эх, а моя в ремонте...

Не выдержала работы в новогодние праздники ? :)
Re[legonodon]:
Не, осенью экспонометр, второй раз уже. В каникулы отрывался с Пентакс, выявил пробелы в комплекте, надо докупать.
Re[legonodon]:
Глюк.
Re[КузьмичЪ]:
Приобрел yashica mat 124g )

Кое с чем разобрался, а вот кое с чем нет. В связи с чем можно несколько вопросов? ))

1. Правильно ли я понял что синхронизация с электронными вспышками (в моем случае 580ex) или импульсными студийными приборами, осуществляется на любой выдержке? (при установке рычажка на X ) Если это так то для чего нужна позиция M?

2. что за позиция L ? Это Lock спуска?

фыва by Mikhail Ekadomov, on Flickr

3. Ну а на 3-е лично моя какая то ерунда. Отснял 3 пленки но пока еще не одну не проявил, в процессе съемки заметил такую штуку: после нажатия на спуск не всегда работает рычаг перемотки пленки, приходится еще раз нажимать на спуск (а то и несколько раз). Как буд-то что то не срабатывает. Возможно у моей яшики какой то брак, кто с таким сталкивался?

Re[BOBSON]:
2. Блокировка против самопроизвольного спуска.
3. Яшика имеет такую особенность, очень удобно использовать короткий тросик, так мне объяснял один добрый человек.
Свой единственный короткий тросик потерял после первой же съемки... Но действительно удобно!
Re[Ustus]:
О! Спасибо! тросик есть, надо будет попробовать!
Re[BOBSON]:
М-это для разовых лампочек (про нее можно забыть),
X-для всех электронных вспышек.
Кнопку спуска затвора нужно нажимать предельно до конца.
Да, не взводите автоспуск в положении М, сломаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.