Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Putrach]:
Получается, яшики со временем деградировали?:) На своем раритете (Yashica-D, ей уже лет сорок) ничего подобного не замечал, взводил затвор и ставил любую выдержку в произвольной последовательности, да и со вспышкой косяков не заметил.
Re[КузьмичЪ]:
я тоже до того, как прочитал всё делал как придётся... но правы и те, кто считает, что В/Д надо ставить всегда ДО. Ведь не репортажи сымаемъ :)
Re[КузьмичЪ]:
Нашей так уже полвека пользуемся, и ничего с ней не сделалось:)
Re[archerix]:
Ура! Я вчера стал обладателем Yashica 124G.
Сегодня планирую приобрести несколько пленок и поснимать.
Состояние камеры неплохое, но много прилипших частичек пыли и мусора к внешним линзам объективов и отпечаток пальца. Подскажите пожалуйста как можно вывести аккуратно (каким средством) эти неприятности, чтобы не повредить просветление?
И еще, где можно скачать инструкцию, желательно на английском?
Спасибо.
Re[Альберт]:
Цитата:

от:Альберт
Ура! Я вчера стал обладателем Yashica 124G.
Сегодня планирую приобрести несколько пленок и поснимать.
Состояние камеры неплохое, но много прилипших частичек пыли и мусора к внешним линзам объективов и отпечаток пальца. Подскажите пожалуйста как можно вывести аккуратно (каким средством) эти неприятности, чтобы не повредить просветление?
И еще, где можно скачать инструкцию, желательно на английском?
Спасибо.

Подробнее

Поздравляю.
Пыль на линзах и пятна - специальными влажными салфетками для высококачественной оптики с просветлением.
Если будете пользоваться жидкостью ни в коем случае не лейте её прямо на линзу.
Инструкция есть в этой теме
http://club.foto.ru/forum/20/280511
:D
Re[Альберт]:
пользуюсь микрофибровой салфеткой, но осторожно - если что-то абразивное, то удаляю кисточкой ленспена, а следы - нежно дыхнуть, чтобы поверхность увлажнилась чуть-чуть и стираю салфеткой.
для более тяжелых случаев есть жидкость для чистки линз, по идее, спирт изопропиловый.
Re[Putrach]:
Да, тему прочитал, а инструкции не заметил. Спасибо за наводку
Покупка Яшики
Где народ берет Яшики? Я знаю, что один московский барыга ими торгует, но цены у него несколько невменяемые.

Купил на eBay Yashica mat 124G и Yashica EM. Несмотря на уверения продавцов в обратном, оказалось, что:
1) в обеих на объективах гибок
2) у Yashica 124G скрипит протяжка пленки и после проявки обнаружилась неравномерная протяжка (кадры друг на друга не наезжают, но межкадровое расстояние сильно меняется)
3) у Yashica EM поломанный экспонометр (не то, чтобы он был мне сильно нужен, но все же).

Короче, зря выбросил деньги. 124G я своим неумелым ремонтом похоже почти испортил (завтра из печати тестовый снимок заберу, узнаю окончательно).

EM вроде бы в лучшем состоянии, но боюсь разбирать объектив, чтобы не напортачить.

Их вообще можно в рабочем состоянии купить? Может ли грибок на объективе вырасти пока камера едет почтой из США в Россию?
Re[Евгений Морозов]:
По-моему, разве что если ее на веревке тащили за кораблем
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:

от:Евгений Морозов
Где народ берет Яшики? Я знаю, что один московский барыга ими торгует, но цены у него несколько невменяемые..............
Купил на Ебее.Короче, зря выбросил деньги.
Их вообще можно в рабочем состоянии купить?

Подробнее

В Вашем случае - это наглядный пример того, что "скупой платит дважды".
Покупайте у вышеуказанного московского "барыги", у него дороже, но у него все камеры в хорошем проверенном состоянии.
И человек он порядочный.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
В Вашем случае - это наглядный пример того, что "скупой платит дважды".
Покупайте у вышеуказанного московского "барыги", у него дороже, но у него все камеры в хорошем проверенном состоянии.
И человек он порядочный.

Подробнее

"Барыга" я писал не в уничижительном смысле. Просто как их еще называть? Я не говорил, что он непорядочный, но, к слову о цене, обе этих яшики достались мне в сумме дешевле, чем самая дешевая яшика у него.
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:
от: Евгений Морозов
к слову о цене, обе этих яшики достались мне в сумме дешевле, чем самая дешевая яшика у него.

Да, они достались Вам дешевле, но что Вы теперь будете с ними делать?
Или лучше 2 камеры с проблемами, чем одна без проблем?
Во всяком случае за 7000-9000 рублей можно купить в Москве в хорошем состоянии Яшку.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Да, они достались Вам дешевле, но что Вы теперь будете с ними делать?
Или лучше 2 камеры с проблемами, чем одна без проблем?
Во всяком случае за 7000-9000 рублей можно купить в Москве в хорошем состоянии Яшку.

Подробнее

Просто до этого я купил на eBay Mamiya m645, которая работает как часы и дает нормальную картинку, несмотря на небольшое расслоение заднего элемента объектива, о котором продавец предупредил в описании лота. Еще купил Minolta SRT-101 и три объектива, все оказалось в превосходном состоянии, без грибка и царапин, как будто ими вообще не пользовались.

Я решил, что точно так же можно и Яшику купить в два-три раза дешевле, чем у данного продавца, кто же знал, что две камеры от двух различных продавцов (с хорошим feedback'ом), будут в таком состоянии?..
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:

от:Евгений Морозов
Я решил, что точно так же можно и Яшику купить в два-три раза дешевле, чем у данного продавца, кто же знал, что две камеры от двух различных продавцов (с хорошим feedback'ом), будут в таком состоянии?..

Подробнее

Правильно, только ебэй - это всего лишь торговая площадка, которая сама по себе соответствия качества и состояния заявленного товара никак не гарантирует.
Всё на совести продавцов.
И фидбэки никак не решают этот вопрос.
Просто знайте, что ебэй это всегда риск.
Говорю это по себе
А по этим камерам может имеет смысл выставить претензию продавцам?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

А по этим камерам может имеет смысл выставить претензию продавцам?

Я им написал письма, feedback пока не оставлял. Сказали, что будут подумают, как возместить мне ущерб. Еще несколько дней будут думать, и оставлю негативный отзыв. :)
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:
от: Евгений Морозов
Я им написал письма, feedback пока не оставлял. Сказали, что будут подумают, как возместить мне ущерб. Еще несколько дней будут думать, и оставлю негативный отзыв. :)

Так их, нечего народ обманывать :D
Кстати, угроза негативным фидбэком на таких может подействовать.
А вообще, Яшка хорошая камера
Re[КузьмичЪ]:
просветите про яшику

у роллйкорда есть возможность менять эеспопару с сохранением экспозиции -- фрикцион передвигает диафрагму при передвижении руками рычажка выдержек -- а у яшики другая мехеника - колесики и значения показываются сверху визировочного обьектива -- там тоже есть возможность менять экспопару не меняя экспозици??
Re[конст2]:
Цитата:
от: конст2
а у яшики другая мехеника - колесики и значения показываются сверху визировочного обьектива -- там тоже есть возможность менять экспопару не меняя экспозици??

Нет, на Яшке так не сделать.
В принципе эта функция не сильно нужная, имхо.
Re[Deepfoto]:
мне показалось оч удобным не задумываясь крутить экспопары -- жаль - еще один минус яшике в пользу ролейкорда...
Re[конст3]:
Цитата:
от: конст3
мне показалось оч удобным не задумываясь крутить экспопары -- жаль - еще один минус яшике в пользу ролейкорда...

Стоит ли считать плюсы и минусы? Может быть, лучше поснимать Яшикой? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта