Что за микрозверь у меня завелся? Нужно посчитать увеличение в абсолютной величине.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Что за микрозверь у меня завелся? Нужно посчитать увеличение в абсолютной величине.

Здравствуйте.

С давних времен дома валяется старый советский школьный микроскоп. Штука, не смотря на свою простоту, очень практичная и долговечная. Короче говоря - можно и царапину на кончике иголки рассмотреть и на разборки взять.

Недавно смотрел в интернете разные модели микроскопов, увеличивают все примерно на 400 и 1000.

Вот хотелось выяснить с помощью профессионалов, на сколько увеличивает мой микрозверь?

Модель микроскопа ОПТА УШМ-1 №8207 (так написано на нем самом).

Есть всякие разные насадки, но максимальное увеличение получилось при совмещении верхней (написано 15х) и нижней (в две строчки написано 20 и 0,40).

Итак, вопрос: какое это увеличение в абсолютной величине?

За помощь всем спасибо.
Re[afilodim]:
Что бы узнать увеличение микроскопа нужно увеличение окуляра ( туда куда смотрят) умножить на увеличение объектива в вашем случае это 20 из этого следует что 15*20= 300 раз.
Re[JENAVAL]:
Огромное спасибо. оказалось все легко.

а число 0,40 что означает?
Re[afilodim]:
Это числовая апертура объектива -грубо говоря это «охват» линзы, она является мерой количества света попадающего в линзу.
Re[JENAVAL]:
но вам это не нужно)))
Re[JENAVAL]:
Интересно, а сколько мой микроскоп может стоить? это уже антиквариат? или еще лом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта