от:CTPAHHuK
[quot]В эту субботу намечается поездка в Калужскую область. Маршрут прорабатывается, вероятнее всего поедем по классическим местам (Оптина, Тихонова, Шамродино, Козельск, Калуга). [/quot]
Ехать далее Калуги в один день - занятие безполезное, судите сами. Дорога до Оптиной занимает около 5-ти часов. Оптина, скит и окружающий реликтовый сосновый лес легко тянут на день съемок сами по себе (а мне и дня было мало). Козельск - очень живописный город - потянет часа на 2 (а можно и дольше, конечно). Шамордино, хотя сам монастырь, имхо, скучноват - еще час-другой, окресности очень красивы. Одна "великая китайская лестница" займет минимум полчаса на подъем/спуск с остановками
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=335280
Опять же, Оптину лучше снимать рано утром, или на закате хотя бы.
Вот собственно Калуга и Тихонова за день - это уже более реально.
[quot]В эту субботу ... [/quot]
Кстати, если надумаете перенести поездку в окресности Козельска на следующую субботу, то я с удовольствием составлю компанию. Если получится - с меня экскурсия на "мидл оф раша" :)Подробнее
Ваше предложение относительно осмотра пустыни и окрестных пейзажей??? Время?
Я так смекнул, с ваших слов, что актуально выехать с ночи. Приехать на рассвете. Отснять материал. Отдохнуть. Побродить. Пустынь осмотреть. Лес поснимать. Его можно и в полдень. Вздремнуть часок другой гденить в укромном месте. И вечерком, на закатике отснять материал есчО!!! ??? Потом на хаус.
Ночевка расширяет возможности фотоманьячества?!