Калуга и область. сб, 21 июля 2007

Всего 145 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:

от:CTPAHHuK
[quot]В эту субботу намечается поездка в Калужскую область. Маршрут прорабатывается, вероятнее всего поедем по классическим местам (Оптина, Тихонова, Шамродино, Козельск, Калуга). [/quot]
Ехать далее Калуги в один день - занятие безполезное, судите сами. Дорога до Оптиной занимает около 5-ти часов. Оптина, скит и окружающий реликтовый сосновый лес легко тянут на день съемок сами по себе (а мне и дня было мало). Козельск - очень живописный город - потянет часа на 2 (а можно и дольше, конечно). Шамордино, хотя сам монастырь, имхо, скучноват - еще час-другой, окресности очень красивы. Одна "великая китайская лестница" займет минимум полчаса на подъем/спуск с остановками
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=335280

Опять же, Оптину лучше снимать рано утром, или на закате хотя бы.

Вот собственно Калуга и Тихонова за день - это уже более реально.

[quot]В эту субботу ... [/quot]
Кстати, если надумаете перенести поездку в окресности Козельска на следующую субботу, то я с удовольствием составлю компанию. Если получится - с меня экскурсия на "мидл оф раша" :)

Подробнее

Ваше предложение относительно осмотра пустыни и окрестных пейзажей??? Время?
Я так смекнул, с ваших слов, что актуально выехать с ночи. Приехать на рассвете. Отснять материал. Отдохнуть. Побродить. Пустынь осмотреть. Лес поснимать. Его можно и в полдень. Вздремнуть часок другой гденить в укромном месте. И вечерком, на закатике отснять материал есчО!!! ??? Потом на хаус.
Ночевка расширяет возможности фотоманьячества?!

Re[Нина Табакова]:
[quot]Вообще-то да. Не в смысле "доставлять удовольствие", а в смысле "вызывать восхищение, гордость". А разве нет? Как можно следовать тому, что не нравится? [/quot]
Чему следовать - каждый решает сам за себя. А вот истина может быть только одна. И она, бывает, не симпатична.

[quot]Простите, если задела чьи-то религиозные чувства, но ведь нужно же осознавать истинные свойства объекта поклонения? [/quot]
Я всё же склонен полагать, что объект поклонения - Бог, Церковь же для этого лишь средство. Можете мне поверить, я знаю гораздо больше отрицательных примеров из церковной жизни, чем вы.

Нина, я бы предпочел здесь эту тему не обсуждать, всё же к фотографии это прямо не относится. Если есть желание -пишите в личку, либо в другой форум.
Re[CTPAHHuK]:
...
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

от:Нина Табакова
Нина, а вы действительно убеждены, что церковь должна нравиться?

Вообще-то да. Не в смысле "доставлять удовольствие", а в смысле "вызывать восхищение, гордость". А разве нет? Как можно следовать тому, что не нравится?

Подробнее

т.е. свою жизнь и отношение ко всему вокруг строишь на основании того, что, например, нравится "религиозная книга №1" и церкви с куполами и крестами, т.к. они "красивые", а вот "книга №2" и, скажем, мечети, тебе не нравятся и поэтому религия №2 - отстой. Так что ли?

Это очень опасное заблуждение - путать религию с верой.
Вера - это то, что в душе. Религия - это что-то внешнее, материальное и невечное.
Религиозных, но неверующих людей мне очень жалко. Т.к. они искренне но глубоко заблуждаются (основная мысль: моя религия самая крутая, мой бог - самый лучший, все остальное - фуфло. я каждое воскресенье хожу в церковь, соблюдаю посты, значит я попаду в рай, а неверные - в ад).

А верующему, просвеленному человеку все это не нужно. У него и так есть связь с высшим, и дополнительные прослойки и внешние украшательства излишни. Это нельзя понять, этому нельзя научиться. Вера либо есть в душе, либо ее нет. И заменять ее религией не стОит.
Re[VZV]:
ну да, вот и СТРАННиК то же самое написал
Re[VZV]:
Так точно.
Но Странник спрашивал о церкви, т.е. религии, а не о вере.

т.е. свою жизнь и отношение ко всему вокруг строишь на основании того, что, например, нравится "религиозная книга №1" и церкви с куполами и крестами, т.к. они "красивые", а вот "книга №2" и, скажем, мечети, тебе не нравятся и поэтому религия №2 - отстой. Так что ли?

Нет. Красивые - это как раз скорее "для удовольствия", чем для восхищения или гордости за что-то. Тем более, что самаркандские мечети еще и покрасивше наших церквей будут, хотя это тоже частное проявление. Книга же должна нравиться содержанием, а не оформлением, т.е. выдерживать критическую оценку.

Эх, не вышло тему почистить :(
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
от: Нина Табакова

Эх, не вышло тему почистить :(

Сколько людей, столько и мнений.
У Х.В.Зайчика на эту тему есть "Дело победившей обезьяны"
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Ваше предложение относительно осмотра пустыни и окрестных пейзажей??? Время?
Я так смекнул, с ваших слов, что актуально выехать с ночи. Приехать на рассвете. Отснять материал. Отдохнуть. Побродить. Пустынь осмотреть. Лес поснимать. Его можно и в полдень. Вздремнуть часок другой гденить в укромном месте. И вечерком, на закатике отснять материал есчО!!! ??? Потом на хаус.
Ночевка расширяет возможности фотоманьячества?!

Подробнее

Мне было бы тяжело ехать в ночь. Лучше, конечно, два дня с ночевкой. Однако подсказать по ночевке что-то конкретное я не смогу - сам пользуюсь чужим гостеприимством.
Re[VZV]:
[quot]ну да, вот и СТРАННиК то же самое написал [/quot]
Не поверите, я с вами кардинально не согасен :)
Если в двух словах, то по-моему - это очень опасное заблуждение - противопоставлять религию и веру.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
я не против переноса на следующую неделю, а даже наоборот, за. Но за рулем не я :-)

не, переносить не будем...
может в следующий выходной будет возможность на два дня уехать, тогда поедем в Плес (или на плес)
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:

от:CTPAHHuK
[quot]ну да, вот и СТРАННиК то же самое написал [/quot]
Не поверите, я с вами кардинально не согасен :)
Если в двух словах, то по-моему - это очень опасное заблуждение - противопоставлять религию и веру.

Подробнее

[quot]ну да, вот и СТРАННиК то же самое написал [/quot] - это про Ваше высказывание "Церковь же для этого лишь средство", это абсолютно поддерживаю.
религию и веру не противопоставляю, зачем? я как раз о том, что если люди не осознают между ними разницы, это не есть хорошо.

Re[uta_uta]:
Цитата:
от: uta_uta
не, переносить не будем...
может в следующий выходной будет возможность на два дня уехать, тогда поедем в Плес (или на плес)

Плес!!! Плес!!! Плес!!! Ура!!!

Даешь памятник волку в Иваново!!! Даешь ивановский макдональдс, в котором продают пиво и вино!!!
Re[VZV]:
j
Re[sergei0017]:
Цитата:
от: sergei0017
Кто нибудь еще едет?

Куда?
Re[VZV]:
j
Re[sergei0017]:
Цитата:
от: sergei0017
Как куда, название темы то одно Калуга и область. сб, 21 июля (я это имею ввиду)

а, я отвлекся. тут разговор о высоких материях...

Пока без изменений
Re[VZV]:
j
стрелка
завтра в 8 у метро Ясенево...
Re[uta_uta]:
Друзья, в возвращение ориентировочно во сколько? И какое расстояние до Калуги (сколько времени придется провести за рулем)? Я мог бы присоединиться ( с машиной).
Re[skuzmin]:
j
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта