28-300, стал туго работать тромбон.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
28-300, стал туго работать тромбон.
Коллеги, на кеноновской белой трубе 28-300 стал туго работать тромбон и фиксировочное кольцо :-( Объектив куплен в этом году, но уже успел покататься по пыльным районам Сахалина. Вопрос: как смазать тромбон? Была мысль нанести на трубу тонкий слой масла мягкой тканью, но во первых, какого масла, и во вторых, не засосёт ли это дело внутрь на линзы? Спасибо за ответы.
ЗЫ: сервиса на Сахалине нет, иначе этот вопрос бы не возникал.
Re[КантроБАС]:
вы купили наверно самую спорную белую трубу canon.
как бы то ни было, рисковать самому не стоит, попавший в конструктив мусор надо удалять, а не смазывать. чем чаще вы сейчас им пользуетесь, тем больший вред наносят посторонние предметы ходовой части вашего 28-300.
вам не с кем передать на хонсю вашу линзочку? или списаться, созвониться и почтой выслать для профилактики, на историческую родинку :smile2:
Re[КантроБАС]:
Боюсь, что это изначальный брак: сам пользуюсь 100-400 уже лет 7...и никаких проблем, хотя работал и в Сахаре и в Азии...т.е. использрвал по-полной.
Re[Павел Ионас]:
С тромбонами были небольшие проблемы, но "разрабатывались" :D
А вот в Сахаре бленды песком прихватывало так, что снять почти невозможно было, очень мелкий песок.
Смазывать НЕЛЬЗЯ. В этом случае вся грязь будет прилипать и впитывать масло, отчистить без разборки не удасться. И получите отличную абразивную пасту для притирки объективов ;)
Re[dorogov]:
Ну, спорная-не спорнаяч, а то, что удобная - это факт. Буду в Москве - куда нить схожу с ней. Поусть поковыряются. Делов, как я думаю, там немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта