28-105 IF или ФИКСЫ

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
28-105 IF или ФИКСЫ
Удачно продал отлично работающий F65 с 28-80.
Оставил SIGMA 70~30 DL
Заказал F80
И теперь думаю, что взять фиксы
SIGMA AF24mm f/1.8 EX DG
NIKON AF50mm f/1.8 D
или
NIKON AF28-105mm f/3.5-4.5D IF
или зумы SIGMA EX серии примерно в эти же деньги, но со значительно лучшей светосилой
Шелкните по моему имени, поглядите что у меня есть.

Если появятся конкретные вопросы по конкретным объективам - спрашивайте.

Самостоятельно рекламировать продукцию Никона нет никакого желания....
Снимки интересны сами по себе. Понравились. А качество не возможно определить из-за JPEG и малого размера. Склоняюсь к фиксам но по попроще чем у вас.
Опять все ставят с ног на голову. Объективы на до покупать под определенные задачи, а не из-за того, что у кого-то из уважаемых членов Клуба они есть или нету. Какие жанры фотографии Вам нравятся прежде всего? Что Вы любите снимать? Скажите нам, и мы Вам посоветуем.

Ух... мы Вам посоветуем! :)
Re: 28-105 IF или ФИКСЫ
[quote:e07845aec6="Максименко Евгений"]Удачно продал отлично работающий F65 с 28-80.
Оставил SIGMA 70~30 DL
Заказал F80
И теперь думаю, что взять фиксы
SIGMA AF24mm f/1.8 EX DG
NIKON AF50mm f/1.8 D
или
NIKON AF28-105mm f/3.5-4.5D IF
или зумы SIGMA EX серии примерно в эти же деньги, но со значительно лучшей светосилой[/quote:e07845aec6]

С Сигмой я бы на вашем месте не связывался... Тут либо тяжелый 35-70/2.8, либо наборчик родных фиксов. Очень хороши 20/2.8, 24/2.8, с 28 и 35 надо поосторожнее.
В основном природа. Реже город (архитектуру)
[quote:ef8e9ed3a6="Фотолюбитель"]Опять все ставят с ног на голову. Объективы на до покупать под определенные задачи, а не из-за того, что у кого-то из уважаемых членов Клуба они есть или нету. [/quote:ef8e9ed3a6]

Я вообще не это имел в виду - по вопросу видно что у человека еще не сформировалось определенного мнения что ему нужно - пусть он поточнее определится, а потом задаст интересующие вопросы по интересующим объективам. Навязывать и советовать я ему ничего не хочу - деньги и желание фотографировать - его личные.

28-105 можно фотографировать, и очень даже неплохо.

Фиксы естественно лучше, но и дороже и хлопотнее, наверное надо взять полтинник и поснимать им, чтобы понять нужны ли именно фиксы или нет.

Хотя АФС зуммы у Никона практически не уступают фиксам.
[quote:fd9900011f="Максименко Евгений"]В основном природа. Реже город (архитектуру)[/quote:fd9900011f]

Возмите 28-105 - меня как любителя он очень даже устраивает для природы и города.
Научитесь выжимать из него максимум, это самое главное. Ну а отточив свою технику съемки, будете решать нужно ли вам более лучшее оборудование и какое именно.
Иногда правда хочется более широких углов - вот для этого я и взял 24 мм.
[quote:7d6e5d3503="Максименко Евгений"]В основном природа. Реже город (архитектуру)[/quote:7d6e5d3503]

Я для съемок природы специально взял сверхширокоугольный зум Токина 19-35. Сейчас Вы его в продаже вряд ли найдете, но, говорят, Сигма не хуже. Хотя и дороже. Никкор 24-105 все хвалят. Хотя лично я бы его брать не стал. У меня на штатные расстояния есть 50/1,8, потом идет 70-300 (G я продал, а D пока купить не могу, но это к делу не относится). Также есть портретник - Калейнар 5Н 100/2,8, правда, на Ф65-м он будет работать только в ручном режиме, без замера экспозиции. В общем, для природы я использую 50/1,8 и Токину 19-35. Хотя член Клуба Виталий Гуменюк снимал природу и на 300 мм. :) Довольно забавно вышло. Также для природы Вам, вероятно, захочется макрообъектив. Отличный объектив - Сигма 105/2,8. У моего друга есть. Хорошая штука.
...
Выше прозвучала здравая мысль - оптику надо брать сообразно с задачами, которые Вы решаете. Фикс оптика - лучше ... если Вам не нужна репортажная/жанровая съемка. Зумы - если кадрирование ногами часто затруднительно.

С уважением
В_Смит
Re: ...
[quote:ef7aa78d2e="В_Смит"]Выше прозвучала здравая мысль - оптику надо брать сообразно с задачами, которые Вы решаете. Фикс оптика - лучше ... если Вам не нужна репортажная/жанровая съемка. Зумы - если кадрирование ногами часто затруднительно.

С уважением
В_Смит[/quote:ef7aa78d2e]
не знаю, у меня репортажно-жанровая съемка трехсотником идет очень хорошо.... причем местами даже лучше чем пользуя 70-210..... время на "подумать над зумированием" не уходит....
О макро задумывался решил на сигму кольца поставить. а оставшиеся деньги лучше на штатив потратить. А вот если макро затянет то и макро объектив взять не жалко, пока только проба сил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта