UPS как автономный источник питания для студийных вспышек

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Интересно, возможно ли использовать UPS для автономного питания 100 - 200 ДЖ моноблоков?
Re[LeonH]:
У UPS имеется аккумулятор. Зная его ёмкость и мощность нагрузки несложно подсчитать на сколько минут его хватит. В любом случае даже без пилотного света его дай бог на пару пыхов по 1000дж хватит, не интересно. Лучше дизель-генератор, если дорогой бензин, можно газобалонное оборуд-е присобачить (как в машине), запихать всё это в багажник и подключать очень длинным кабелем.
Вот например на 3,5 кВт:
Re[Nixon]:
Можно еще взять армейский дизельный генератор
Народ! Я бы сам проверил, так на работе у нас большие упсы с аккумами по пол-центнера, а дома нет упса у меня... Может есть у кого упс небольшой и вспышка джоулей на сто - моделирующий свет включать не надо - проверьте, будет ли работать
Re[LeonH]:
Вообще в “небольшие упсы” обычно запрещено втыкать нагрузку с большим максимальным током потребления, вроде лазерных принтеров. Я так понимаю, что к вспышкам это тоже относится.
Re[Вадим Румянцев]:
ОК, надо будет проверить ток. По теории в процессе заряда 100дж вспышки он не должен быть большим, но в самом начале может быть нехилый скачок. Предохранитель стоИт на 3,7 ампера
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[LeonH]:
UPS у меня на 500 ВТ. Отключил диммер,чтоб не пещал постоянно. Работал 2 по 200Дж -хватает на 100 снимков примерно.
Вариант другой -выкидываем аккомулятор из упса, подключаем от автомобиля -режим работы, не спешная съемка - 170 кадров, сел, завел, поехал :)
Re[Morozow Sergey]:
Спасибо за инфу, Сергей! А 500 Вт это активная мощность?
Re[LeonH]:
я не знаю. На нем написано столько, а какая она??? я не спец в этом.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
выкидываем аккомулятор из упса, подключаем от автомобиля

Тут кроется незаметная на первый взгляд проблема. Производители UPS-ов рассчитывают тепловые режимы элементов исходя из емкости штатного аккумулятора. Другими словами - UPS гарантированно отработает свои пол-часа от штатного аккумулятора, а вот три часа от автомобильного может и не осилить из-за банального перегрева силовых элементов.
Re[Кот Бегемот]:
Согласен. Но работает. Я написал при неспешной!!! съемки. А вообще -удобная штука лайт-диск :D
Re[LeonH]:
Я втыкал в довольно увесистый упс на работе моноблок на 500. Упс ложится сразу. Видимо, пиковая мощность, потребляемая моноблоком при зарядке велика для упса - не рассчитан он на такое издевательство. Есть еще один упс - совсем неподъемный, но в него не втыкал. Во-первых, дюже дорогой, если пожгу - лень покупать новый, а во-вторых, при его массогабаритных только полному идиоту придет в голову куда-то его тащить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта