------------------- КЛУБ 120 ------------------

Всего 363 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
от: Саньек из баньке
И все-таки, Хаселем 50x сложно снять резкий кадр с рук при выдежках 1/60-250?

не знаю как хасселем, а вот на Киев и Бронику у меня есть пейзажи снятые с рук на 1/30. В формате 40х40 проблем с резкостью не вижу.
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
все таки, если если съёмки имеют важное значение в походе, путешествии, то лучше штатив, он даст больше свободы с выбором места и времени съёмки

Больше свободы - понятие относительное. Штатив и сковывает передвижения здорово. В походе, как правило, время съёмок не выбираешь, и к понравившемуся месту уже не вернуться, чтобы, скажем, застать другие условия освещения.

К тому же, очень часто можно найти штативу замену. Да хоть пень или палку вместо монопода.

Максимум, что я бы согласился тащить в поход вместе с и без того тяжелым снаряжением и фотооборудованием, это карбоновый Gitzo... Но он, зараза, стоит недешево.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
Ну не фига не проще, где-ж найти этот 100 3.5?
В продаже не нашел в бу.
только 80мм 2.8 Хасель можно в прокате поискать, эт понятно...

Есть б\у, только не у нас:
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-ZEISS-PLANAR-100MM-F3-5-T-CFI-LENS-MINT_W0QQitemZ140136813930QQihZ004QQcategoryZ3351QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/Hasselblad-F3-5-100mm-CFi-Zeiss-Planar-Lens-T_W0QQitemZ180139229669QQihZ008QQcategoryZ3351QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-100mm-Planar-CF-Near-Mint-w-box-and-shade_W0QQitemZ160135148392QQihZ006QQcategoryZ30073QQrdZ1QQcmdZViewItem
и у нас здесь:
http://www.kutuzov-photo.ru/
только фсе это стоит денег.
Попробуйте лучше для начала в штатном варианте с 80мм, и хотя этот объектив считается самым "отстойным" у Хасселя (если только слово "отстойный" можно применить к немецкому Цейсу) картинка тоже будет на высоте
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

от:Саньек из баньке
Т.е. На СФ сложно навестись руками резкость????!!!! Вроде везде утверждается что проще чем на 35мм.

Кстати в топике гелиоса, народ считает что так:
http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
стекло рисовать не может, типа тут фотошоп+ ручная печать, крутой скан итп...
Какие будут мнения?

Подробнее

Санёк, стекло на этих снимках далеко не первое место занимает. Тут опыт и знание ФШ рулят нипадецки. ;)
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Больше свободы - понятие относительное. Штатив и сковывает передвижения здорово. В походе, как правило, время съёмок не выбираешь, и к понравившемуся месту уже не вернуться, чтобы, скажем, застать другие условия освещения.

Подробнее

просто походы, они разные бывают, бывают с целью фотографической, а бывают с целью "отнести еду как можно дальше и там её съесть" :)
во вторых наверное, штатив обуза
Цитата:
от: Скилливидден

К тому же, очень часто можно найти штативу замену. Да хоть пень или палку вместо монопода.

есть оч. много хороших пейзажей снятых с выдержкой от 0,5с до 1мин.
тут оч. непросто без штатива.
ну и расчудесный сумеречный свет.. не на пропушированную же 800 ку его снимать?
Цитата:
от: Скилливидден
Максимум, что я бы согласился тащить в поход вместе с и без того тяжелым снаряжением и фотооборудованием, это карбоновый Gitzo... Но он, зараза, стоит недешево.

для незеркалки, особенно с шахтой можно пользовать чтонибудь маленькое и лёгкое а-ля "камкордер трипод" только выбрать не совсем дрова что б
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
про жанр и портреты забудем?

Жанр и портрет на СФ при полностью открытой дыре с рук?
И каков же будет результат?
Re[Ivan]:
Цитата:
для незеркалки, особенно с шахтой можно пользовать чтонибудь маленькое и лёгкое а-ля "камкордер трипод" только выбрать не совсем дрова что б

Не спорю, что для пейзажа съёмка со штативом предпочтительна. Мои возражения касались категоричности утверждения о том, что мол не бывает качественных СФ пейзажей с рук.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Жанр и портрет на СФ при полностью открытой дыре с рук?
И каков же будет результат?

А почему при полностью открытой? В вашем сообщении про это ничего сказано не было. Только не надо прикидываться, что вы портретов, снятых СФ с рук не видели.
Re[olol]:
я тож против котегоричностей!
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Не согласен с Вами.

Если понимать под дефиницией "хороший" - кадр без явных технических огрехов (шевелёнка, недостаточный ГРИП и пр.), то существует целый класс СФ техники, позволяющей снимать пейзажи качественно с рук - это СФ дальномерки. Например FUJI GW/GSW690(несменный объектив), FUJI690, MAMIYA 67 (последние две со сменными объективами) и др.

Вот например (не претендуя ни на какую шедевральность ;) ) :

http://www.olol.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=361&id_gal=45

http://www.olegoleg.ru/mods/galery/modules/public/show_image.php?id_img=303&id_gal=46

Подробнее

Наверное, я погорячился, прошу прощения... Но, когда я писал про серьезные съемки и хороший СФ-кадр, то забыл совершенно про СФ-дальномерки ( я с ними никогда дела не имел...) и думал только про тяжелые зеркалки и их объективы... :(
Re[Deepfoto]:
ЙЕЕЕЕЕСССССССССС!!!
нашол 100 3.5.
Скоро оно у меня будет на парочку деньков.
Есть ряд вопросов!
1 Пленка чб ? какая будет самая самая?
2 пленка цвет.? (например в 35мм рулит фуджи реала, она есть для 6x6) ?
3 особенности съемки с 503 хаселем?
например 2 из них я уже понял, поджимать дырку что бы попасть в грип и ухватиться по удобнее что бы не было смазов. Экспозамер там встроен?
Re[Саньек из баньке]:
встроенной вспышки тоже нет :)
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
ЙЕЕЕЕЕСССССССССС!!!
нашол 100 3.5.
Есть ряд вопросов!

лучше ХР2, если в лабу сдавать.
Цитата:

есть...
Цитата:

например 2 из них я уже понял, поджимать дырку что бы попасть в грип и ухватиться по удобнее что бы не было смазов.

Всё равно первые плёнки запоганите. ИМХО.
Цитата:
Экспозамер там встроен?

это уже к владельцам, я только 500й снимал.
Re[Ivan]:
Цитата:
встроенной вспышки тоже нет :)

гыгы, а серьезно?
Re[uuger]:
Цитата:
это уже к владельцам, я только 500й снимал.

а у 500 небыло????
И почему испорчу?
где лучше проявлять и сканить потом эту пленку?
Re[Саньек из баньке]:
а что вы хочите получить от съёмки?
Re[uuger]:
Цитата:
А почему при полностью открытой? В вашем сообщении про это ничего сказано не было. Только не надо прикидываться, что вы портретов, снятых СФ с рук не видели.

Позвольте напомнить, что всё началось со слов о недостатке светосилы у СФ-объективов. Раз недостаток, то снимают при полностью открытой диафрагме. По-моему, я написал всё правильно :) В чём я ошибся?
СФ-портреты с рук видел, но далеко не все они хорошие...
Хотя есть просто шедевральные! Но это никак не отменяет необходимость штатива для серьезных съёмок!
Само собой, это ИМХО! :D
Re[Ivan]:
Цитата:
а что вы хочите получить от съёмки?

http://www.pbase.com/arnoldas/selected_images
это
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
ЙЕЕЕЕЕСССССССССС!!!
нашол 100 3.5.
Есть ряд вопросов!

Fuji Across, Ilford FP4
Цитата:

Есть,но посмотрите ещё на слайд Provia 100... :)
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
например 2 из них я уже понял, поджимать дырку что бы попасть в грип и ухватиться по удобнее что бы не было смазов. Экспозамер там встроен?

Не забывать про открытый затвор. Хотите снять или надеть объектив, затвор должен быть открыт. Экспозамера в камере нет. Либо внешний либо призма с замером. Хвататься низачто не надо. Снимайте спокойно. По крйней мере до выдержки 1/60 смазов быть не должно. Не пытайтесь сразу "ловить кайф" от открытых дырок. Начните как минимум с f8, если захотите портрет сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта